キタノヤ

北乃家

セルフ店

いつもお昼時にこのお店の前を通る時は、反対方向なので、なかなか来るチャンスがなかったのですが、今日は「午後1時」で「左側車線」!ついにこの日が!(笑)
合掌造りを思わせる三角屋根の趣のある店舗で、看板に「セルフ」と書いてないと絶対入らないだろうなぁ…(^◇^;)と、一応口コミを見て値段をチェックしてから入りました。
入ってすぐのところに新聞とマンガがずらり…客層もビジネスマンが多いのでしょうかね?(^-^)
元気のいい定員さんが挨拶してくれて、セルフを忘れて席に着きましたが、慌てて注文口まで行って、チェックしていた肉ぶっかけを…あれ?値段が違う(^_^;)
だいぶ古い情報だったようで、値上がりしていました(T_T)
気を取り直して、初めての店舗ではかけうどんの小を頼むところを大に!(320円)
ここの大は結構量がありますね(^◇^;)丼の口が狭いのであなどっていました(笑)
セルフなので、自分でだしと薬味を入れて席に行きます。
だしは甘めで濃い目でした。薬味は、ネギ、天かす、生姜、ごまです。テーブルには一味と七味の2種類がおいてありました。
席は2人掛けが4つ、4人掛けが5つ、小上がりにテーブルが3つくらいありました。
天井が高くて広々としたかんじでした。
定休日は木曜日。営業時間は11時〜14時。

和の趣き溢れるお店です

坂出市林田町にある、うどん屋です。昭和63年創業のお店です。和の趣き溢れる店内はとても居心地がいいですよ。こちらの手打ちうどんは、塩分が少なくて体にやさしいうどんです。生じょう油うどんか天ぷらうどんがおすすめです。冬場の鍋焼きうどんもおいしいですよ。

このたん☆
このたん☆ さん

うどん巡りで

うどん巡りの旅に行った際に訪れたお店です。小さいお店ですが、うどんの味は絶品でリーズナブルで有難いお店です。うどんはコシがあってもちもちでした。一見うどん屋さんには見えないお店ですが、穴場です。ぜひ行って見てくださいね。

うどん

うどん屋さんですね。
ここのうどん屋さんにはよく食べに行ってます。
行ったときはいつもぶっかけうどんの小を注文しています。
麺はモチモチでおいしいですよ。
また天ぷらもおいしいからうどんと一緒に食べるのがオススメです。

daifukuX
daifukuX さん

ダシが美味しい!

出張で高松市に出かける途中で寄ったお店です。
麺のコシは個人的にもうちょっとあったほうがいいなとは思いましたが、ダシがとても美味しく満足のいくうどんでした。
また、値段もぶっかけ(大)で300円とリーズナブルなお値段で、いいお店だと思います。

うどん屋とは思えない三角屋根のかわいい店

セルフなのに 座敷もある店内は普通店みたいだ
☆ざるうどんが箱に入って、横には天ぷらを盛り合わせた
珍しいメニューが「箱ざるうどん」
大きなエビ天と、2玉の麺でボリュームもあり、食べ応え十分
弾力のある細麺が、ツルッとのどを通り抜ける感覚は感動モノ!
天然の素材だけを使用した出汁は 上品な味わいです

香川県坂出市林田町3170

• ハローズ林田店前から100m (徒歩2分)