シゼンケイタイリョウホウ セイタイインソウカイ

自然形体療法 整体院爽快

長年の悩みが解消!

10年以上前から右肩の激痛・強張りにより物が取れない、夜も寝られない等、長年苦しんできました。
大学病院や総合病院で診て頂いても、20代だからすぐ治るとか、骨には異常ないので様子見て下さい等としか言われず、湿布薬のみでの対応でした。
もう治らないのだろうと半ば諦めていたところ、こちらの先生に診て頂いたら短時間で驚くほど右腕の痛みも強張りも無くなりました。
ご親切に日常のストレッチのやり方を丁寧に教えて頂き、もっと早く受診しとけば良かったと思いました。
本当にありがとうございました!

みきまい様

ご丁寧な感想いただきまして、ありがとうございました!
肩や腕が痛いと不便ですよね。
良くなられて本当によかったです。
また疲労が蓄積する前にゼヒご来院くださいませ。

加齢➕過重による膝の痛みが取れた!

1〜2年前から、膝の痛みが出たり引っ込んだりしていたのですが、今回は歩くのも、椅子から立ち上がるのも困難な痛みが続きました。マッサージ、整形外科、保険の整骨院とはしごしたのですが、改善せず。
最後の望みをかけて、友人の紹介で治療をお願いしました。2週間で計3回の治療を受けて、全く苦痛なく、階段の昇り降りができるようになりました。
治療中もリラックスして睡魔に襲われるほど全くの無痛で快適です。
早くお願いすれば良かった。
これからもメンテナンスをお願いしようと思います。

eoybt047 様

ご感想ありがとうございます!
症状により個人差はありますが、早めに良くなられて何よりです。
おひとりおひとりに合わせたオーダーメイドの施術になりますので、ご遠慮なくご要望をおっしゃっていただけれればと思います。
またお立ち寄りくださいますよう、お待ちしております。

痛くない治療で改善するのがありがたい

数年来お世話になっています。
上京した際、静岡で通っていた整体院と同じ療法の所を探してご縁を得ました。

私は仕事柄慢性的に首こりなどが生じるので辛くなると予約を取るのですが、
駅チカだし、『痛くない』療法なのが本当に有り難いです。
今日はお腹をさすることで腰の違和感をとっていただきました。
ときどき手品のように感じることがあります。

今は女性の先生(とても美人です)にお世話になっていますが、ほんの少しの違和感でさえも聴き取って、丁寧に施術を重ねてくれます。
とてもおすすめです。

自然形体療法 整体院爽快からの返信

ご感想ありがとうございます。

同じ症状で来院される方は多くいらっしゃいますが、人によって原因が違うこともあります。
その時、その方の身体の状態で適した刺激の強さや手法で対応させて頂いております。

今後も お困りのことがありましたら、何でもご相談下さい。

肩凝り首の張り解消

長年、肩凝り首の張り(時々頭痛も)で悩まされてきました。こちらにお世話になる前は、週一回のペースで強い力でマッサージを受けていましたが、すぐに戻ってしまい一生付き合っていくのかと思っていました。そんな時、知人にこちらを紹介してもらいました。
正直、初めて受けた時は「触ってるだけ?」な感じでよくわかりませんでしたが 家に帰る途中であんなに辛かった首がラクになってることに気がつきました。
本当に不思議でしたが、今では肩凝りや頭痛は無くなりました。
今は月に一回ペースで疲れた時に診てもらってます。
駅からも近く、わかりやすい場所にあります。
院内は、カーテンで仕切られていて リラックスして施術を受けられます。

自然形体療法 整体院爽快からの返信

ご感想の投稿、ありがとうございました!
慢性的な肩こりや首の痛みなどは、治らないとあきらめていらっしゃる方も多いと思います。
定期的にメンテナンスで施術を受けられるとカラダも良い状態がキープでき、疲労もたまりづらくなります。
お着替えもご用意しておりますので、お勤め帰りにもお気軽にお越し下さい(^^)/

