えるびす 東口店

あっさりつけ麺

池袋東口のビックカメラの横を抜け路地に入ったお店てす。ここのつけ麺ですが、他のお店ではこってり魚介系のスープが多いですが、えるびすさんのスープはあっさりとしていながら、うまみがあり、食が進みます!ぜひ一度お試しあれ。

カウンターのお店

普通のラーメンとつけ麺のバランスがうまいです。
〆の一品として池袋の街には最高です。飲み屋も多く、ラーメン屋も多いのでその日の組み合わせで気分を変えることができます。遊ぶところも多いので池袋の〆ラーメンとしては最高です。

最寄駅 さん

スープの味が良いです

昼食でつけ麺を食べたいと思い、入ってみることにしました。お店のことは以前から知っていましたが、なかなか行く機会がありませんでした。麺も食べやすくて美味しいのですが、特にスープの味が良かったのが印象的でした。

あっさり

凄くあっさりしています!食べやすくどなたでも食べやすいラーメンなのかなと思います!時間帯によっては混んでいますが少し時間をずらすとすぐに入れます。この味がなんとなくま食べたくなる味で何回かお伺いしました☆

ちゃっぴ
ちゃっぴ さん

醤油ラーメン

職場の同僚と初めて利用しました。

私は醤油ラーメンを注文しました。
こちらのスープはあっさりですが、魚介の出汁がしっかり凝縮さてれいてチャーシューも分厚く美味しかったです。

値段も700円台なのでリーズナブルな気がします。
また利用したいと思います。

48さん
48さん さん

あっさりしたつけめんでした!

友達とつけめんを食べにえるびすにいきました。
駅の近く(しかも行く東側)にあったのに、最近まで知りませんでした。
つけめんの値段は750円でした。卵も載せると+100円です。
中盛は無料です。大盛は+100円になります。

つけめんは冷たいのとあつ盛りがあります。
僕はスープがさめるのが嫌いなので、あつ盛りにします。夏は暑いかもしれませんが、冬にはとくにお勧めします。

麺以外にはメンマ(少量)とチャーシューが一枚のっています。
スープは醤油ベースでさっぱりして、多少酸味があります。
人によってはこの酸味を嫌うかもしれませんが、僕は逆にそれがすごくよかったです。
唐辛子、こしょう、酢などがあるのでおこのみでいれられます。

次はお肉もたくさんつけてみたいので、チャーシューつけ麺を頼んでみたいです。

大好き

いつもこんでます。
でも並んだかいがある味です。
ここはつけ麺でスープわりが美味です。
男の店!!ってかんじ

えるびす東池袋店

パチンコ街の一角にある、味はとんこつと魚介のスープやほかにも種類がある、私が行くと必ず頼むご飯物はここがかなりおいしい

東京都豊島区東池袋1丁目39-6

• 池袋駅東口から80m (徒歩1分)