ホッタラカシオンセン

ほったらかし温泉

温泉からの景色が最高

山梨の有名な温泉です!
名前がほったらかしって面白くて行ってみたのですがとてもよかったです!
山を登っていくと途中にあり、湯加減もちょうどよかったです。
なんといっても富士山が見える絶景でした!それっだけでも来てよかったと思えました!

景色が良い温泉

山梨市にある、フルーツ公園よりさらに山の上に登った場所にある、日帰り温泉です。営業スタート時間は、日の出の1時間なので来館するタイミングによって違いますが、夜は21時半最終入館まで開いているので、昼間の絶景も夜の夜景も楽しめるという、素敵な温泉です。ちょうどお天気が良い日に訪れることができ、富士山を眺めながらゆっくりと温泉につかることができました。今度は夜景や、日の出も見れたらなと思います。

大人 800円
0歳~小6 400円

キャンプ帰りに

先日キャンプの帰りに、あまりの寒さに耐えきれず立ち寄りました。
周辺はオートキャンプ場も多く、キャンパーの利用者もかなり多いです。
手軽に利用できる利便性と立地はもとより、露天からの眺めは最高のロケーションです。

ほったらかし

こちらは山の上にある温泉です。
かなり登りますので車で来ないと厳しいかと思います。
あっちの湯 こっちの湯と2種類あります。
こっちの湯は17:00までだそうです。
あっちの湯とこっちの湯の行き来は出来ませんのでご注意下さい。
温泉は ゆるめ あつめ と2種類あります。
日の出から夜遅くまでやってますので景色も良かったです!

ほったらかしじゃなくなって。

ほったらかし温泉がほったらかしじゃなくなって久しいですが。
ゆるキャン△でも出てきてさらに有名になったんですかね。
県外から来る人も以前に比べてだいぶ増えたような気がします。
ほったらかされてた頃より設備が良くなったのでいいですけど。

夜景を見ながら

友人が行ってみたい!とのことだったので行ってみました。

私は、友人から聞くまでこんな温泉があると知りませんでしたが行ってみて良かったです。

お湯の温度も高くなかったので、夜景を見ながらゆっくり浸かることができました。
とても良かったです。

すごかった

こういう感じのお風呂は初めてでした。夜景のきれいさを見ながら温泉に入るのはとてもいいです。露天風呂も広くお湯もぬるく設定しているのでゆっくりとお風呂に入れます。天井から水が落ちてくるのは気になりますが最高の温泉です。

きれい!

夜に日帰りでほったらかし温泉でくつろぎました!
夜景素晴らしいです!とにかく感動でした!
標高の高い温泉は初めてだったのでとてもよかったです。
お湯は少しぬるめです。
天井から水が少し落ちてくるので少し嫌でした。
それ以外は最高です!
またむかいます!

景色が最高♪

山梨県の山の上にあります。雑誌で見て行ってみたいと思い、利用しました。
初めて行った時は天気も良く、富士山を見ながら入る露天風呂に感激‼︎
日の出時刻の1時間前から営業しているとのことで、次の時は日の出に合わせて行ったものの、天気が曇りで見えず…でした。
山の上にあるので、甲府の街を一望できます。日の出のリベンジしたいです!

最高でした!

日の出時刻の1時間前から営業していました!
温泉に浸かりながら見るご来光は凄く特別感があります!
露天風呂と室内にもお風呂があるので、ゆっくりできると思います!
また遊びに行った時は朝から行こうと思います(^^)

ほったらかしです

まさにほったらかしといった面もありますが、露天風呂からの眺めは最高でした。甲府の町並みを一望できて、天気が良ければ富士山も見ることが出来ます。
お湯は露天がぬるめですが、長くゆっくりと入りたい方にはお勧めです。

いい湯だな!

この間、山梨県の方まで旅行に行って来ました!友達からオススメだよと聞いたのがほったらかし温泉でした!場所は甲府盆地が見渡せるところにあり天気によっては富士山も見えるのでとても見晴らしがいいです(^-^)お湯の温度はぬる目で何十分でも入っていられるぐらいで最高でした!