脳脊髄減少症

長年、脳脊髄液減少症で色んな医療機関を廻りましたが原因がわからず。途方に暮れておりましたところ、自然形体療法と出会いました。自分の身体に何が起こっているのかわからなかったのですが、先生の説明はとても丁寧で安心して施術を受けることができました。通いはじめの頃は一人での歩行は困難な状態でしたが、施術を受けることで少しずつ回復してゆき今は少しですが仕事も出来るようになりました。非常に感謝しております。

自然形体療法 整体院爽快からの返信

ご感想ありがとうございました!
交通事故の後遺症、脳脊髄液減少症で社会復帰できずにお困りの方が大勢いらっしゃいます。
時間がかかりましたが、0077様が復帰されて私も本当に嬉しいです!!

痛みによる歩行困難の症状が解消

院内は落ち着いた雰囲気、院長と女性の先生は、お二人とも気さくな感じです。
(施術中、院長とラーメンの話が弾むことも…)
施術内容は一般的な整体とは異なり、ある理論の基ずく自律神経の整調による痛みの緩和で、不思議なくらい痛みが取れました。初回の施術で驚いて以来、もう2年以上月一回ペースで通っています。病院で痛みが取れない方には、是非オススメしたいです。私は休日に自転車で通っていますが、有楽町線の千川駅近くなので会社帰りのアクセスも便利だと思います。

自然形体療法 整体院爽快からの返信

投稿ありがとうございました。
当初来られた頃は 臼蓋骨形成不全の痛みでほぼ歩けない状態でした。
今ではメンテナンスをしながらですが、元気に会社に通われて私も大変嬉しいです!

三回で完治

初回ではあまり効果がわからなかったが、二回目の治療で治っているのを実感しました。
治療中は、気さくにおしゃべりしているので時間はあっという間でした。
正直、知人から紹介されなければ行かなかっただろうと思います。
こういう治療法があるともっと世の中に広まるとよいのにな。

自然形体療法 整体院爽快からの返信

投稿ありがとうございます。
当院では、押したり揉んだりせずに症状が改善解消されてしまうので、とても不思議だという風に思われる方が多いようです。
理論の説明はまたの機会として良くなってよかったです!

goodmmlf
goodmmlf さん

いつの間に病状が気にならなくなっています。

一昨年の12月からお世話になっております。
首と肩の不調に25年以上苦しんでいましたが、お陰様でかなり快方に向かっております。
また、首肩より古い左手の人差し指の怪我は、治癒を諦めていた程でしたが、いつの間にか気にならなくなってしまいました。
自分自身では気付きにくい身体のバランスの崩れを見付けてくださるので、毎月の身体のメンテナンスに最適だと思っております。
いつもありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。
(コースはいつも60分コースです)

goodmmlf様

コメントいただきありがとうございます!

不調や痛みが解消されると、また普段通りの生活に戻られる事が多い中で定期的にメンテナンスにご来院いだけると身体を良好な状態に保つ事が出来、未病のうちに防ぐ事が出来ると思います。
goodmmlf様のおっしゃる通り、ご本人様も気がつかない事も身体からのsosが出ている場合は、そちらも出来る限り対応させていただいておりますので長期的にみて非常に効果的だと思います。

こちらこそ今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます<(_ _)>

いつも60分で利用しています。

オープン当初からお世話になっています。
遅くまで営業しているので会社帰りにも立ち寄れるし女性スタッフがいるので女性も入りやすいです。

院内は清潔感があって、アロマの香りがほのかにしてリラックスできる落ち着いた雰囲気です。
凝りをほぐしつつ、こちらの要望しっかり聞いてくれて柔軟に対応してくれるのも嬉しい。60分充実感があります。
施術後は本当に爽快!

東京都豊島区要町3丁目26−33F

東京メトロ有楽町線・副都心線 千川駅より徒歩1分、(各線池袋より2駅5分)

• 千川駅から180m (徒歩3分)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

• 千川駅から徒歩40分 (3.2km)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 千川駅から徒歩29分 (2.3km)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 千川駅から徒歩29分 (2.3km)

池袋中央整体院

• 千川駅から徒歩26分 (2.1km)