メリケンヤカケハシテン

めりけんやかけはし店

美味しい!

ふつうに美味しです!
メニューもお惣菜も豊富でどれもイイです!
私は、基本的には、かけ、ぶっかけが好きでした。お昼には人がいっぱいになりますので、出来たら早い目の時間帯に行くのをオススメします!
また、行こうと思います!

お惣菜いろいろ

宇多津の浜街道から少し北に入り込んだ場所にあるうどん屋さんです。
店内も広くて座敷席もあるし、駐車場も結構大きいので入りやすく時々食べに行きますが、ここはとにかくお惣菜の種類がいっぱいあるからうどん食べなくても普通の食事が出来るくらいです。 お昼時や祝日にはお客さんでいっぱいです。

メニューたくさん

宇多津ゴールドタワーの近くにあるお店です。
店内も駐車場も広くて、とても気軽に行けるうどん屋さんです。座敷席などもあるので小さなお子さんが一緒でも大丈夫です。
こちらのお店はうどんのメニューだけでなく、ご飯ものやおでん、トッピングやおかずなどのメニューも数多く揃っているので、ガッツリ食べれるお店ですよ!

広くて入りやすい地元の昼ごはん屋さん

店内も駐車場も広くて、入りやすいうどん屋さんです。

場所が最初は分かりにくいかもですが、浜街道を大束川(だいそくがわ)沿いに北に行けば、すぐにわかります。

店内には座敷もあるし広いので、お子さま連れでも安心。

近くの会社員の方々の昼ごはんにも使われる、リーズナブルなうどん屋さんです。

お昼によく利用させていただいてます。

こちらのうどん屋さんは、宇多津の東側の瀬戸大橋の下くらいに位置するお店ですが、地元の人にはよく知られたうどん屋さんですね! 駐車場も広くて、店内も広くお座敷なんかも用意されています。 こちらのオススメはなんと言ってもメニューの多さ! うどんの種類も多いし、天ぷらやおにぎりやサラダなどのサイドメニューも豊富ですよ!

ぶっかけうどん

めりけんやかけはし店さん。 家族で時々食べに行くうどん屋さんです。 ここのうどん屋さんはとにかくメニューが豊富です。 うどんも定番のかけうどんやざるや釜あげは当然ですが、今の時期は冷やしぶっかけがオススメ! 数多くある天ぷら類やおにぎりを選んでセットにすればもう最強です。

うどんもサイドメニューもめちゃくちゃあります

宇多津町にあるうどん屋めりけんやかけはし店さん。 お店も広くてテーブル席もあるし、お座敷席もありグループや家族連れなどでも気軽に立ち寄れるお店です。 うどんのメニューも数多くあれば、おにぎりや天婦羅類などのサイドメニューもたくさんあって飽きのこないうどん屋さんですね。 子供たちも大喜びです。

種類ハンバ無し

宇多津のゴールドタワーから東に、瀬戸大橋の下辺りにあるうどん屋さん、めりけんやかけはし店さんはテーブル席だけじゃなく、座敷の席もあるからお子さん連れのご家族などにとても好評です! うどんはコシのある麺! その種類の多さにワクワクします。天ぷら類なども種類豊富! とにかく飽きないうどん屋さんですね!

種類豊富

宇多津町の高速道路の下辺りに位置するうどん屋さんめりけんやかけはしてんさんは、駐車場も広くてお店も広くて、うどんの種類もおにぎりだけじゃなくご飯物の種類も、天ぷら類やおでんなどととにかく色んなメニューがとても多くて何食べようか一瞬迷ってしまうお店です。 サラリーマンや家族連れはもちろんの事スポーツグラブの学生が団体で来たりしてますよ。

種類豊富

宇多津町の高速道路の下辺りにあるうどん屋さん めりけんやかけはし店さんは、お店もわりと広いし座敷の間もあるので子供連れでも気兼ねなく食べにいけるお店です。 うどんはコシがあるし、なんと言っても天ぷら類やおにぎりなどのご飯類やおでんと、セカンドメニューの種類がとにかく多くていろんな物をみんなで一緒に食べられるのがいいですよ。

メニュー色々

宇多津町のゴールドタワー近くにあるうどん屋さん、めりけんや かけはし店。 なかなかコシのあるうどんを食べさせてくれるお店です。 駐車場も広いですが、お昼時などはお客さんでいっぱい! 売りは、うどんだけでは無く、天ぷらの種類の多さ。おむすびやご飯類、おでんなどのセカンドメニューが豊富です。

よく行きます

お昼うどんが食べたくなったら、よくここに行きます。
家から近いし駐車場が広く、店も広いのであまり待つこともなく食べられますし、安い。
細めの麺なので食べやすいです。
かけうどんをよく食べるので、てんぷらを一緒に食べるのが好きです。

広い店内でうどんが楽しめます

駐車場も店内も広いめりけんや。
お昼は注文するときに並びますが、店内も広いしお客さんの回転もいいので、待たずに食べられます。
座敷もあるので、子供連れでも大丈夫。
麺は細麺で食べやすく、他のお店に比べて量が多いです。
かけうどんを食べましたがお出汁もおいしかったです。

シーチャン
シーチャン さん

瀬戸大橋を渡ったら、朝食もうどんがおすすめ

本場香川では 朝からうどんは常識なのです
何軒もうどん屋巡りをするなら、朝早く到着して夜まで回るのが
胃袋のためにもGoodです
朝からゆでたてをいただくなら 釜上げかぶっかけですね
やさしいコシなら かけうどん180円〜がおすすめですよ
お盆を取って カウンター越しにその場でうどんの種類を注文したら、カウンター沿いに天ぷら・おにぎりなどのサイドメニューを取りながらレジに向かいます
このシステムは ほとんどのセルフ店は同じですから 憶えておいてください

香川県綾歌郡宇多津町浜三番丁36-1

• 宇多津浜二番丁から1.2km (徒歩16分)