ワタヤ

麺処綿谷

牛肉ぶっかけ美味しいです

いつも混んでいて、結構並びますが回転率がいいのでそんなに待たずに食べることができます。駐車場がすごく広くて100台くらい置くことができて車を停めやすいです。
牛肉ぶっかけをいただきましたが、牛肉が甘い醤油味でうどんがモチモチで美味しいです。天ぷらの種類も多いので、毎回飽きないで食べることができます。

ボリューム満点

丸亀市内にある綿谷本店です。別店舗で高松市にも支店があります。とにかくここのお店はボリューム満点の量がすごいです。並の量が他店の大サイズの大きさがあるので、注文の時は注意しましょう。肉ぶっかけうどんと、稲荷寿司がお勧めです。稲荷寿司はとにかく大きいです。

キャバリア
キャバリア さん

温玉ぶっかけ

丸亀市北平山町にある、セルフうどん店。

人気店で、駐車場付近の道路では、駐車場の空きを待っている人の車が停車していた。

運よく、それほど待たずして駐車場に車を停めれたので、さっそく店内へ。

お店の中は広く、きれいだった。

温玉ぶっかけを注文。

ボリュームがあって、ツルツルの麺で、美味しかった。

丸亀駅の案内所の地図にも載っている!

丸亀へ行く用事があったついでに
ネットで調べて行きました。

でも方向音痴の私は駅の改札で駅員さんに
「綿谷ってどっちですか?」って
聞いたら、「駅の外に案内所があるのでそちらで聞いてください」ということだったので案内所で聞くことに。

ちゃんと地図があるじゃないですか!!
しかも案内所の人が蛍光ペンで
詳しく教えてくれたので助かりました。

土曜日のお昼時だったんですが
思ったほど行列がなく(タイミングが良かったのかも)
お店に入れました。

頼んだのは「牛肉ぶっかけのあつ」と生卵。
肉が入っているのに390円とは安い!!
しかも生卵は40円。

すごくお財布に優しいお店です。

出汁は甘めですが
うまぁ〜い!!!

今まで岡山のうどんを食べてきましたが、
さすが本場!!と思うほど
美味しかったです。

近々また行きたいと思うぐらい
私の好みの味でした。

ネットでは小サイズをと書いてあったのですが
少食の私にはハーフでもいいかも?!

それぐらいボリュームがありましたよ。

ボリューム満点の肉ぶっかけ

早くて旨いに加え、ボリューム満点の麺の多さがうれしい人気のうどん屋です。麺の1玉が350gあり、大を注文しなくても満足できます。もっちり感とコシがある麺で旨い。スペシャルぶっかけは、牛肉と豚肉が入った満足できる内容です。トッピングの種類も多いです。

男は黙ってスペシャル大

麺はコシが少なめで、讃岐うどんにしては2/5のコシ。
でも喉越しは、5/5でバランスが良い構成になってます☆
綿谷うどんを数百杯はゆうに食べてる私がお勧めするのは…
《スペシャルぶっかけ》
牛肉と豚肉、温玉などが入ったうどんなんですが、お勧めの食べ方があります。
荒い唐辛子と粉唐辛子を沢山かけましょう。
(あまり辛くないのでおもいっきりかける)
そして生姜をどんとのせて、温玉が割れないようにかき混ぜながらかきこむ(^-^)
男は黙ってスペシャル大を頼みましょう☆☆
学生ならメニュー表にはありませんが、スペシャル特大を頼みましょう☆☆☆
他の客から視線を感じる事でしょう(笑)
根性で食べれる量なんで大丈夫。

初めては小にするべき

丸亀市でうどん屋と言えばまずは綿谷さんではないか。
おすすめの肉ぶっかけは牛、豚の2種類から選べる。
個人的には豚が好きです。
他のうどん屋さんの感覚で大を頼むとあまりの量に驚きを味わえます。
また行きたいうどん屋さんの1つです。

ボリューム満点

いつも食べるのはもちろん看板メニューの肉ぶっかけです。大にすると2玉ながらボリューム満点!大満足!肉も甘くてうどんの出汁と良く合うのが最高!この前も県外からのお客様と一緒にいったらみんな大満足で帰っていきました。また近いうちに行きます。

安くて早くておいしい

やっぱりおすすめは肉ぶっかけでしょうか。味・量・価格どれを取っても満足できます。麺は比較的細めでつるつるとしたのどごしなのでちょっと多いかなと思っても結局完食してしまいます。個人的には冬はあつあつの肉ぶっかけが好きです。

