山梨銘醸株式会社 七賢醸造所の口コミ/北杜市白州町台ヶ原

出張デリバリー・生活サービスの口コミ検索

山梨銘醸株式会社 七賢醸造所
    • 評価詳細(山梨銘醸株式会社 七賢醸造所)

長坂駅

日野春駅

山梨県北杜市白州町台ヶ原2283

投稿日:2014/01/27

冷たい甘酒も美味しい♪

駐車場の近くに、滝があって、名水の里に来たんだなぁ、としみじみ。
木造の建物も、趣があって、素敵です。
湧水の手洗い場(?)は、子供たちも喜んでいました。
美味しい日本酒の試飲もできるようでしたが、子連れなのでお土産を買うにとどめて、代わりに甘酒をいただきました。
酒粕と砂糖だけで作った甘酒は、甘さも程よく、冷やして飲んでも、とても美味しかったです。

投稿日:2011/10/19

酒の七賢

名水として知られる白州の尾白川の近くにあります。
軒下に飾られた大きな杉玉や趣のある建物から歴史を感じます。
150円で利き酒ができたり、酒蔵の見学も可能です。

日本酒も美味しいですが、酒粕とお砂糖だけで作られた甘酒も逸品です。
蔵開きのときしか飲めませんでしたが、2011年から流通販売もされるようになり、手に入りやすくなりました。

店舗名 山梨銘醸株式会社 七賢醸造所  (ヤマナシメイジョウ シチケンジョウゾウショ)
ジャンル 酒屋
山梨県北杜市白州町台ヶ原2283
長坂駅(駅から3km)

日野春駅(駅から5.1km)

編集

初投稿者 おもち (396)

山梨銘醸株式会社 七賢醸造所

口コミ投稿キャンペーン