硫黄がよい

サウナ・水風呂・ジェット・薬湯・寝湯・座湯などいろいろあるが肝心の露天風呂がないのは残念すぎる。
カブラヲ温泉の方は狭い湯船ですが、硫黄の臭いがして、肌がスベスベになるいいお湯です。
館内着やタオルのレンタルもやっていたので、手ぶらでも気軽に入れます。
1階は温泉、2階はカフェと休憩スペースになっていてゆっくりできます。

名前通りのお風呂

静岡に住んでいるときに2回行きました。安倍街道沿いに立地した街中にありながら静かな雰囲気をもった施設です。自分が行ったのはリニューアル後のようですが、少し明るさを落とした照明とシックな造りで全体的に落ち空いた雰囲気です。美人の湯というだけあって、硫黄泉のお湯につかると肌もつるつるになりしっとりした感じになり湯冷めもせず、湯上り後とても気持ちがよかったです。

きれいになりました

子供の頃から利用しています。
ふらっと気分が乗った時に行っています。
数年前に施設が新しくなり、非常にきれいになりました。お風呂以外にも漫画やリラクゼーションがあり、1日ゆっくりしたい時におすすめできます。

1つマイナスポイントをあげるのであれば、
施設が変わってから来店する人が増え、土日は混雑しています。
昔のいつも同じ人がいるそんな美人湯も懐かしく思います。

ofuro

お風呂カフェになって、初めてbijinyuに行ってきました。
最初は茶色の作務衣みたいな服をみんなが来ていることにびっくりしましたが、ハンモックに乗ったり、漫画を読んだり、マッサージ機でくつろいだり、お風呂カフェという意味がよく分かりました。
お食事処では、静岡らしいメニューがなかなか良かったです‼︎
泥パックの良さは次の日に実感しちゃうかも‼︎

1日ゆったりできる空間です

お風呂あり、リラクゼーションスペースあり。
リラクゼーションスペースには雑誌や漫画などがたくさんあって、全く飽きません。1日のんびりゆっくりしたい方にはオススメの場所です。
駐車場も無料。また利用したいです。

リラックスできます

リニューアルしてから時々利用させていただいております。私が幼い頃に行っていた頃よりも格段に綺麗になっておりびっくりしました。お風呂は綺麗になっていたもののそこまでびっくりはしませんでしたが、2階のエリアを見たときに衝撃を受けました。人も以前の頃と比べると格段に増えており、これなら人気が出るのも納得だと思いました。

毎週日曜の朝は

毎週日曜の朝に朝風呂をしに行ってます。
くつろげるスペース、リラックスしてお風呂もリラクゼーションスペースも楽しめます。
ただ、日曜朝はとても混雑するので、もうすこしリクライニングシートが増えたらいいな、と個人的に思っていました。
朝風呂の時間も、9時までをあと30分伸ばしてもらえるととても余裕もって利用できるんですが、お店の状況もあるかとおもいますので顧客のうるさい意見として捉えていただければと思います。

リニューアル

最近リニューアルしました!

お風呂の施設は変わらないものの休憩スペースがかなり充実しました。

今では若い人に人気が出て駐車場も渋滞ができてる時もある位です!
ハンモックなどが置いてありかなり休憩室はリラックスできます。

フリータイムプランで時間を気にせず心子ともにゆっくりリラックスすることをお勧めします!!

ゆっくりくつろげます

知人が行ってみてよかったといっていたので自分も行って

みました!温泉は硫黄とアルカリのお風呂の二つがありま

すが、体がつるつるになるので硫黄のカブラオ湯には是非

使ってもらいたいです!そして自分が何より気に入ったの

が2階の休憩スペースの充実具合!漫画も多数あります

し、リクライニングのソファーからハンモック、堀ごたつ

のような作りになっているところがあったりとゆっくりす

るにはちょうどいいところです!料金は利用時間制になっ

ており、フリータイムにすれば何時間いても同じ値段なの

でゆっくりだらだらするなら絶対にフリーがお得です!

是非一度いってみてください!

お風呂カフェ

『お風呂カフェ 美肌湯』という名前に惹かれ、先日行ってきました。想像より少しせまかったかな?ですが2階の休憩スペースはマンガも置いてありハンモックもあったりと、とてもくつろげました。お風呂も美肌湯というだけあってお肌つるつるになりました。

IBM2025
IBM2025 さん

綺麗な温泉施設

関東への仕事帰りに立ち寄った温泉です。
静岡市中心地からも比較的近く便利な場所にあると思います。
駐車場は無料で、綺麗な感じの外観でした。
露天風呂はないですが、ちゃんとした温泉で、お湯は、つるつるした肌触りで、硫黄や鉄を感じる温泉で、気持ち良かったです。料金が1000円とやや高かったですが、綺麗な施設で、ちゃんとした温泉なので納得できました。
その他、2階に休憩室や食堂もありました。
ちょっと立ち寄ってみるのに十分楽しめる温泉だと思います。

つるつる温泉

市街地から近くアクセス便利。

スーパー銭湯のような造りだけれど、お湯は本物!!

しかも、硫黄泉とアルカリ泉の2種類が堪能できます。

自分は黒いお湯、カブラオ湯が肌がつるつるになるので大好きです。

気軽に行ける温泉としておすすめです。

静岡県静岡市葵区籠上15-15

車  新東名新静岡IC約10分 電車・バス ●バス 静岡駅北口より9番乗り場 静鉄バス安部線・美和大谷線「妙見下」バス停下車、北方向へ徒歩約1分 ●タクシー 静岡駅北口より約10分(約2.6km)

• 妙見下から130m (徒歩2分)