トウブヒャッカテン アサヒヤショテン

東武百貨店 旭屋書店

駅直結!

池袋の東武百貨店内にある本屋さんです。東武百貨店は池袋駅から直結で行ける場所にあるので、とても利用しやすい場所にあるので、助かります。
本のジャンルも豊富にあるので、欲しい本は大抵なんでも見つかります!

ジャンルは豊富

池袋駅構内にある東武デパートの7階にお店を構えています。旭屋書店に辿り着くまでに少々時間がかかるかもしれませんが、新書や文庫本、趣味に関する書籍(雑誌)、マンガや児童書、絵本など取り扱いのあるジャンルは本当に幅広いです。
 ですが「広く、浅く」といった感がどうしても否めません。例えば、資格試験を例に挙げると売れ筋の参考書・問題集のみが陳列されていて、より深く専門的な学習したい人にとってはあまり向いていないのではと正直感じてしまいます……売り場面積が限られていますので、致し方ないことなのでしょうけれど。

ビービー
ビービー さん

気持ちよく本選びを

池袋駅の東口方面や西武南口方面にも非常に品揃えの良い書店はありますが、西口方面に用がある時は私はここに立ち寄ることが多いです。
 東武デパートの7階に所在しており、同階のすぐ近くにはスターバックスがありますので購入したての本を眺めることもできます。あらゆるジャンルの本が万遍なく揃っているのですが、新刊の品揃えが特に豊富な印象があります。
 店員さんの接客態度は親切・丁寧で良いですし、売り場づくりに関して店員さんの創意工夫(手作りのPOPなどなど)が感じられて気持ちよく本選びと購入ができる書店のひとつです。

東武百貨店の広い書店

池袋の東武百貨店の7階にあります旭屋書店池袋店です。
デパートの1フロアにある大きな書店で、本の種類も豊富です。
また同じフロアには隣接するスターバックスコーヒーがあるので
本を買ってスタバでゆっくり読むのも良いです。

東武に行ったら

東武デパートの中にあるので、行ったら必ず立ち寄ります。デパートの中に、これだけの規模を確保するなんてすごい!雑誌から専門書までかなり取り揃えています。守備範囲の広いこと!ゆっくり本を選んで、雑誌もチェック!時間のすぎるのを忘れてしまいます。

広いワンフロアの東武百貨店内の書店

池袋駅直結の東武百貨店7階にある書店。
広いワンフロアで各ジャンル分けがわかりやすく、
それぞれの品揃えも豊富です。
また、話題の書籍、新刊が入口付近に平積みされており
非常に見やすいです。
20時まで営業しております。

ほとんど駅ナカ

池袋駅の改札口からすぐの東武百貨店の7階にある書店さんです。池袋だとジュンク堂書店さんが、一番大きい書店なのですが、いったん駅の外に出て5分ほど歩くので、まずこの書店さんに来てしまいます。ワンフロアでかなり広いので、ほとんどの本は揃います。雨の日などは、特に便利に感じます。

数少なくなった大型書店

池袋西口で最大の書店です。
東口にはジュンク堂のビルがありますが西口でしかもワンフロアで回れる点がお気に入りです。
東部デパート内にありルミネと繋がっていますし、スタバがあるのでお気に入りです。
メガネ売り場側は子供向けや受験生用の参考書 レジからエスカレーター側はCDやDVDもあるのでまとめ買いできます。
オンラインやネット通販が普及した今だからこそ、なんとなく物色した後の衝動買いをするには最適
色んな出会いがあります!

ワンフロアで見やすいです

売り場面積がかなり広いのに、ワンフロアになっているので本が探しやすいです。
雑誌から趣味の本、参考書までかなりの書籍が揃っています。
海外の小説も取り扱いが多いので、わざわざ取り寄せる必要がなく、実際に店頭で見比べる事が出来るのが良いです。
検索機があるので、フロアが広くても探す手間が省けますし、店員さんも親切に探して下さいます。
レジもスピーディーでストレスなく買い物できます。
これからも利用します!

