エスポアオオモリ

エスポアおおもり

迷路のまちのワインバー。エスポアおおもりの地下一階です。迷路をたどるように地下へ下りると、隠れ家のようなバーが現れます。きちんと造られた美味しいお酒を飲んでほしいというコンセプトの店です。体の中にスルスル入る自然派ワインや地酒、クラフトビール、カクテルなどをお楽しみいただけます。ノンアルコールカクテルも充実。お食事は単品からコースまでご用意しています。不定期でワイン会、落語会、音楽を楽しむ会などを開催しています。1杯からガッツリお食事までお気軽にお越しください。

当店が大事にするのは「美味しい時間をもっていただくこと」バーに来ていただいたご旅行の方がお家に帰られて、「あの美味しかった自然派ワインを送ってください。」とご注文頂くこともしばしばあります。「また行きたい!」とリピーターの方もたくさんで、ありがたいです。バーと言っても本当に気軽なバーですので、皆様お気軽にいらしてくださいね。お料理とお酒と音楽と会話と空間そのものをお楽しみいただけたらと思います。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:全20席。
・特徴:するする飲める自然派ワインをゆっくりとお楽しみいただけます。お食事も大丈夫です。女性お一人でも気軽に飲んでいただけます。

営業時間

10:00~22:00
営業時間補足
ショップは営業しておりますが、バーはお休み中です。
定休日補足
第1水曜日は定休日

又行きたいお店の一つです。

クリスマスイブにこちらに来ました。コロナ禍でなかなかお店がない中、空いていたので入ったのですが、大成功でした。
ここでオリーブビールを知り、普段飲まないエンジェルロードのワインを飲み。そして、オーナーの奥様の作られるお料理も最高。
また、オーナーとの会話(ジョージストレートや、アメフトのお話等)も楽しかったです。またいつか行きたいと思うほど、素敵な空間、時間を過ごせました。

エスポアおおもりからの返信

Kiikii様 大変うれしい口コミ、ありがとうございました。寒い中当店に来ていただき感謝です。まだまだコロナの影響で、営業自粛中ですが、早く皆様をお迎えできたらいいなあと思っています。またぜひ小豆島へ、そして当店へお越しくださいませ。再びお会いできるのを楽しみにしております。感謝を込めて。大森明美

コストル
コストル さん

ワイン

香川県にあるワインバーさんになります。
こちら隠れ家的雰囲気があるので、お忍びデートなどにも最適でしょう。
お料理にもこだわっていて、ワインにあったメニューがそろっています。
ワインだけでなく、クラフトビールなどもあります!

エスポアおおもりからの返信

コストル様、ありがとうございました!コロナでずっと営業自粛をしておりましたが、6月1日よりdonisbar
の営業再開をいたします。換気、消毒等に気をつけて再開いたします。本当に美味しいワインやお酒、ビールを召し上がっていただき、ホッとして明日への活力につながるような、そんな時間を皆様に提供できるようにがんばりますね!コストルさまもどうぞ気をつけてお過ごし下さい。またお会いできるのを楽しみにしています。感謝です!

店舗名

エスポアオオモリ

ジャンル

電話番号

香川県小豆郡土庄町甲205

土庄港から車で約10分 徒歩で25分 エンジェルロードから徒歩で5分

• 王子前から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
ショップは営業しておりますが、バーはお休み中です。
定休日補足
第1水曜日は定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
店舗の前の道路をはさんだ向かい側に2台停車可能。

クレジットカード

VISA