文具マイスターパピア

夜8時まで営業

高松市レインボーロードにある
文房具屋さんです。

以前は文具生活というお店の
名前でした。

店内にはありとあらゆる文房具
があり、筆記用具から、
画材、封筒、シュレッダー、
テプラ、マスキングテープも
可愛いものが豊富にあります。

パステル調の画用紙が
欲しくて色々なお店を回りましたが、
唯一、ここに沢山の種類の
画用紙がありました。

ハツ切りは1枚20円、
四つ切りは1枚40円です。

まとめ売りでは100枚単位もあります。

営業は夜8時までしているので、
仕事帰りの急な買い物にも便利です。

どれを見ても心をときめかせてくれる、
楽しくなるようなお店です。

おすすめ!

たくさんの種類が豊富で、彩りもたくさんあり、選ぶのが凄く楽しいです。
店内も広く、清潔にしてありますので、気持ちいいです。
商品も、埃をかぶることのない、掃除がいきわたった店内だと思います。
最近行っていないので、近々行きたいと思います。

プレゼント選びにもおすすめの文具屋さん

仕事で必要な文房具を探しに行ったのですが、おしゃれな小物がたくさんおいてあり、ちょうど友人へのちょっとした贈り物を探していたところだったので、思いがけずぴったりのものが見つかりました。
店内をぐるっと見ているとメッセージカードや便箋などもかなり豊富に揃っているし、和風の小物などもとても素敵なものがたくさんあり、自分用に欲しいものも色々見つけてしまいました。
店内も明るく清潔感があって見やすいし、店員さんも話しかけやすい雰囲気で親切に応対してくださるし、またゆっくり見に行きたい文具屋さんです。

キャバリア
キャバリア さん

品揃え豊富

あつかっている商品、文房具の種類が多い。

白色の封筒を買うために行ったのだが、それ以外にも、店内をいろいろと見て回ると、
ボールペン一つとっても、種類が豊富で、どれにしようか迷うが、欲しくなる。

時間があるときに、ゆっくり店内を見て回りたいお店。

株式会社文具生活

香川県にある株式会社文具生活さんです。最近は百円ショップにもいろんな品物がありますが、ここの商品は品質やデザインがとてもよくおすすめです。広いお店なので、見ているだけで楽しくなり、いろいろと買いたくなります

いろんな文房具

ペンやノートに付箋や消しゴムなどいろいろな文房具がそれぞれたくさんの種類でそろっているのでいろいろと見比べて選ぶことが出来るので楽しいです。
レインボーロードにあるお店なので買い物のついでなどに気軽に立ち寄れるのも、駐車場もあるので自動車で行くのにも便利です。

文具なら何でも揃う

種類豊富なペンの数々。機能的にすぐれたノート。オシャレで使いやすい手帳。とてもエレガントで高級感溢れる万年筆。お部屋を綺麗にグレードアップする小物の。そんな文具の数々がなんでも揃うお店です。会社で必要な文具から家庭で使う文具まで、気に入った一品が必ず見つかりますよ!

商品豊富!

子供の図工用品、文房具、会社の必要な文具等、こちらへ買い物に行きます。
彩りよく、なんといっても種類が多く、商品も頑丈で、何でも揃える事が出来ますよ!
たくさんあるので、選ぶのが楽しくって、迷ってしまいます!

雑貨屋さんのような文具屋さん。

レインボーロードにある
文具屋さんです。

とにかく品揃えが豊富で、
ペンやシャープペンだけでも、
すごくたくさんあり、どれに
しようか迷ってしまいます。

絵の具のバラ売り、
和紙やカラーの用紙の
バラ売りなどもあり、
クリエイティブな仕事を
している方にも、
とても、お勧めです。

子どもが学校で
必要な文具は、
だいたいありますし、
可愛いシール
ラッピング洋品、
カード、便箋など
可愛い雑貨もいっぱい♪

見ているだけでも
楽しいお店です。

文房具

レインボー通りにある文房具屋さんです。
こちらには色々な文房具が取り揃えているからなにか必要なものがあれば必ずこちらにいって買いにいってます。
店員さんも元気に接客してくれるし、とっても雰囲気のいいお店ですよ。

オシャレな文具!

