ナガタ イン カノカ

長田 in 香の香

ハマチ
ハマチ さん

釜揚げうどん

釜揚げうどんの名店です。
やかんで注ぐお茶がいいですね。
釜揚げうどんは300円で、麺が柔らかくて美味しかったです。滑らかな喉越しがたまりませんでした。大満足です。ごちそうさまでした。
また行きたいと思いました。

旅行の帰り

旅行から車で帰る時に、ネットで人気のうどん屋を調べてでてきたので寄りました。お昼過ぎに行きましたが外で並んでました。暑い中待てるか心配でしたが、回転率が早くすぐ店内に入れました。釜揚げうどん専門店なので、釜揚げうどんにしました。すごくモチモチしていて美味しかったです。駐車場は広いし、外にトイレがあるので並んでいても心配はなかったです。

釜揚げ

ここのお店は香川県の善通寺市にあるお店で中でも釜揚げがおすすめですね。
釜揚げはコシも感じられますが、少し柔らかめです。
入る前にはやはり並んでいます。
有名店の常識になっていますね。
駐車場も広々としていて停めやすい。
出汁はしっかりとした感じで生姜を入れて食べます。
やはり釜揚げが美味かった。

香川でうどんと言えばここ

香川でうどんと言えば釜揚げうどんin香の香さんです!
休日ともなると観光バスが何台も来ています
私のオススメはやはり釜玉うどんと野菜のかき揚げといなり寿司です!
いつも行列がありますが、並んでも食べる価値はあります!

釜揚げうどんの有名店♪

国立まんのう公園を訪れた後に、昼食に伺いました。
長田 in 香の香さんは、釜揚げうどんが有名とのことで、釜揚げうどんと、かけうどんをいただきました。

かけうどんは、香川らしい腰の強さのおうどんで、釜揚げうどんは締めていない分、少し柔らかめのやさしいおうどんでした。こどもはかけうどんの食感を気に入ったようで、ほぼ食べてしまいました。

釜揚げ最高

こちらのお店で釜揚げうどんいただきました。

このお店は香川県の善通寺市にあるお店で釜揚げが有名なお店です。
お昼時は駐車場がいっぱいにあるほどのお客様がいらっしゃいます。
もちろん並ばないといけないのでワクワクしながら待っていました。

順番が来ると釜揚げを注文して待ちましたがすぐに来るのでビックリ
カツオ?魚介系のダシだと思うのですがダシがしっかり効いていてうま味がすごい
味も濃いので食べ過ぎると塩分過剰になるので注意は必要ですが
これがうまいんですよね、ショウガをたっぷり入れて食べました。
コシもしっかりしていてさすが讃岐うどんと言う感じですね

価格はうどんとしては少しお高めに感じました。
それでもうまいので食べる価値ありですね

また利用させていただきますね

長田in香の香

長田in香の香さんの一番のオススメは何と言っても釜揚げうどんです。
麺・茹で方・つけだしのすべてを釜揚げうどんのために研究されたそです。
外はトロッとしているのに中はもちっとした茹で加減です。
絶妙の麺のとてもなめらかなのどごしはぜひ味わってみてほしいですね。

香川で釜揚げといえばここです!

釜揚げうどんを食べるならここがインパクトあって楽しいですね。
たらいにはいってうどんが出てくるのと、出汁が徳利に入って出てくるので、
見た目から楽しめます!
あとは数年ぶりにいっても変わらない味だと思います。
香川のうどん店は人気が出たらどうしても味が変わってしまうところもありますが、
ここは変わらないです!

さすがうどん県

知人に連れて行って頂きました。人気店だけあってお店の前にはかなり行列がありましたが、割とすぐに席に座ることが出来ました。うどんとかやくご飯を注文したのですが、当然うどんも美味しくて、驚いたのがかやくご飯でした。今まで食べたかやくご飯の中でダントツ一番でした。どちらも美味しいので機会があればまたぜひ行きたいです!

香川在住の知人紹介

日曜日、9時オープンの10分前に着きました。

およそ15人ほどの列!

営業時間が9時〜17時なので、人気店の割にあまり並ばずに済みました?

釜揚げ 小 (250円)
冷やし 小 (250円)

を注文!

支払いをしてから、札をもって席で待つシステムです。

釜揚げ〇〇番、冷やし〇〇番といった感じです!

●麺の味 → ★★★☆☆(3.5)
●コ シ → ★★★★☆(4)
●のどごし → ★★★☆☆(3.5)
●だ し → ★★★☆☆(3.5)

カツオが効いたダシが好きな人にオススメです^ ^

タライうどんにダシの入った徳利、ガッツリ讃岐を感じられるお店でした(=^x^=)

営業時間が長くて立ち寄りやすいので、また寄ります?

