ヘアリーフ

Hair Leaf (ヘア・リーフ)

迷ったらこの店。上手で間違いなし、おススメ!

30年来通っていたヘアサロンのマスターが病気休業のため急遽代替えのサロンを探していたところ場所の便利さと評判から平日日中に初めて利用させてもらいました。

結論から、ここにして良かった。自分の場合、ベリーベリーショート。つまりあまり髪が無くなった頭ながら全体的にとても上手くカットしていただき、帰宅後の家族の評価も高く満足しております。

店の雰囲気も落ち着き、おとなしめのジャズが流れとてもリラックスが出来ました。
店長の会話も程よく好印象のお店です。

新しくお探しの方、迷ったらここがEと思います。間違いはありません。おススメですよ。はい。
NO.8174

いい感じ。

いつもお世話になっているヘアサロンです。内装がオシャレで床屋さんには見えないのに顔も剃ってくれて男性にはオススメです。
キャンペーンでやってるAGAの薄毛対策メニューも専門分野だからこその悩みを相談にのってくれるので助かります。
あ、髪型もしっかりカウンセリングしてくれてバッチリだし家でもセットしやすいよう教えてくれるので大満足です。

安心できるお店でした!!

◆接客・サービス

・オーダーを丁寧に聞いてくれたあとに、コンプレックスな部分や普段セットがしにくい場所などを伝える前に理解してくれてビックリしました!

◆メニュー・仕上がり

・新しく出来たというリーフコースを注文しました。男は床屋だな!と再確認。シェービングや眉毛カットもそうですがマッサージなども気持ちよくリラックスできました。
カットももちろん悩みに対する的確なカットがされていて毎日のセットが楽になった。

◆料金・コスパ

・理容店にしては少し高く感じますが、一度技術を体感すればむしろ安いんではないかと思いました。普段自分ではできないケアや方法なども教えていただけるので満足しています。

◆店内の雰囲気

・床屋さん!って感じがなく正直美容室かと思いました。でも床屋さんならでは?のがっちりとした椅子に移動しなくても目の前にあるシャンプー台!少し陽気なミュージックに癒されること間違いなしです。

◆アクセス

・池袋駅から歩いたら少し距離がありました。駅近というより隠れ家的?とでも言うのでしょうか?笑 7分近く歩いた場所にありますがとても忙しそうでした。予約がオススメと言われたので平日も忙しいのかな??

◆その他

床屋さんならではのアイロンパーマというものを提案頂きました。
初めての提案に戸惑いましたがとてもよさそうに感じました。
次回は挑戦してみようと思っています。

いいですよ

久々に1000カットじゃない理容室に行きたくて、こののサイトの評判を見て行きました、最初はちょっと入りづらいかな〜と思いましたが入ってみるといい雰囲気でとっても良かったです、カットの方も細かくカウンセリングしてくれて納得の仕上がりです、また利用したいと思います!

イメージと違う新しいタイプの床屋さん

エキテンで検索して気になったので来店しました。
正直ヘアサロンはたくさんある中で自分の好みに合うお店を見つけるのは大変で
新しいお店に行くときは毎回ドキドキしてしまいます。
そんなドキドキがワクワクにかわるそんなヘアサロンでした。

中学生以来、床屋さんには行っておらず美容室に通っていましたが歳をとってくるとなかなか美容室も行きにくくなるものです。リーフさんは見た目も美容室みたいでシェービングもしてくれる床屋さん。丁寧にカウンセリングもしてくれて自分の好みや気にしていなかったライフスタイルに合わせた髪形を提案してくれました。コンテストで賞にも入っているようで納得の技術に毎日のセットのやり方やアレンジの仕方まで教えてくれて今までにないぐらい完璧なお店でした!

朝が弱く簡単にセットがしたい私にアイロンのパーマという初めて聞いたパーマを提案して頂きましたがこれがドンピシャでセット時間が短縮でき、アレンジもしやすくなりました。この満足度でパーマをかけて1万円いかないぐらいという破格!!
もっと早くからこのお店を知ってたかったと思いました。

自分の悩みに親身になってくれる。また伺おうと思います。

いいよ!

エキテンの投稿を見て、気になったので行って来ました。メンズエステサロンの店は初めてでしたが、駐車場もあり仕事の合間でもきらくによせていただきました。店内は明るく雰囲気も良く上質の時間を過ごさせて頂きました。

お気に入りのサロンです

またお邪魔します!

