WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクールの口コミ/高松市上福岡町

【最短6ヵ月】での修業も可能! WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール (ダブルジェイシイキョウカイカイロ・セイタイ・リラクゼーションスクール)

• 評価詳細(WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール)

香川県高松市上福岡町2044−8 タカダビル2F

投稿日:2013/09/01

治療家の道を考えている皆様へ

先日エキテンに私が所属するWJC協会の口コミがありましたので、少しコメントさせて頂こうと思いました。

私は現在岡山の某所でカイロプラクティック院を開業しています。開業してかれこれ5年ほどになりますが、今ではスタッフも使って日々多くの患者さんの治療にあたらせて頂いています。今は成功させて頂いている私ですが、実は過去に苦い経験をしております。
私は10年ほど前に、岡山にも数多くある全国的組織のカイロプラクティック団体に足を踏み入れた事があります。きっかけはまさしく「簡単に成功する」でした。
そこは、高いお金を払い商品を買い、それが受講費代わりとの事でしたが、結局勉強らしい勉強はほとんどなく、プレーン作りを強要されるようなマルチ集団でした。

これじゃ駄目だと1年で辞め、今度は全国的にもしっかりしているカイロプラクティックの学校に入学して2年間学び、それなりの成績で卒業もしました。そこではちゃんとした勉強をしていたつもりだったのですが、いざ治療!いざ開業をしようとした時に、信じられないかもしれませんが、何をしたらいいのか、どうすれば治せるのか全く解らなかったのです。
正直自分でもショックで愕然としたのを今でも忘れません。もうこれで終わった。そう思いました。

諦めかけて半年が経とうとしていた頃、同じ学校のメンバーがある学校の門を叩いて、そこで勉強をし直して独立開業をしていると聞いたのです。そこがプロの治療家として成功するために学ばなければならない事、そして知識、技術を一から指導し直して頂いたWJC協会西日本カイロプラクティック協会の先生です。
その先生との出会いが私にとって人生の大きなターニングポイントだったと思います。
そして、それまでの私はどこでも学校に入ればエレベーターのように自動的にプロになれるとの甘い考えしか持っていなかったんだと反省しています。

色んなお悩みをお持ちの方がいらっしゃると思いますが、プロとして成功する事を望んでいるなら、技術や知識そして患者さんとのコミュニケーションの取り方、また経営などのノウハウをしっかり持っていて、指導者がどんな想いを持って指導してくれるのか、そこが一番大切だと思いますよ!

なかなか人の話を聞いただけでは信じられない、納得できない事もあると思います。
論より証拠!まずは、ご自身で話を聞きに行くことをお勧めします。

返信日:2013/09/03

ありがたい口コミありがとうございます。
当会には様々な方々がプロの道を求めていらっしゃいます。生涯の職業として学びにこられ方。 子供さんたちのケアやご家族の健康の為、そして自分の身体の為に来られる方。
そして、他の学校では夢を掴む事が出来ず、新たにチャレンジしようと人生をかけて来られる方。
そんな全ての方々に、何が何でもプロとして誰よりも成功していただきたいと考えています。
そんな様々な想いをお持ちの皆さんがWJC協会で学んで本当に良かったと思っていただけるように全身全霊でご指導する事が、会員の皆さんの想いに報いる事だと思っています。
WJC協会は今後も正統派のスクールを突き進んでいきます。

投稿日:2017/01/09

とても勉強になっています

現在WJC協会のスクールで学んでいます。リラクゼーション施設のスタッフとして働いている者です。

よくある話ですが、私はチェーン店がスタートで、当時は本店から派遣された先生から約1ヶ月間で施術の流れだけを教えてもらい、現場デビュー後はこれで本当に良いのかと不安と疑問を感じながら仕事をしてました。

それから数年間、自分なりに専門書を見たりしましたが理解が出来ずどうしようもなかったので、体の構造や基礎を教えてくれるスクール探しを始めました。
そんな折り、こちらのHPを発見。
どういったことを教えてもらえるのかを聞きに事前説明会へ行き、話を聞いているうちに『私が知りたかったことを教えてもらえる!』と思い、通うことを決めました。
(個人的に、事前説明会だけでも勉強になりました!)