広々していてキレイ

池袋駅の西口、東武百貨店の7階に有る本屋。
幅は無いんだけど、奥行きが有って、
通路にも沢山の人がいる。
老若男女がいる感じ。

レコードショップの横には特設コーナーも作られ、
時事物や評判の特集が組まれることも有る。

文化放送の「大竹まことゴールデンラジオ」で
中継先として選ばれたことも有った。

池袋西口で1番大きい本屋さん

東武百貨店7階にある池袋西口最大の本屋さん。池袋東口にはジュンク堂がありますが、西口側から東口側に行く時間がない時は、ここに本屋があるのがありがたいです。西口から東口へ移動するのはラッシュ時なんか大変。ワンフロアーに幅広いジャンルの本・雑誌がコンパクトにおさまっています。本・雑誌が探しやすいです。よっぽどマニアックな本・雑誌でなければここで見つかります。

池袋東武の7階にあります。

池袋東武の7階で、ルミネとの通り道近くにある大型書店です。

雑誌や文庫本だけでなく、
専門書や資格関係の本も充実しているので助かります。

店内も見やすくて助かりますし、
すぐ隣にはスターバックスがあり、コーヒーのいい香りがしてきて落ち着きます。

東武カードのポイントも貯まるので、
専門書系のそこそこの値段がする本を購入するときには、
旭屋書店で購入しようと決めています (^_^)v

池袋東武百貨店の本屋。

東武百貨店7階の旭屋書店です。品揃えも豊富、個性的なフェア等も実に楽しい。確かに品揃えだけ言えば、ジュンク堂書店にはかなわないだろうが、東武東上線に乗り換える者にとってジュンク堂書店は遠い。ちょっと立ち寄るには、この店が最適。

検索機が便利です。

東武百貨店池袋店7階にある大きな本屋さんです。以前はもっと売り場が大きかったのですが少し縮小されましたね。それでも広々とした面積を誇っています。
他の書店では見当たらないような本があったりするのでお気に入りです。売り場内には「書籍検索機」があり本を検索することが出来ます。一々歩き回って探す手間が省けてとても便利です。私も数回利用しましたが操作も簡単で良かったです。
レジも広くて待ち時間もほとんどありません。
目的の本がある時もちょっとした暇つぶしにも最適の本屋さんです。

探していた本がありました!

web専門の本を探していて地元の本屋で取り扱っていなく、どうしてもその日中に欲しかったため、出先の恵比寿や池袋も他のデパートの本屋さんで探しても無かく、「ネット通販しかないか〜・・」と半分諦め気味の時、帰りの乗り換え駅の池袋東武に本屋さんがあることを知りました。

7階まで上がってみると、正直な感想、見た目は暗いし、無さそうだな〜・・・と思いつつ意外と広いので店員さんに聞いてみました。

ありました!!

オシャレな本屋さんなどどこ探しても無かったのに私にとってはかなりの穴場でした☆

ちなみにその本は「web designing」です。
池袋周辺で探している方は是非行ってみて下さい!!

ワンフロアで探せて便利。書店員が企画するイベントはユニーク。

池袋東武百貨店の7階にある旭屋書店。
もともとは関西系の書店で本店は大阪とか。意外にも東京にはこちらの池袋店しかないみたいです。

ネット通販での本の取り扱いに加え池袋東口では超大型書店の競合があり苦戦は否めないところだと思います。
専門書の蔵書数では太刀打ちできないでしょうが、昔からいわれていますが旭屋書店はワンフロアで探せるメリットがあります。

旭屋書店では店舗毎に書店員が企画したイベントが開催されていて、とてもユニーク。
池袋店では先日「マリリン・モンローフェア」やってました。

売れ筋の集英社コミックの発売日に合わせてなのか池袋駅の地下通路でワゴンセールもやっていて、がんばってるなぁって感じでした。希望者にはすでにカバーを掛けた本を販売していて、手早くて便利でしたよ。

ニコニコポン
ニコニコポン さん

東武の7階

品揃えは良いですね。
売り場も広いので
ついつい必要ない本も買ってしまいます。
雨の日でも駅から濡れないで
買い物できるので助かります。

東武の旭屋書店

東武百貨店内7階ににある旭屋書店です。池袋駅より屋内通路にて連絡しています。
一般書から専門書まで揃う。
作家さんを呼んでサイン会を行うこともある。

東京都豊島区西池袋1丁目11−1東武百貨店池袋店7F

• ホテルメトロポリタンから140m (徒歩2分)