しっぽうてい

七宝亭

こちらでうどんをいただきました。

こちらのお店でうどんをいただきました。

このお店は香川県の観音寺市にあるお店で大通りからは少し
入った場所にありましたが昼時は地元のお客様だと思いますが
常連さんらしき人たちがいっぱいでした。

ここでは、天ぷらうどんをいただきました。
まずはダシのコク、うまみがたくさん出ていて旨い!
またうどんのコシがいいですね、食べごたえがあっていい
この硬さが好きなんですよね
福岡のうどんばかり食べているとこういうの食べたくなるんです。
コシが好きな方はとってもいいと思います。

また価格も安いですね、安くてこの味なら大満足できます。

駐車場もありますので、車の方は是非行ってみてください。

ここでしか食べられないうどんたち

出張時には必ずお邪魔したいとずっと気になっていたお店です。お客さんも多く人気のお店でした。駐車場も広いので行きやすく店内もきれいなお店でした。うどん屋さんですが驚いたのがそのメニューの豊富さです。かわったアレンジのうどんも多くどれもおいしいのでおもしろい!ここでしか食べられないうどんたちをぜひ堪能してみてほしいです!

美味いっっ‼

知り合いから、オススメのうどん屋さんなら絶対ココ‼と聞いて、来てみました(o^^o)
釜揚げうどんは絶品です‼麺のコシも最高で出汁も何とも言えない超絶の美味さ❤
サイドメニューの唐揚げもオススメです‼

うまい

こちらでは看板メニューの七宝亭ぶっかけは、海老天と国産牛肉とハム入りちくわ天をトッピングしたうどんになっています。
こちらでしか食べれない看板メニューをぜひ堪能してはいかがでしょうか。とてもおいしいですよ。

ホルモンうどん

1975年創業のうどん店です。伝統の味に、2代目店主の斬新なアイデアが加わったアレンジうどんは、どれもタイプが違います。ホルモンうどんは、旨みがある国産牛のホルモン3種に餅やワカメに野菜も入った具だくさんなメニューです。麺はコシが強く、とてもおいしく味わえました。

こちらでしか味わえないうどん

普通のうどんではなく、アレンジしたうどんが噂になっているお店です。
店名にもなっている七宝亭ぶっかけが人気ですが、私は蛸バジルうどんがお気に入りになってます。
柔らかい真ダコと卵の黄身にバジルソースをあげたての麺に絡め、粉チーズをかけて食べますが、まるでイタリアン!
普段食べているうどんと違う味を楽しみたい方におすすめのうどんですよ。

うどん

西讃に行った時にはたまに利用しています。
麺は柔らかめですが、さすが香川県。
しっかりとコシはあります。
だからとても美味しいですよ。
私は普通のかけうどんを食べたりしていますが、ネギや薬味を合わすと美味しいです。

うどんファッミレス

観音寺の国道11号線から県道237号線に入ってすぐの所にあるうどん屋です!

目の前には、ハローズ観音寺店があるので目印になります。

ここは、独創的なうどんを出してくれます!

ホルモンうどんや、蛸バジルうどんなど・・・

もちろん普通のうどんもあります。

しかし、この変り種うどんは是非一度はチャレンジしてみて下さい

「七宝亭ぶっかけ」とても満足です!

香川県観音寺市吉岡町、国道11号線沿いの24時間スーパーのハローズ近くにあるお店です。

看板メニューは「七宝亭ぶっかけ」700円です。

エビ天と牛肉、ハモ入りちくわ天をトッピングしていて満足感も
あり、とてもおいしくいただきました!

あと、おすすめのサイドメニューの「鶏の唐揚げ」580円は量も多く、揚げたてサクサクで、とてもジューシーでしたよ!!

うどんがメインのレストラン

西讃へ出掛けた時に利用しています。
麺は柔らかいながらも、しっかりとコシがあり、程良い感じです♪
特にぶっかけうどんが好きで、ネギや生姜と言った薬味とよく合います。
つゆは醤油ベースで鰹の風味もしっかり味わう事が出来ますよ。

めちゃうま

ここのネンリキといううどん

納豆好きにはたまらない美味しさです。

いつも冷たいネンリキを注文。

とろろも入ってうずら卵を割り

かき混ぜて一気に掻き込みます。

大将が親切で、入り口で挨拶してくれます。

いつものでイイですか?と注文も覚えれくれています!

うどん屋さん

店内は広く、駐車場も広い。
座敷もあるので、子供連れも気軽に利用できる。
かけうどんの小はなんと180円。
うどんの他にもからあげやとんかつやおはぎもおいてあって、うどんとセットで食べるとお腹いっぱいになる。
お土産用のうどんも店内で販売していたので、一つ買って帰った。

香川県観音寺市吉岡町12-1

• 吉岡本村から33m (徒歩1分)