最寄駅 さん

希望のヘアスタイルになります

スタイリストの技術が高いので、さまざまなヘアスタイルの希望を伝えることができます。店内は、リラックスした気持ちで過ごすことができる環境で、仕上がりにも満足です。金額もリーズナブルなので、利用しやすいのが魅力です。

安心の技術力です!

豊島区に引っ越してきて間もなく、髪を切る場所を探していました。髪型を伝えるのが苦手でしたがこちらのお店では丁寧に要望を聞いてくれて更に自分の髪質にあったセット方法なども教えてくれました。なにやら技術コンテストがあるらしく有名なお店のようです。顔そりもやってくれる床屋さんは久々でしたがとても気持ちよかった。駅からは少し遠いですがとてもオススメです!是非一度行ってみてください!

金
さん

カウンセリング丁寧

カウンセリングが丁寧です。
自分に、似合うヘアスタイルにしてくださいます。
カットが上手で、セットがしやすくて、良かったです。
是非行ってみてください。
オススメです。
髪型を、短くしました。
さっぱりしました。

大満足!!!

以前お世話になった床屋さんの姉妹店が池袋にあると聞いて、行ってみました。

本店もそうでしたがここのカットはとにかく上手い!!

カット時間も早いのに切ってもらった時も、伸びてからのモチもいい。

髪の悩みやセットのやり方もていねいに教えてくれます。

今の髪型に満足していない方は是非行くべきです。

オススメは束感カットとリラックスメニューの3点セット
季節によってバリエーションが変わるのもおもしろい!

床屋さんならではの顔そりもめちゃくちゃ気持ちいい!
産毛って意外とはえてるんですね!!笑

部分的にかけるとパーマも安いみたいなので次回はパーマでお願いします。

店内がとてもきれいで、店員の方...

店内がとてもきれいで、店員の方もとても丁寧でした。カットもとても上手くて思い通りの髪型になりました。値段の方もそこまで高くなかったので良かったです。駅からは少し遠い気もしますが、また利用したいと思う店でした。

満足のお店です!

カウンセリングもカットもとても丁寧、親切です。しっかりとした技術で納得の行く仕上がりにしてくれます。

カウンセリングもカットもとても...

カウンセリングもカットもとても丁寧で安心して任せられる。仕上がりも良く、手入れしやすい。またお願いしたい。

駅からは少し離れていますが・・

駅からは少し離れてますが、池袋を散策がてらに行ける距離かと思います。形態は理容室ですが、店の感じやサービスは理容室と美容室の中間という感じです。その証拠に結構女性のお客さんも多いようです。理容室にありがちなただ短く切るというわけではなく、その人の髪質にあわせてアレンジしてくれますし、スタイリングのアドバイスもしてくれます。スタッフの方は若い方ですが、お客さんの年齢も幅広いです。下がクロネコヤマトの集荷ステーションになっているビルの2階にあります。

あら

こっちに支店があったんですね。。

この間、本店?の「Hair Life INABA」に行ってきました。

そこのHP見てたら、姉妹店でここのお店がリンクされてたので。

またHair Life INABAさんにお世話になろうと思ってますが、

たまには「Hair Leaf」さんにも行ってみようかなぁ?

技量抜群! もみもみシャンプー...

技量抜群!
もみもみシャンプー最高!

親しみやすい雰囲気のお店でとて...

親しみやすい雰囲気のお店でとても気に入ってます。
コンテストへの出場とかも意欲的にしていて、腕の方も安心しておまかせできます。

私もここでカットして頂いて、イメチェンしました(笑)
周りに好評で、家から少し離れてはいますがずっと通ってます。
オススメです。

ただ、お店の場所が分かりにくいかもなので行かれる方はご注意を。

おしゃれでした!

HPを見て来店しました!

とてもセットがしやすいカットをしてもらい、友達からの反応もとてもよかったので、また来月あたりには行きたいです!

キャンペーンもやってるみたいなので、次行ったときはやってみたいです!!!

セイントセイヤ
セイントセイヤ さん

セットがしやすくなりました!!

エキテンのサイトを見て昨日カットしてきました。

スタイリストの方がセットしやすいようにカットしてくれたみたいで、とってもラクにセットできました。

今まで立体感やボリュームがでなかったのでビックリです!

マッサージのシャンプーも気持ちよかったです。

次回もHair Leafさんでお願いしようと思ってます。

東京都豊島区西池袋5丁目12−9西池ゴールデンビル2F

JR池袋駅西口より徒歩7分、東京メトロ要町駅より徒歩7分

• 池袋二丁目から91m (徒歩2分)

今よりも、ちょっとオシャレになりたい人のヘアサロン

ヘアーサロンWEED

• 要町駅から徒歩32分 (2.5km)