ふじやま温泉

木造!

ハイランドホテルに隣接しているふじやま温泉に行ってみました!
行った時はタイミングよく人が少なくゆっくりくつろぐことが出来ました!
浴室が木造になっている温泉は初めてで、とても落ち着く雰囲気でした。
また、露天風呂も完備されていて最高でした!

ハイランドリゾートからつながっていました

富士急ハイランドに隣接している、ハイランドリゾートホテル&スパに宿泊した際に、無料で利用できるということで、来館しました。ホテルからは、屋内の通路がつながっていて、数分でたどり着くことができるようになっていました。

温泉にはさまざまな施設が整っていて、その場所だけでも楽しめそうだと感じました。肝心のお風呂ですが、とっても珍しい町屋造りということで、なんと純木造の浴室でした。なのでちょっと冬は寒かったのですが、趣があってとても良かったです。屋根のある露天風呂もあって、泉質もよくくつろぐことができました。

友達と

友達が遊びに来た時に行きました。赤ちゃん連れでしたが、不便はありませんでした。
行った日がたまたま空いていたので、広い座敷を自由にハイハイさせて遊ばせました。
マッサージも受けたかったですが、赤ちゃんがいると難しいので、またの機会に。

富士急ハイランド内の温泉

富士急ハイランドで遊ぶついでに
よらせていただきました
こちらは、昔の町屋をイメージした温泉施設で、まるで江戸時代にタイムスリップしたみたいで感動しました、
特に内風呂の木組みの梁が見事で
更にはとても広くて一度は見てもらいたいです

温泉でゆっくりと。

暇な休日は、温泉につかってゆっくり休んで過ごしてみるのはいかがでしょうか!
ふじやま温泉は、まわりの景色もよく、美味しいごはんも食べられるのでおすすめです!ほうとうなどのごとうちグルメもあるので、皆さんも是非一度行ってみてはいかがでしょうか!

純木造の温泉がとても落ち着けます

前々から行きたいと思っていた、ふじやま温泉。
とうとう、デビューを果たしました。

富士山がとても近くに見えて景色が抜群に良い温泉。
休憩室からも富士山が見えて、くつろげます。

しかも7時〜9時の朝風呂620円と
通常営業の10時〜1700円をダブルで行きました。

早くから現地にいたので、早く入りたかったからです。
富士急ハイランドのま隣にあるので富士急に行く前に朝風呂も良いと思います。

お風呂も綺麗で純木造の建物がとても雰囲気があって落ち着きます。
やっぱりお風呂に入るときは上を見上げますからね。

料理も美味しく、お酒も楽しめます。
リラクゼーションも充実しているようです。

また、ぜひ行ってみたいですね。

疲れた身体に最高

富士急ハイランドで思いっきり遊んだ後のお風呂は最高に気持ち良かったです。
富士急ハイランドの出口からでて5分もかからないところにあるのでものすごく便利でした。お風呂の中も綺麗で広くて気持ちよく羽根を伸ばすことができました。

朝風呂がお値打ち

富士急ハイランドに遊びに行く前に寄りました。
夜中から高速を飛ばして、向かったので朝風呂でリラックスすることができました♪
しかも朝風呂【7時〜9時】は利用料金も620円とお値打ちです。
富士急ハイランドに隣接されているだけあって、浴場も広々としており、利用客のキャパもかなりでしょう。
百坪を越える純木造浴室は、木の優しさを感じられ、ツルッとした温泉に癒されますよ。
朝風呂以外の時間は、利用料金が少々張るので、朝風呂がオススメです(^^)

疲れが取れます

以前富士急に行った時はなかったですが、
先日行ったら新しく温泉が出来ていました。

遊園地で1日歩きまわり、帰りに温泉で
温まっていけるというのは助かります。

食事処にもほうとうがおいてあり、
山梨のご当地グルメも食べれてよかったです。

純和風のお風呂

富士急ハイランドの近くにある温泉。HPで200円OFFクーポンをゲット。その他、朝風呂プランや家族プランなどあるようです。

フロントで館内着とタオルをもらい、更衣室で館内着に着替えた後、大浴場へ。お風呂は純木造の造りです。白い壁に太い木の柱。天井は12メートルあるそうです。広めの蔵の中にお風呂があるような感じです。訪れたのは夜だったので、中は少し暗め。お風呂から立ち上る湯気をライトがやさしく照らし、なんとも情緒ある雰囲気でした。

広めの内風呂、ジェットバス、日替わり湯、岩風呂の露天風呂、あかすりコーナー、岩盤浴(有料)がありました。

その他、2階には和風ダイニング(レストラン)や、リラックスルーム(TV付きリクライニングチェアーが並んでいる)、3階は展望休憩室やマッサージ、4階は女性専用フロアーでした。

最後に1階のフロント横のお土産コーナーを見て楽しんだ後、帰宅。癒しの時間を過ごしました。

富士急の温泉

富士急ハイランドに隣接する温泉施設。
四階建てでそれなりの規模です。
タオルや館内着がレンタル可能です。
木造の内装が和の趣で良いです。
富士山が眺められ、景色もバッチリです。

富士急ハイランドの入場券があると割引サービスが受けられます。
仮眠スペースもあり、富士急ハイランドでの疲れを癒せます。

富士急ハイランドの日帰り温泉

富士急ハイランドに隣接した日帰り温泉です。4F建ての木造の立派な建物。タオル、館内着付きで手ぶらいけます。館内の支払いは全てリストバンドで最後に清算する方式。木造の浴室はいい雰囲気です。3Fの展望休憩室からの眺めは最高。富士山でかいです。4Fは女性専用フロア。ここの仮眠室は少し暗くてこんにゃくゲルを使ったベッドだそうでぐっすり眠れます。ハイランドホテルとは渡り廊下でつながっていて宿泊者は無料で利用できるようです。

山梨県富士吉田市新西原4丁目1524

• 富士急ハイランドから250m (徒歩4分)