授業では、カイロのこともしっかり教えていただいてますが、それと同じくらい体の構造や、自分の姿勢と相手の体の扱い方、症状についての考え方、実用的な技術を、熱心に教えてもらっています。

ついていくのが大変なときもありますが、どんな小さな質問に対しても快く返答してくれ、難解なところは噛み砕いてより丁寧に教えてもらえているので、基礎がない私でも理解できています。逆に知識のある方には、その方にあったレベルで話をされているように感じます。

会長の確かな技術と知識、お客さんや患者さんに合わせた施術を重視していること、生徒みんなに目を向けて上手に導いてくれていること、サポート上手な先生方、全て含めてWJC協会に決めて本当に良かったです。

最近では、学んでいることを少しずつ現場で活かせていることに気がつき、以前よりステップアップしていることを実感していますし、今まで認識することさえできなかった新しい課題も次々と出てきています。
悩みと課題は尽きませんが、会長・先生方をはじめ、様々な経緯を持っている同期の方々から、毎回刺激と元気をわけもらっているので、これからもコツコツ頑張っていけそうです!

返信日:2017/01/31

ありがとう御座います。 現在プロとして活躍されてる方だからこそ、WJC協会の指導の必要性と治療家としての重要性を心底御理解いただけたような気がしますし、そこを目標に試行錯誤しながら25年間 ワンランク上の治療家育成に取り組んできた甲斐がありました。 そしてカリキュラムを就業された時、プロの方だけでは無く一般の方々にもWJC協会のレベルの高さを実感していただけるものと信じています。 pokopokoさんには当会のスクールで大きくスキルアップしてこの業界で大活躍していただけるよう今後も変わらずバックアップさせていただきます。 頑張って下さいね。楽しみにしています。

投稿日:2016/09/24

治せる技術

WJCさんは、技術、知識、経験がある院長先生がしっかりとしたカリキュラムで、治せる技術を教えてくれます。ここで、勉強が出来て本当に良かったと思います。更に、カリキュラムで教えてくれる以外の疑問などにも答えてくれる所が経験豊富な先生だからこそと思います。これからも、宜しくお願いします。

返信日:2017/02/08

治せる技術を身に付ける事は治療家にとって必要不可欠です。ただ、それよりも大切な事は、その技術を『いつ・どのくらい・どうやって』患者様に施すか!要は診断力です。 よく切れる包丁ほど使い方を間違えると【危ない道具】になってしまうからです。 WJC協会では技術と診断の2本柱をワンセットと考えています。 診断力もより向上していただき、確実な治療を心掛けて下さいね。

投稿日:2016/09/02

おすすめ!

以前、こちらの学校に通わせてもらっていました。おかげさまで、今は、自分で店を持てるようになりました。これも、こちらでいろいろなことを勉強させていただいたおかげだと思っています。おすすめの学校だと思いますよ!

返信日:2017/01/31

ありがとう御座います。 治療院頑張って下さいね!

投稿日:2016/07/12

頑張ります

こちらに通わせていただいて、体の調子がよくなったので、こちらの学校に入りました。こちらでは、丁寧に指導をしてくれて、とてもわかりやすかったです。おかげさまで、上達できましたし、自身もつきました。これからも、頑張りたいと思います。

投稿日:2016/03/18

魅力的な学校

こちらの治療院で治療をしていただいてから身体の調子がいままでにないほど良くて、出来るならこんな技術を私も身に付けたいと学校の情報をエキテンさんやホームページを見て調べました。 練習してるみんなの笑顔がとても明るく楽しそうで益々魅力を感じてしまいました。