うどん

三種類の小麦をブレンドして作る麺はのびやかでするすると食べれます。
いりこと昆布でとったダシの香りを楽しみながら食べたいうどんです。
ここのうどんはひとたまのボリュームが大きいのもうれしいところ。
また食べに行きます。

うどん屋

肉うどんがとってもおいしいです。
肉うどんが食べたいときは必ずここのうどん屋さんを利用させて頂いております。
お昼にはお客さんでいっぱいになります。
だからお昼はなかなか食べれないかも。
でもうどんは絶品ですよ。

出汁は薄め

今日は暑かったので、冷うどん小を食べました。麺つゆはあっさりとしていてそのまま飲める位でした。つけ麺用はもう少し味が濃くてもいいかなと思いました。安くてボリュームがあり大変満足!店の回転は凄く早かったので、席待ちをしなくても大丈夫でした。

肉うどん

この間ここのうどん屋にいきました。
肉うどんが美味しいと聞いたので早速注文♪
出てきたと思ったら肉がドーンといっぱい乗っていました。
小を頼んだんだけどお腹いっぱいになっちゃいました。
味もとても美味しかったです。
また利用させて頂きます。

満足

肉ぶっかけはおいしいですね。女性なら小で満足出来ると思います。肉の量が多いんで食べごたえも充分ありますよ。

ここに来たら、肉ぶっかけがおす...

ここに来たら、肉ぶっかけがおすすめです☆
小盛りでも肉の量がすごいので、そのサービス精神はありがたい♪
肉の味付けがすごくいい!
また、麺にもモッチリ感があって
好きです!

「肉ぶっかけ」が最高においしいうどん屋さん

丸亀でも有名なお店のひとつです。
お昼時には行列ができているのですぐにわかります。
メニューがいろいろありますが、「肉ぶっかけ」が特にお勧め。

牛と豚、あたたかいのとつめたいの、がありますが、
私は牛の冷たいのをいつも頼みます。
甘辛のお肉が強めのうどんと好相性です。
唐辛子をいっぱいかけるとおいしいです。
「冷たいの」といっても、キンキンに冷やすのではなく
水でさっと締める程度です。
ゆっくり食べても麺がやわくなりにくいので、食べるのが遅い女性はぜひ「冷たいの」で。

ボリュームのあるお店なので、「小」でもけっこう量があります。
他のお店で「中」を頼む人でも、まずは「小」を食べてみたほうがいいと思います。
いつものつもりで「大」を頼むと大変なことになります。
でも、おいしいのでけっこう食べてしまうんですよね。

てんぷらもサクッとして、種類も多くオススメです。
てんぷらを食べるときは「かけ」か「ぶっかけ」で。
肉ぶっかけは味が濃いので、てんぷらの味が弱くなってしまいます。
かけだしもおいしいので、肉ぶっかけを食べる日と、かけ+てんぷらを食べる日、2回行くのがいいと思います。

店舗は広くきれいで、座席もたくさんあります。
回転がよいので、かなり行列していてもすぐにお店には入れます。
駐車場も何箇所かあるようです。
県外からのお客さんからもよく見かけます。

朝から人気のBIGセルフ

普通に朝ご飯利用のお店です
といっても、岡山からJRで 丸亀駅に降り レンタサイクルを借りて・・
綿谷に直行! これが朝ご飯です
ここで、スポーツ新聞見つつ 丸亀競艇の予想をしながら 食べる 朝一のうどんは最高!
この後、丸亀競艇で 運賃払い戻しサービスの受付をしてから 前売りを買います
お楽しみを とっておいて  さあ、うどんツアー開始〜!
噂に聞いた200円也の「天ぷら盛り合わせ」がずっと気になっていました
 いつもは1軒目なので 天ぷら1個にしてますが 思い切って注文!
170円のかけ小で 計370円とは安い〜(^0^)かなりガッツリきました。
 これで天ぷらも温めることができると文句なしなんですが・・・でも、満足しました

凄いボリュームです!

初めて来店した時にはその量に正直唖然としました。
このお店の小は、他のお店での大もしくはそれ以上の量に匹敵するので・・・。
ただうどんそのものの味は本物で、中でも肉ぶっかけが最高に美味しいです♪
丸亀ではかなりお勧めのうどん屋さんではないでしょうか☆

香川県丸亀市北平山町2丁目6-18

• 平山保育所前から340m (徒歩5分)