つばめグリル ルミネ池袋店

ハンバーグが美味しい!!

私が幼い頃から食べているハンバーグ!昔から変わらない美味しさ!
肉のジューシー、ハンバーグの焼き具合が完璧!!
更に店員さんの接客などもしっかりしているので100点満点のお店だと思います!!

おいしいハンバーグ

池袋ルミネのレストラン街ではわりと広いつばめグリル。ここに来たらやはりハンバーグを食べるのが普通でしょうか。細かいグルメレポートはできませんが、普通に美味しかったです。美味しいアツアツのハンバーグを食べたい方にお勧めのお店です。

肉が粗くて美味しい!

こちらのお店は、名前の可愛さとは裏腹に、ガッツリ荒い肉を使用した、食べ応え満載のハンバーグでした。
サイドでついてきたじゃがいもは、中に染み込んだバターの味がとろけるように美味しかったです。
コスパのいい感じでした!

かぼちゃプリン

池袋ルミネ8階にある、ハンブルグステーキが看板メニューのお店です。
個人的に、お邪魔した際に密かな楽しみとしているのは、デザートのパンプキンプリン。
昔ながらの固めの蒸しプリンで、こっくりとしたカボチャのコクが堪らない美味しさです。

とてもおいしかったです!

池袋駅の近くにある、ルミネ池袋店の中のレストラン街にあります。値段はほかのお店に比べると少し高めですが、その値段に見合うほどとてもおいしかったです!店内の雰囲気もよくそのお店の世界観が感じられました。

本格的な感じ

先日、池袋に行った時にどうしてもハンバーグが食べたくなって選んだお店がつばめグリルでした。こちらのハンバーグはとにかくお肉が本格的でジューシーでおいしいんです!
久しぶりに食べに来ましたがやはりうまいの一言です!

uchan
uchan さん

サービス、味ともに完璧

何度か利用させていただきました。
つばめグリルのハンバーグは有名で、何度も食べたくなる味です!
お肉だけでなく付け合わせの野菜も美味しいです。
こちらでは店員さんの接客もとても丁寧で居心地がよく、また来たいと思う理由の1つでもあります。

味旨し!ボリュームも有り!

テレビでやっていて、近くに来たので気になって行ってみました。外観内装もお洒落な感じで入りやすく、ハンバーグはとてもジューシーでボリュームもあり、美味しかった!付け合わせのジャガイモ丸ごと一つも食べ応えあり、大満足でした。また行きます!

ハンバーグ

池袋のルミネにあるハンバーグの美味しいお店です。駅を出てすぐのところにあるのでアクセスにも便利です。お店の中は女の子ウケしそうな可愛らしい作りになっていました。ここでのオススメはやはりハンバーグです。ここのハンバーグは甘みがあって、ボリュームもありとてもおいしいです。

安定のめちゃウマ

池袋駅ビル ルミネの中にある、つばめグリルです。
安定のめちゃウマなので大好きなのですが、自宅近くにないので
見つけると入ってしまいます。
出来立てのアルミに覆われたハンバーグは開けると、とても良い匂いで
ジューシーで最高に美味しいです。
付け合せのじゃがいももとても美味しく、ご飯もとてもすすみます。
お酒にも合う、サイドメニューも多く、様々な用途での利用ができます。
美味しいハンバーグを食べたくなったら、つばめグリルです。

ハンバーグはここ!!!

焼きたてハンバーグが食べれる人気のチェーン店です!
ルミネの中にありアクセスも良く何度か行きました。

ハンバーグはアルミホイルに入っていて出てくるのですが柔らかくてジューシーでソースも濃厚で本当に美味しいです。個人的にはサラダのドレッシングも美味しくて大好きです。

メニュー、全制覇したいと思います!!!

池袋の駅ビルルミネ

池袋の駅ビルルミネの中に入っていますつばめグリルです。レストラン街にあるので場所的にはすごくわかりやすいです。鉄板に出来立てのハンバーグが盛り付けられて出てきます。ご飯時はとても混む人気のお店です。事前に予約はできません。

あや
あや さん

ハンバーグのお店!

ハンバーグステーキのお店です。駅近なのでアクセス良し!店内も綺麗で好印象。ハンバーグもボリューム満点で肉汁がものすごく、食欲をそそります。鉄板がジュージューいって食べごたえががありますよ!サイドメニューも豊富でたのしめます!

ハンバーグステーキ

ハンバーグステーキの専門店です。つばめグリルはチェーン店なので都内でもたくさんありますが、こちらの店舗は綺麗で、しかも駅と直結しているビルに入っているため、アクセスもしやすくてお気に入りです。
鉄板に乗った状態でハンバーグが出てくるので、熱々の状態をいただけてめちゃくちゃおいしいです。

ハンバーグステーキ

おいしいハンバーグステーキを食べました。鉄板ごとテーブルに運ばれてくるので、焼きたてのジューシーなハンバーグが食べられます。

テーブルに置かれてからソースをかけるのですが、洋服にとびはねないように紙でおおってくれます。付け合わせのじゃがいもも凄くおいしかったです。

ハンバーグ

焼きたてのハンバーグステーキは味わえるお店です。人気のチェーン店です。
熱々の鉄板にハンバーグがのって、テーブルの上に出てきます。
そこにソースをかけていただきます。付け合わせのじゃがいもやニンジンなどのとてもおいしいです。
お肉が好きな方は、つばめグリルすごくオススメです。

美味しい!

よく行っています!ここのハンバーグが美味しいです!少し小さいのでもう1個食べたくなりますが(笑)ホイルに包まれているハンバーグが絶品です!他にも色々なハンバーグを食べましたがおすすめ店の一つに入ります!

あとひく美味さ

ウェイターさんがどのかたもプロです。
月に1回行く程度ですが、忙しいし様々なお客さんが来る中、
好みのメニューを覚えてくれていた事には驚きます。
ソースが濃厚なのでハンバーグも好きですが、個人的には
クリームコロッケがお勧めです。
サラダのドレッシングも好きなので販売していないのかなと思うくらいです。
少し注文つけるなら、ちょっと席が狭いです。隣のテーブルとの間隔がもっと広ければ・・・

チェーン店だけど美味いよねぇ

ハンバーグ自体も勿論美味しいのですが、前菜やツマミも美味しいんですよねぇ。
ハンバーグは好き嫌いが実はラーメン並みに出る料理だと思っています。高くても全然美味しくないお店もあるなかで、このチェーンクオリティは素晴らしいの一言です。

常連君
常連君 さん

美味しい熱々ハンバーグ

つばめグリルのハンバーグは、昔から有名です。
とても、濃厚なソースで、熱々のハンバーグです。
食欲がないときにも、美味しくいただけますよ。
是非一度行ってみてください。
熱々のハンバーグが食べれるよ。
ハンバーグは、柔らかくて、ジューシーだよ。

東京都豊島区西池袋1丁目11-1

• ホテルメトロポリタンから130m (徒歩2分)