返信日:2017/01/31

厳しくもあり、そして楽しくもある と言うのがWJC協会のカラーです。
どうせ学ぶなら楽しい方がやる気になります。

投稿日:2016/03/16

春季入学説明会に行ってきました

つい先日こちらで平成28年度の春季入学説明会をやっていたので、話をうかがいに行ってきました。
転職をゆくゆく考えていて、どんな仕事がやりたいのか色々思案していたなかで、手に職・人に喜ばれる仕事はとても惹かれていました。
こちらの協会さんは2階建のビルの2階がスクール会場で1階が協会直営の治療院をしていました。
話を聞いていると、授業のカリキュラムもしっかりしているし、1階の治療院でインターンとして働く事も出来るのにも魅力を感ました。
1階治療院もとても繁盛しているみたいで、信頼のおける協会だと感じました。

返信日:2017/01/31

当会は治療院やリラクゼーションルームも経営しています。 それには常に現場の声に耳を傾けたい。そして多くの臨床を得て、またそれを会員の皆様に指導して行きたいとの思いからです。 毎日患者様は大勢訪れます。 akinaさんもしっかり学び治療院で活躍してください。

3.5
投稿日:2016/02/28

友人と

友人と一緒に入学させてもらい、二人とも無事に卒業することができました。マッサージや矯正の仕方や経営のノウハウなど様々なことを教えていただきました。まだまだ、勉強中ではありますが、こちらで学んだことを生かしていこうと思います。

3.5
投稿日:2016/02/23

お世話になりました

3年前に通わせてもらっていました。まったくの初心者でしたので、不安もあったのですが、丁寧にわかりやすく指導してくれましたので、理解するのが早かったです。いつかは、独立できたらと考えますので、日々頑張っています。

投稿日:2016/02/18

先生に治していただいた事からこの業界に惹かれて転勤で来ていた二年間、こちらに学びに行く事になりました

高松に三年間転勤で住んでいました。四国は初めての土地で、環境に精神や身体がついていかず全身に不調が出るには時間はかかりませんでした。たまたま上司もお世話になった事のあるこちらの先生に身体をなおしてもらうと同時に仕事の悩みまで親身に聞いていただき、アドバイスまでいただく事ができ本当に精神的にも助けていただきました。そんな事がきっかけで自分もそんな先生のような治療家になりたいという思いが膨らみ、こちらの学校で学ばせてもらいました。
まだまだ不十分な自分ではありますが、これからも新天地でも頑張って行けそうです。

返信日:2017/01/31

自分が患者として治療院を訪れた時の辛い思いを忘れずに、これからも患者様に相対してあげて下さいね!

投稿日:2016/02/01

ここはまだ限界じゃないはずだ

臨床の現場で「苦痛を訴えられる部位周辺のマッサージを行いその場はよくなっても時間が経つとすぐにまた症状がぶり返す」ことをよく経験してきました。
 筋肉ではなく関節に原因があるのでは?と思っても
・アプローチをどうすればいいのかが分からない
・怖くてなかなか触れない
・自身の行っている技術が上手くできているのか分からない
と自分なりの根拠に乏しく自信もなく結果も出ないことに悩みました。

スクールでは別の仕事をしていた(している)仲間も居り、その人たちにも理解ができるように専門用語なんかもかみ砕かれて説明されるためとても分かりやすいです。実際に技術を教えてもらった後に練習をするのですがその際もできていないところは何故できていないのか、改善すべき箇所を根拠を含めて説明していただけるのでより理解が深まります。
 勉強したことを仕事で即実践して結果が出るのも嬉しいです。結果が出て「やった!」で終わるのではなく、なぜ結果が出たのかの根拠を自分の言葉で説明する練習をすることで自信も少しずつ付いてきました。今まで以上に仕事によりやりがいを感じています。

