マツモトキヨシイケブクロパアトツウテン

マツモトキヨシ池袋Part2店

さすが

さすが都心のドラッグストア店だけあってお客さんが多かったです。声だしも活気があり、セール商品なんかはかなりやすかったです。私も昔マツキヨでバイトしていましたが、こんな感じではなかったのでびっくりします。

いい

品揃え豊富でさらに見やすく陳列されていました!
風邪薬を求めて行ったのですが何を買えばいいかわからず薬剤師さんに聞いて買いました。

症状別の薬を買って使用したのですがすぐ良くなりました。
さすが薬剤師!と思いました。

新しくなりました!

池袋サンシャイン通りにあるお店です。
以前は店頭でセールの呼び込みなどをしていて、店内もごちゃごちゃしたイメージでしたが、久々に前を通ったらリニューアルしてきれいになっていました。
地下1階から4階まであり、通常のマツキヨと違っておしゃれな感じで、店内フロアもわりと広々としていました。
品揃えも豊富で、1階の化粧品売り場はカテゴリー別にきれいに陳列されていて見やすかったです。
1階の入り口にはオリジナルの100ナチュラルのアイスバーなども販売してました。
今までいったマツキヨの中では一番好きかもしれません。

またかなり外国人観光客を意識しているお店で、中国人スタッフがとても多かったです。
私が行った時は2階のカウンセリングのスキンケア商品のフロアにはほぼ中国人のお客さんしかいませんでした。

マスク

池袋駅からの歩いて15分ぐらいのところにあるサンシャイン通りの中にあるお店です。

人混みにいるので風邪予防と花粉を防ぐためにマスクを買いました。

ドラックストアーなので安く買うことでできました。

店の前のおかしをみてるとたべたくなりますね。

よかったです!

帰り際に「買い忘れた!」とお店に駆け込むことがよくあります。ドラッグストアにしては、小さめですが、広すぎないほうが見やすくていいですね!便利な場所にありとても助かります。店員さんも親切な方が多かったです!

池袋東口

池袋の東口にはマツモトキヨシが何店舗かありますが、こちらのお店は東急ハンズのそばにある店舗です。
東口から東急ハンズに向かう途中にあります。

とても人通りの多い通りに面しているため、こちらのお店もいつもお客さんがたくさん入っていて、レジには行列ができています。

サンシャインに行く途中

池袋駅からサンシャインに行く途中で見つけたマツモトキヨシです。

ビル全体がマツモトキヨシになっていてとても大きい店舗です。食料品から化粧品、薬、日用品まで揃っています。

近くには飲食店や、アパレルショップ、東急ハンズ等もある活気があるエリアです。
そのためこちらのマツモトキヨシも、たくさんのお客さんが買い物していて、レジも行列ができていました。

池袋の東口

池袋東口のサンシャイン通りの、1本横の通りにあるマツモトキヨシです。

サンシャイン通りよりも大通りで人通りが多いため、いつも賑わっている店舗です。
4階建てで、池袋のマツモトキヨシの中では1番大きいです。お店としても大きい分、品揃えも1番だと思います。

混んでます

特に目新しいというお店ではないですが、
場所柄からかいつも混んでいますね。
薬類だけでなく、コンビニとしても
使えそうな品揃え。こういうお店が駅近に
あるというだけでこころ強いかもしれません。
いざというときに覚えておきと便利なお店ですよ。

便利です

場所柄か常に活気があります。いつもたいてい混雑していますが、こういったお店があり助かっています。値段はどれも安く様々な商品があるのでとっさに必要になったものはたいていここにあるので、よく利用しています。

サンシャイン通りにあるマツキヨ

サンシャイン通りにあるマツキヨです。
4階建てで建物全体がマツキヨなので、店内は広くて外観も目立ちますね。1階はシャンプーや目薬、風邪薬など、2階はスキンケア商品が中心、3階はコスメなどが充実しています。

いいですね

品揃え豊富でさらに見やすく陳列されていました!

症状別の薬を買って使用したのですがすぐ良くなりました。
さすが薬剤師!と思いました。

4階にはネイルショップもあります♪

サンシャイン60通りにあるマツモトキヨシです。
人通りも多い場所で、店内にもお客さんがたくさん、呼び込みを力一杯で、とっても活気があるお店です。

入口近辺は人や店頭商品でごちゃごちゃしていますが、
店内は広くて、商品も3階や地下1階まであり、通路も広くて歩きやすいです。
広いので、探している商品もきっとみつかりますよ(^−^)

4階にはネイルサロンがあるからか、化粧品売り場ではネイルケアセットが多く見られました。
また、靴下やタイツや足ケアグッズも多かったですよ♪♪

購入時にもらったレシートにはお年玉クーポンがついていました。
期間限定で、店内商品が10%OFFになるクーポンです。
このクーポンを使うために、また来ちゃいますね(#^.^#)

人多い!

活気がある!

前を通ると店員さんがSALE商品などの声掛けをしているのを見かけます。通路にそって安売りの商品も並べてあって値段を見るのと安い‼︎お菓子をよく見かけますがスーパーよりも安いと思います。ついつい買いだめしてしまいます。

マツキヨ

よくこの店舗を使っています!
品揃えもよく、さすがマツキヨといった感じです!!
場所も良いところにあり、非常に便利だと思います!
丁寧なスタッフさんもいらっしゃいましたが、少し愛想のないスタッフさんもいたので、評価は3にしました!

内容が豊富!

池袋はたまーにしか行かないのですが前にここに行ったときに活気があって驚きました!!

ちょうどKATEかなんかのコスメを売り出していて店員さんが前にでて声かけしていました!

そのため続々と人が集まって中に入っていくので私もついつい中に入ってKATEのアイブロウペンシルやシャドーを買ってしまいました♪

やすかったです!

アレス
アレス さん

マツキヨ

ドラッグストアのマツキヨです。
我が家のすぐそばにもあるのですが、店舗によって商品の揃え方って違うんですね。
うちのそばは近くにスーパーとかがないせいもあり、近所の需要に合わせて食料品が多いですが、こちらはコスメが多いんですね。

割引クーポン券

池袋のサンシャインに用事がある時によく寄って購入しています。
常にお客さんがいますが、駅前のマツモトキヨシよりは店内も混んでないので、商品をしっかり見ることができます。価格がお手頃でよくセールも開催していて、店頭にあるお菓子などもお買い得品がよく並べられています。
こちらはよく次回使用できる割引クーポン券を発行してくれるので、よく買い物される方にはおすすめです。

トイレ&ティッシュペーパーがあります

サンシャイン通りのハンズさんの近くにあります。

こちらのお店で一番良いのはティッシュペーパーとトイレットペーパ

ーが買えるところです。

地下一階にあります。

値段も安いしお得です。

一階のレジもスムーズです。

あえていうならもう少し店内を歩きやすくしてもらえると嬉しいです。

東京都豊島区東池袋1丁目22−8

• 南池袋公園から130m (徒歩2分)