眺望が素晴らしい温泉。

観光バスも来る温泉地。
こっちのゆと、あっちのゆがある温泉です。
どちらからの眺望も素晴らしい。
富士山を眺めながら ゆっくり温泉に入れます。
券売機でチケットを購入するシステムです。
日の出の一時間前から温泉に入れるとても素敵なお風呂です。
雨やひざしよけのかさを被ってゆっくりのんびりお湯につかれる。
雰囲気最高の絶景温泉です。
入館料800円でこっちのゆ。
あっちのゆも別途入館料800円。
両方入るなら1600円。
ちょっと高いかな?でも片方で十分素晴らしい景色です。
コインロッカーは100円かかります。

富士山を見ながら露天風呂!!

乾徳山の帰りに寄りました。
日曜日の夕方でしたがとても混んでいて外湯はちょっとぬるいですが富士山を眺める景色の良さに大満足でした!!
外にある飲食店の「温玉あげ 140円」が有名らしくもちろん今回はチャレンジし、美味しく頂きました(笑)

銭湯

山梨市矢坪1669-18にある銭湯のほったらかし温泉です。

ここの銭湯では、いろいろな種類の温泉に入ることができます。

中でもオススメは、露天風呂です。

ここの露天風呂では、山梨の景色を一望することができます。

最高としか思えない

見晴らしのいい丘の上の温泉。
視界をさえぎるものが何一つ無く、空の広さ、眺めが最高で、なんとも言えない開放感がたまりません!
景色を一望しのんびり入っていると疲れが吹き飛びます!またのんびりと行きたいです!

二度は行って欲しい

あっちの湯、こっちの湯、どちらも絶景。流れる雲と山々を見ながら温泉に浸かるのは本当に最高です。

夕方ぐらいから日が沈んで行くのをみながら温泉を堪能するのですが、本当に心地が良い。

フルーツ公園も近くにありますし、ドライブの最後には必ず行きたい場所です。

温泉から見る景色が一番絶景ですが、車降りた時点でも綺麗です。天気が良いと富士山見れます!

最高の景色

山梨県にある日帰り温泉の
ほったらかし温泉です。

「あっちの湯」と「こっちの湯」と2つあります。
今回はあっちの湯へ行ってきました。

入場料は800円。
券売機で購入し、受付へ出して入ります。
受付ではバスタオルやタオル、髪ゴムなども売っているので、
温泉に入りたい!という思いつきでいきなりきても大丈夫です!

更衣室にはカゴと鍵付きロッカーがあります。
貴重品はロッカーに入れると安心です。
100円かかります。

お風呂は室内に1つ、露天が2つ
室内には洗い場があります。

露天は絶景です。最高です。
今回行った時は前日が雪だったので
雪が積もった山々を眺めることができました。

上がったら牛乳もありますし
ほうとうなども売っているので
腹ごしらえもできます!

無料休憩所もあるので
一休みしてから帰るのもいいですね。

都内からならば日帰りで行ける距離ですので
ぜひいってみてください!

山の上にある温泉

山梨に住んでいる友人の家に遊びに行った際に連れて行ってもらいました。
車で山道をクネクネと登って行くとあるこちらの温泉は、名前の通りいい意味で「ほったらかし」です(笑)
涌き出た温泉をそのまま使っているかのような自然豊かなところで、初めて行った時はとても驚きました。

素晴らしいのはなんと言ってもお風呂からの景色!
視界を邪魔するものが全くなく開放的になります。

ぜひ天気のいい日に行きたいところです。

いい天気なら最高

富士山と夜景が見えるとの事で行きました。

日没前に行き天気も良かったのもあって景色は最高でした!連なる山々がすごく美しくその中には富士山も!
ただ、富士山目的ならここからは先っちょが見えるだけで裾が見えないので他にもいい場所があるかも?
他の山々とのコラボ感は半端なく綺麗なのでオススメですけどね!

風呂はぬるめで浅めなので寝ながら長く入れます。

少し小高いところにあるので眼下に開けて広がる夜景はまぁ見事。綺麗ですね!

僕は嫁と行きましたが長くワイワイしながら入っている人たちも多く友達夫婦など同性も一緒ならなおいいとおもいますね。

風呂上がりに名物の揚げ卵?みたいなのを食べ大満足で帰りました。

山梨県山梨市矢坪1669-18