ヘアーサロンWEED

ヘアーサロンWEEDの口コミ/豊島区雑司が谷

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

今よりも、ちょっとオシャレになりたい人のヘアサロン ヘアーサロンWEED (ヘアーサロンウィード)

• 評価詳細(ヘアーサロンWEED)

東京都豊島区雑司が谷1丁目5−2

投稿日:2013/03/02

工夫のあるモダンなお店

高校一年生のときから、15年以上お世話になっています。引っ越してから他のお店に行くこともありましたが、今は電車を乗り継いでこのお店に通っています。

夏の「冷やし頭」や「クール座布団」、冬はその逆にホカホカセットがあり、書き初めしたり、瓦版を出版したり、バッジを作ったり、赤ちゃん筆サービスと常に工夫しているお店です。

店主は理容学校や海外でワークショップの講師もされており、「サッカー選手のゲレロみたいに」といったオーダーにも鮮やかに対応してくれます。
優しいおばさまと若いお弟子さんが二人いて、老若男女問わず楽しい時間が過ごせます。

返信日:2013/03/03

ゲストさま。
いつも遠方からのご来店、ありがとうございます。
野球少年だった頃、懐かしいですね。。

今後もお客様にワクワクをお届けできるよう精進します。
つたないBlogも見ていただき、嬉しい限りです。。。

飽きずに長いお付き合い、よろしくお願いいたします!

投稿日:2016/08/07

良いっすね~

店内の雰囲気が良くて、すごく落ち着く事が出来ます。

カットとリラッくびと炭酸冷やしあたまをお願いしました。

仕事柄、肩首はよく凝るので、ヘアサロンに来てほぐしてもらえるのはありがたいです。
そして炭酸冷やしあたま。
これは良いですね~。
頭皮に潤いを。すっきり爽快でした。

返信日:2016/09/27

ありがとうございます!
カットももちろんですが、当店自慢のリラクゼーションメニューを喜んでいただけたのが嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております!

投稿日:2016/06/13

最高!

自分はここで、ツーブロックの横が伸びてきたので刈り上げをしていただきました!!

特に大きくカットなどしてませんが、スタッフさんはとても親切で会話がすごく盛り上がりました!!

また次行った時はきちんとカットしてもらいます!

みなさんも是非一度いってみてください!

返信日:2016/07/01

ゲストさま。
とてもうれしいコメント、ありがとうございます!
少しだけのお手入れも、大胆なイメチェンもご用命ください。
ご期待に添えられるよう、スタッフみんなで頑張ってます!

投稿日:2015/11/02

大満足

技術、接客、おもてなし、すべてにおいてハイクオリティーでした。(^o^)
店の雰囲気も落ち着きがあり、居心地は最高でした。
しかも、イケメン揃い。
出来上がりも想像以上で、幸せなひと時が過ごせました。(^^)v

返信日:2015/11/27

ゲストさま
非常に嬉しいお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同とても励みになり、さらに頑張れます!

今後、もっともっとお客様方にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿日:2015/08/12

子連れに優しい

いつも息子がお世話になってます。小さい子にも慣れていて、安心です。立地が多少歩くところなので星4つ。サービスに不満はありません。

お店で飼っているインコもかわいく、いつも親の私は待ちながらインコを眺めてほんわかしています。

返信日:2015/09/27

ゲストさま。
コメントありがとうございます。
お子さまのお客様が多いのも、当店の強みと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。
長年お客様に可愛がっていただいたインコ。。。。亡くなっちゃったんです。。

3.5
投稿日:2015/07/23

居心地良かったです!

アットホームな雰囲気のお店で初めてにもかかわらずとても居心地がよかったです。スタッフの方がとても気さくで
男性の方でしたがとてもリラックスしてお願いすることができました。カウンセリングも的確で思い通りの仕上がりになりました!周りからも好評でうれしいです!

返信日:2015/08/27

コメントありがとうございます!
思い通りの仕上がりとのこと、最上級に嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿日:2015/06/30

髪も心も癒しを。。

ヘアサロンはもちろん、weedの魅力はオプションも充実しているところ。今日はリラッくびと炭酸冷やしあたまをお願いしました!首肩が凝りやすい体質なのでヘアサロンついでに、ほぐしてもらいました。そして初の炭酸冷やしあたまで頭皮にも潤いを。爽快な気分でした。今日も10才くらい若返りましたよ!

返信日:2015/07/01

ゲストさま。
口コミの投稿ありがとうございます!
確かに当店はヘアサロンですが、髪が伸びていなくても、髪を切りたいタイミングでなくても、お越しいただけるサロンを目指しています。
リラッくびで疲れがほぐれ、炭酸冷やしあたまで爽快な気持ちになっていただけたなら、非常に嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿日:2015/06/26

落ち着いた雰囲気のヘアサロン

雑司が谷駅からほど近いヘアサロン。
店内の雰囲気もひとつひとつ家具の雰囲気がよく、落ち着いた雰囲気です。
伺ったのは少し前ですが、カットとカラーをおねがいしました。
男性のスタッフさんが担当してくださりましたが、話しやすく、とてもいい方でした。
私のわかりづらい説明にもかかわらず、汲み取ってくださり、満足のいく髪型にしていただきました。ありがとえございます!