普段使う機会が少ない技術は気付かぬうちに忘れてしまったり、使っている技術でも間違って覚えていたりしますが自分自身では気付けません。自分は出来ていると驕ったりここまでできたら十分と限界を作ったりせずにもっと自分のレベルを上げていきたいと思います。

予算: 3,800円

返信日:2017/01/31

現場で働いていた方のリアルな声ですね! 現場でプロとして治療に携わってるにも関わらず自信がないまま悩み 結果を出せない方が非常に大勢いらっしゃいます。それでもbonさんのように一歩踏み出し上を目指して頑張っていただけたらもっと治せる治療家が増えるのに‥ WJC協会にはbonさんのように学校を卒業して資格をとったのに‥ 試験にうかって開院したのに‥ と悲痛な言葉を口にして再度勉強をし直す方も少なくありません。 指導の側に問題があるようにしか思えません。 我々はそんな方々が新たに活躍出来るよう力になりたいとも思っています。 bonさんも次こそは出来る治療家に必ずなって下さい。

店舗名 WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール  (ダブルジェイシイキョウカイカイロ・セイタイ・リラクゼーションスクール)
ジャンル マッサージ / カイロプラクティック / 整体
香川県高松市上福岡町2044−8 タカダビル2F
栗林公園駅(駅から0.7km)

栗林駅(駅から0.7km)

花園駅(高松)(駅から0.8km)

定休日補足 第1・3・5土曜日は定休日
  • あり
  • 6台駐車可能です
メニュー その他
アクセス レインボー通り、南海ゴルフショップ西へ200m・サンフラワー通り香川銀行今里店 東へ50m 最寄りの駅は琴電栗林駅 JR栗林駅
紹介文     ■プロ治療家・セラピスト育成専門学校  ■最短6ヶ月で習得可能!

--------○○○ 本物のプロを目指すあなたに!プロ開業成功率 NO.1 ○○○------------

四国で唯一広々とした独立したスクールスペースをもつ

『規模!』『レベル!』共に最大のプロ治療家・セラピスト育成専門学校♪

最も歴史と数多くの臨床があり、臨床を生かした実践指導を受けることができます!

--------------○○○ WJC協会西日本カイロプラクティックとは ○○○-----------------

『誰にも何処にも負けない一流のプロ治療家育成』を
スローガンに掲げ1990年に創立した
四国最大の整体・カイロプラクティック・リラクゼーション専門学校
【WJC協会西日本カイロプラクティック専門学校】です!

当専門学校は長年の臨床を重ね、本場アメリカの最新のテクニックや様々な
検査法を導入し、テクニックや理論で業界の第一線を走り続けています。

カイロプラクティック療法・整体術・リラクゼーションテクニック
スポーツテーピングだけではなく、WJC協会独自開発のMMS
(メディカルマッスルストレッチ療法)は
その効果や実績からなんと2007年に商標認可登録をうけています!

その可能性はとどまる事なく進化し続け、
最高の技術と豊富な知識を指導することはもちろんのこと、
長年にわたり積み重ねてきた臨床経験を実践的指導により、
初めての人にもわかりやすい授業内容で、
他に負けない一流のプロを【最短6ヶ月】で育成します。

○。○゜○。○゜○。○゜○。○゜○。○゜○。○゜○。○゜○。○゜○。○゜○。○゜

◆WJC協会西日本カイロプラクティック専門学校なら・・・

【ベテランプロの直接指導!】
【様々な資格を取得可能!】
【合格まで完全サポート!】
【修業後・開業後のアフターケア!】

◆特にこんな方は当校へおこしください

・将来独立開業を目指し、レベル高い技術と豊富な知識を身に付けたい方
・地域NO1のどこにも負けない治療が出来るようになりたい方
・患者様の「痛みを知り」「心を知り」それらを取り除いてあげたいとの情熱をお持ちの方
・ご家族や子供さんなどの身体のケアを自分がしてあげたいと思っている方
・WJC協会系列の治療院で能力を発揮したいと思っている方

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

3. 香川県のマッサージ