美味しい

長田香の香さんに行きました。
出汁がかなりうまくヤバイくらいで、麺も最高でした。
出汁はイリコの味がまったりしてました。
何よりお客さんの数々も多くて待ち時間がありました。
丸亀エリアに来たらまた行きたいと思います。

あずき
あずき さん

美味しい!

善通寺の県道33号線沿いにある
釜揚げ専門のうどん屋さんです

行った時に凄く混んでいて県外ナンバーの
車も多かったです!!

茹でたてのうどんは、モッチモチの弾力に
滑らかな喉越しがあり出汁は濃厚で
茹でたてのうどんを引き立てています(^O^)

キャバリア
キャバリア さん

釜揚げうどん

善通寺にある、釜揚げの有名なうどん店。

うどん屋の情報誌では、一般店の区分に入っているが、実際は、セルフみたいな感じ。

座席についてからスタッフが注文をききにくるのではなく、
お客さんがレジ前のところで並んで、立って待っていて、順番に注文し、
レジで先払いし、札を渡されるので、そのを持って、その後空いている席に座る。

釜揚げうどん大、360円を注文。

うどんだけ持ってきてくれるので、テーブルに置いてある、とっくりから
自分でダシをコップに入れる。

うどんが来たら、札は回収される。

コップもテーブルにつみかさねてある。

ネギとショウガも置いてあったが、ほとんど入ってなかったが、忙しいのか
補充されていなかった。

県外ナンバーの車が多く来ていた。

おうどんで勝負している店です!

他店のようにてんぷらなどのトッピングは一切なかったのですが、机の上に置いてある、生姜とネギと胡麻を出しに入れて食べたのですが、うどんのコシもよかったし、出汁もとても美味しくて、また行ってみたいと思えるお店でした。釜揚げ小を頼みましたが250円で済んでお安かったです。

もちもち

うどんがもちもち!弾力もあって噛みごたえのあるうどんを食べることができます。
ここのオススメはかまあげうどん!
釜から上がったあつあつのうどんを汁につけてたべると最高に美味しいです。
また食べに行きますね!

ジュン
ジュン さん

釜あげうどん

友達に会いに香川に行った時に連れていってもらいました。
釜あげうどんが大好きで大阪でもよく食べるのですが、つけダシが醤油からいので一度食べてみてと言われてもあまり期待をしていなかったのですが、食べて衝撃を受けました!
いりこダシがすごく効いていて初めて食べる味でした。
つけダシなのでそのまま飲むにはすこーし濃いいですが、お湯で薄めたらずっと飲み続けれるぐらいまろやかです。
店内でお土産も売ってたのでソク買いしました♪
お土産だとダシの味が違うかも……
と思ったりもしましたが、お店で食べたのと全く同じ味でした。
すごく人気があるお店みたいで常に並んでいるそうですが、食事時を外すと比較的そんなに待たずに入れます。

釜揚げ一筋

善通寺市の県道33号線沿いにある釜揚げ専門のうどん屋です。
大型の店舗で席数は120席、駐車場も100台以上スペースがあります!
茹でたてのうどんはモチモチの弾力に滑らかな喉越しがあり、イリコでとった出汁は濃厚で茹でたてのうどんを引き立てています。

釜揚げうどん 旨いです

善通寺にある人気のうどん屋です。釜揚げうどんが有名で、県内でも1,2を争う釜揚げ専門のお店です。
茹でた麺を水で締めず、茹でたてのぬるっとした食感を味わいますが、コシがしっかりとした太麺は釜揚げに良く合っていて旨いです。
熱々の甘辛いつけダシもおいしいです。特大の3玉もあっと言う間に食べました。
県外ナンバーの車も多く、行列ができるのも納得の釜揚げうどんです。

おいしい

人気のうどん屋さんです。
仕事が休みの時にしか利用出来ないのですが、いつも食べに行ったら人でいっぱいです。
いっぱいで待たないといけないときもあったりします。
それでも食べたくなるのがここのうどんでとてももちもちしています!

釜揚げです

たまにドライブで郊外へ行きます。
その時の目的地はうどん屋さんです。
釜揚げうどんは好きではないですがこちらは有名で美味しいので良く訪れます。
普通、麺をお湯に浸せば伸びてしまいますが、あつあつの麺が濃厚な出汁によくからんで濃厚さを中和させすべてが良い具合になったところで口に運ばれる奇跡。
釜揚げは釜揚げでなくてはならない理由がこちらの店舗にはあります。うまい。

香川県善通寺市金蔵寺町1180

• 金蔵寺西口から110m (徒歩2分)