返信日:2015/07/01

かおさま。
口コミ投稿ありがとうございます。
店長の山口JUNです。
漠然としたお客様のイメージを、できるだけ具現化するのが私達の仕事ですから。
かおさまの、またのお越しをお待ちしております。

投稿日:2015/04/30

初来店

上京して初めての散髪だったが、いろいろな情報も教えてもらい、カットの他にも様々なサービスが行き届いていた。
雑司が谷という落ち着いた町にあるため、これからも通いたいと思える場所である。ただ、ほんの少し値段を下げてもらえると、さらに行きやすくなるような気もする。

ゲストさま
ご来店、ありがとうございました!
都会にありながら、とてもゆるーい時間が流れているのが雑司が谷の持ち味でもあります。
お客様からいただく料金に見合った満足度を高められるよう、今後も精進していきます!
末永くお付き合いいただけたら幸いです。

投稿日:2014/12/25

オシャレなパーマにしてもらいました!

細川さんにお願いしましたが、理想のパーマにしてもらいました!

かなり難しかったと思いますが、とても丁寧にパーマをかけてくれたし、髪質など色々と親身に相談してくれて、安心して任せることができました!

技術の高さに驚きました(^^)

shinさま

いつもありがとうございます!
細川がんばってます。

今後も様々なスタイルをご提案させていただきます。
挑戦してくださいねー!

投稿日:2014/12/23

若者必見!

毎回細川さんにやってもらっているのですが、いつも自分の納得いくスタイルに仕上げてもらっています! 本当感謝です! オシャレを追求したい! この髪型にチャレンジしたい!って方はオススメです!ぜひ御利用ください!^_^

ゲストさま

いつもありがとうございます!
こういったコメントが、スタッフ達のモチベーションを高めてくれます。
お客様に育てていただいてるんだと実感できます!

ヘアーサロンWEED のクーポン

はじめてのお客様に限り、WEED自慢のトッピングメニューをお試し料金でご提供!!

*炭酸泉スカルプクレンジング \3000→\2000+税
  (健康な髪は健康な頭皮から・・・)
*フェイシャルエステマッサージ \1200→\1000+税
  (もちもちモテ肌ゲット!)
*リラッくび   \500→\300+税
  (蒸しタオルでホッとする肩・首のマッサージ)

ご来店の際、スタッフに「エキテンで見ました」とお伝えくださいね。

有効期限:2017年07月31日

パーマ、ヘアカラーのお客様には「ソーダのチカラ(通常500円)」を無料サービス!!

弱酸性の髪に対して、アルカリ性のパーマやヘアカラーの薬剤がわずかに残留することがダメージの大きな要因となってしまいます。
炭酸のチカラで残留アルカリを除去することによって、健やかに髪を維持することができるのです。
頭皮の血流もよくなるトリートメントです。

ご来店の際、スタッフに「エキテン見ました」とお伝えくださいね。

有効期限:2017年07月31日

店舗名 ヘアーサロンWEED  (ヘアーサロンウィード)
ジャンル 理容室・床屋 / 美容室・ヘアサロン
東京都豊島区雑司が谷1丁目5−2
鬼子母神前駅(駅から0.5km)

雑司が谷駅(メトロ)(駅から0.5km)

都電雑司ヶ谷駅(駅から0.6km)

http://weedhair.com (WEED web!)
http://blog.weedhair.com (WEED blog!)
  • 定休日
定休日補足 第2・3月火連休
  • 近くにコインパーキング有
    VISA / マスター / アメックス / JCB
座席 4席
用途 小顔 / くせ毛 / ツヤ
メニュー カット / その他
特徴 赤ちゃんからお年寄りまで、もちろんメンズもレディスも対応しています。
禁煙 店内禁煙(店外に灰皿設置)
スタッフ数 5名(男性4名、女性1名)
指名システム ご希望のスタイリストを遠慮なくお申し付けください(指名料なし)
予約優先 ご予約のお客様を優先してご案内しております。お電話・WEBでご予約受付中!
バリヤフリー 車イスでもご利用いただけます。 サロンまでお越しになれない方へご自宅や施設への出張訪問カットも承ります。
初投稿者 UMIYARO (20)
紹介文 こんにちは、店主の山口JUNです。

WEEDは閑静な住宅街の中にあるヘアサロンです。
地域の皆様に愛され続け、創業52年を迎えることができました。
「やすらぎ」と「くつろぎ」をテーマに、お客様の笑顔のために確かな技術でお応えいたします。
飾りすぎず、気取らず、友人の家に遊びに来たようなサロンづくりを心がけております。

20代〜40代のお客様が多いお客様層ですが、赤ちゃんからご年配の方々まで幅広いお客様にお越しいただいております。
男性も女性も7:3ほどの割合でご利用いただいております。
高級美容室のおもてなしを求める方にはご満足いただくのは難しいかもしれませんが、アットホームなサロン作りには自信があります。

とにかく一度、足を運んでみてください。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。

ヘアーサロンWEED

2. 理容室・床屋