レインボー通りにある文具生活さんは、色んなオシャレな文具が勢ぞろいしています。ここにくれば必ず探している文具類を見つけられると思いますよ。ペンやファイル、シール、手帳、ノート…全て種類が豊富でどれも可愛くてオシャレ。男女、大人、子どもと色んな年齢層にあった物がおいてあります。

文具品なんでも

高松市の元天満屋ハッピターンのすぐ北側にある、文具用品の専門店、文具生活。 おしゃれな文具用品から、仕事に必要な手帳類、様々な用途に合わせて使い分けられるペン類、またプリンターなどで仕様する感熱紙やポスターなどに必要な品物に書類関係と、なんでもござれ! 小物のグッズなどもとてもおしゃれなものが展示されています。

よく利用します

文具と言えばここ!というくらい品数が揃っています。スタンプのような小さい物も一つずつ売っていたり、私はよく名刺をプリンタで印刷するので、その用紙の種類が豊富で必ずその時に欲しい物が手に入り、とても助かっています。

品揃え豊富!

レインボー通り沿いのお店です。

ここは、普通の文具はもちろん、絵画の筆や絵の具、便利グッズなどが、広い店内に豊富に揃っていて・・ついついテンションが上がってしまいますね!

最近は高機能な文具がいろいろ出てきているので、そんな高機能文具を発掘するのも楽しいですよ〜

ついつい買ってしまいます

文具生活に買い物に行って来ました。仕事で必要だった物だけを買いに行ったのですが、ついつい自分用の物も買っちゃいました。シールコーナーにはいつも惹かれて立ち止まり、長い時間をかけて吟味してしまいますね。手帳用のシールをいくつか購入しました!
種類が豊富だし、可愛いアイテムがたくさんある文具生活おススメしますよ!

色々

お洒落な文具品をお探しなら、ここ文具生活さんがオススメかも! 私は買うものが決まって無い時もぶらっと立ち寄ります。 最近は百円ショップにもいろんな品物がありますが、品数、デザイン、品質でもワンランク上ですね。私物の購入はもちろんの事、仕事で必要な文具類もよく買いにきます。 ちょっとした小物やインテリアグッズも展示してあるから一度見に行ってみたらいかがですか? オススメです

よく利用します。

ここの文具生活さんにはよくお世話になってます。
おしゃれな文具用品を買うときや、仕事で使う文具用品など色々と買っています。
いつもお店に入ったときは店内をからなず一周して、商品を探します。
けっこう新しいものが入ってたりするから商品を見るのも楽しみのひとつです。

いいお店です。

ここは文具用品が沢山置いてます。
最近文具生活には行くのですが、種類がいっぱいおいてあるし、雰囲気もよくなんかおしゃれなお店です。
店員さんも優しく私が困ってキョロキョロしてると声かけてくれてました。
これからも文具用品で買うものがあったら利用します。

文房具ならココです

これから新社会人になる方々にもオススメなのが、ココ文具生活です。
絶対に欠かせないアイテムの手帳やペン類、ノートやファイル・・ここなら全てオシャレかつ大人らしい品々を購入できますよ。私もお店に行った時は毎回仕事に必要な文具をたくさん購入してます。

便利で豊富な品揃え

こだわった文具を購入したいときに、必ず足を運びます。
価格帯は安くはありませんが、品揃えがとにかく豊富で重宝しています。
文具以外にもOAインテリアやちょっとした画材もおいてあるせいか、いつも幅広い世代のお客さんがいる印象です。
高級なブランド文具もあるので、来年にむけてこだわりのシステム手帳など検討されている方にはおすすめです。

香川県高松市松縄町1135−18

• 西松屋前から190m (徒歩3分)

お問合せはお気軽にどうぞ!三条駅近くのハンコ屋さんです!

印鑑道 高松三条店

• 三条駅(高松)から徒歩5分 (320m)