ブラ ドゥ メール

ブラ・ドゥ・メール

togep080
togep080 さん

小豆

小豆島唯一の天然露天風呂に親子で入るのがおすすめです。小豆島湯元の天然温泉ははだにもやさしい弱アルカリ性です。夕食バイキングでは特製小豆島寿司やキッズバイキングもあります。おねしょパットやおむつバケツ等無料です

小豆島を代表するリゾートホテルだと思うのですが、残念なことがありました。

高台にある夕日の綺麗な小豆島では有名なホテルです。洋室も非常にゆったりとした快適な空間でしたし、夕食、朝食のバイキング料理も本格的かつメニューが豊富で美味しくて、いつもよりも食べ過ぎてしまいました。展望温泉も眺めが良く、ゆったりとした気持ちの良い温泉タイムを味わえました。ロビーや中庭の雰囲気も良く、プールやテニスコートもあって素晴らしいリゾートホテルだと思うのですが、ちょっと気になることがありました。ここには小豆島の観光案内のパンフレットが少なく、フロントの方に観光地の行きかた等いろいろ聞いてみても、よくわかっていない状況で、パソコンで検索しながら場違いな回答をいただきました。観光案内というのもホテルのフロントの重要なサービスのひとつだと思いますので、もう少し勉強して観光客に満足の行く回答や、観光客に役に立つ情報の提供ができるよう努力をしていただきたいと思いました。この点がちょっと残念でしたね。

夕陽スポットでも有名なリゾートホテル

日本夕日百選にも選ばれたリゾートホテルです。瀬戸内海が見渡せる、潮風が香る露天風呂からは夕陽を眺められ、最高に美しいです。アルカリ性単純泉のお湯は、ツルツルしていて湯冷めしにくく保温効果が高いです。レストランではおいしい料理を楽しめます。デザート付きのランチをよく味わっています。温泉の利用券が付いていてとってもお得です。

マリン
マリン さん

素敵なホテルでした

小豆島旅行にいった際に家族で利用しました。海が一望できるホテルで開放感がありました。ホテル内での食事も海の幸がふんだんに使われていて美味しかったですし、サービスも行き届いていました。露天風呂からの眺めも最高で日頃の疲れが癒されました。また行きたいホテルです。

リゾートを満喫できるホテルですね

小豆島の中でも大きなリゾートホテルです。小豆島の北側の高台に建っていて瀬戸内海と本州まで見渡せます。レストランでは瀬戸内海の幸と旬の食材を中心とした料理が楽しめます。こちらのランチは地元の方にも人気ですね。瀬戸内海を一望できる天然温泉もありますよ。
広い敷地ではテニスやミニゴルフ、パットゴルフにプールなどリゾートを満喫できるホテルです。

小豆島の代表格のホテル

巨大レジャーホテルオリビアンは結婚式も行える総合的な施設も取り揃うていますね。海を一望できる客室は様々なタイプがあり用途に合わせて宿泊出来ます。 こちらの小豆島温泉オリビアンの湯では海を一望できる露天風呂が超人気です。 大浴場も広々としていて瀬戸内海を見渡せる解放感がありますよ。 お風呂上がりにはオリーブガーデンのバーベキュー。 ビールも最高です。

眺めが良かった!

家族旅行で小豆島にいったときに泊まったホテルです。山の中腹あたりにあるリゾートホテルなのでロケーションがとても良くて、木々の緑と対岸に岡山県を挟んだ海が何とも言えない美しさがありました!
特に夕焼けを望みながら入った露天風呂は心身共に癒されましたよ!

小豆島

リゾートホテルですね。
露天風呂を浸かりながら夕日を眺める最高の贅沢を味わいながら、心から体まで全身の疲労を取りながらリラックス、リフレッシュできるホテルです。
大浴場もありますから、十分満足できるとおもいますよ。

ごく普通のホテルでした

ツアーでの宿泊でした。
小豆島での宿泊は、こちらがよさそうでしたが、ごく普通でした。
リゾート施設としては、色々ありそうです。

食事は、バイキングがメインのようで、小豆島の素麺などがあり、
それなりに美味しかったです。
ただ、バイキングとなると人混みが気になりますね。
あんまりゆっくりと食べるようにも・・

施設は、それなりに古いところがあってもいいと思うのですが、
メンテナンスがされていないと残念です。
所々目に付くところでちょっと悪いところも。

お風呂は、温泉で夕焼けがきれいだと言っていました。
残念ながら、その時間にはお風呂に入れずでした。

小豆島も、ちょっと寂れた感じでしたが、他にもいい宿も
あるよに思えます。

香川県小豆郡土庄町屋形崎甲63-1

• 東馬越から410m (徒歩6分)