こがね製麺所 善通寺本店

うまくて安い!!!

こちらのお店でうどんをいただきました。

ここは香川県善通寺にあるうどん屋さんで昼時はめちゃ込み
地元の人曰くですが、うどんは混んでいる時間の方がうまいみたいですよ
回転が速いので結構早く順番は回ってきたので待ってよかったですね

何と言っても価格が安い
ワンコインでうどんと天ぷら食べてもまだおつりが来ます。
こんなの他県ではなかなか見ないですね

うどんはもちろんうまい!
麺はコシが強くて食べごたえあり!ダシのうま味もばっちり!

周辺でうどんを食べるならおススメ!

うどん屋チェーン店

善通寺市にある、うどん屋チェーン店です。お昼の混む時間をずらしましたが
人が店の外まで並んでいました。
セルフうどんなので、回転は早いです。
うどんも種類が多いし、サブメニューに
天ぷら、ごはんものがあるので
ボリュームたっぷりです。
少し、スープがさめていましたが
セルフうどんだし、良いかなという感じです。時間によっては、タイムサービスも
あるのでお得です。

季節に合わせて常においしいうどんが味わえます

天候により水加減や熟成時間を変えて年間を通して同じうどんを提供しているうどん店。県内に何店舗かあるチェーン店の本店です。こちらの本店のおすすめのメニューは、陸軍乃木うどん。冬は野菜たっぷりのしっぽくうどんの中に餅が入っています。

チェーン店

こちらはチェーン店のこがねうどん。
チェーン店だから香川県のなかにも色々なところにこちらのお店がありますが、私は幾つかあるお店のなかでこちらのお店に食べに行きました。
やっぱり香川県はセルフ式。
これは当たり前ですね。
味はもちろん最高!またたべたいです。

レトロモダンな雰囲気で居心地いいですね。

善通寺市文京町、善通寺市役所からほど近いところにあるうどん店です。

ガラガラと引き戸を開けるとレトロモダンな雰囲気で居心地がいいですね。

モチモチっとした食感とほどよいコシのやや細めの麺は納得の味です。

「かけうどん」190円、「肉ぶっかけ」420円がおすすめです!

どうなんかな

OPENの朝7時に1番客としてその日1番のうどん、その日1番のダシをいただきました。
 開業当初から行ってますが、ココ最近うどんに荒っぽさを感じます。
 特に麺の冷水での洗い締めが足りないんじゃないかな、ヌメリがとれてなく、締めも甘い感じがします。かけうどんにした時によくわかります。うどんカスでせっかくのいいダシが濁ってしまってました。
 ダシはほんまシミるほどうまいだけに・・・・。

モーニングサービスもある朝からうどんのこがね製麺所

讃岐うどんツアーの計画で 重要なことは 朝早くから回る計画を立てること
なぜなら、昼過ぎると閉める店がほとんどだから
朝7:00から開いていて、なおかつ モーニングサービスで安いとなれば さらにありがたい☆
平日朝7:00〜10:00まで かけうどん小100円 中(2玉)190円 大(280円)だそうです
テナントビルの一角にあり 普通のセルフ店なのに 製麺所とは???
 答え:ただのシャレだそうです
他にも3店ある チェーン店です。
注目すべきは 天ぷらの塩です! 抹茶・昆布・パプリカと三種類の塩が置いてある
本格的な天麩羅屋で食べるみたい!
そこに ちょうど揚げたての天ぷらが出てきました
サヨリの天ぷらです  迷わず追加☆
抹茶塩でいただきました  当然 旨い!
早起きは 三文の徳!
セルフ店での天ぷらは とにかく 出てきたばかりの物(揚げたて)を取ると 間違いない☆
醤油うどんで食べても サービス適用できました!

香川県善通寺市文京町2丁目8-12

• 市民会館前から86m (徒歩2分)