ホンマチキタハリキュウイン

本町北はり灸院

腰痛・肩こりはもちろん、つらい症状は伝統鍼灸で根本改善へ。

親切丁寧な鍼灸院(^ ^)

初回の診察からとても丁寧で、こちらが不安にならないようにと治療内容を細かく説明してくださいます。実際の治療もとても丁寧で、こんなにしてもらって、この値段でよいのですか?!とびっくりするほどです。
わたしは美顔鍼を中心にしてもらっていますが、確実にお肌が変わってきています!とてもおすすめです。

本町北はり灸院からの返信

施術のご感想ありがとうございました。
鍼灸は継続してご利用して頂いてこそ真価を発揮するものですので、出来るだけ定期的に通える施術料に抑えるように踏ん張ってます。
ぜひ生活の一部として末永くご利用頂けましたら幸いです。
積み重ねれば積み重ねただけ結果につながると思いますので、是非これからも続けて頂けたら嬉しいです。

驚きです。

時間をかけて確実に都合の悪いところを当てていく、驚きでした。どこを頼っても痛みとれなかったのが、場所によってはゆっくりだったり、速かったりで消えていく。今の生活が変わらなければ痛みとれないのでリピート確実です。

本町北はり灸院からの返信

ご来院ありがとうございました。少しでも楽になっていただけたら何よりです。
施術で介入しつつ、生活習慣も見直していって、痛み・緊張の少ない状態を目指していきましょう。
次回のご来院もお待ちしております。

知識が豊富

知識が豊富で、何を聞いても丁寧に教えて下さり、安心して治療をお願いできました。また、男性の先生ですが、美容についても詳しく頼れる先生です。へそ灸や色々な治療が出来るようなので、次はお願いしてみたいです。

本町北はり灸院からの返信

ご感想ありがとうございました。
出来るだけ知識を新しく保つ為にも、(公社)全日本鍼灸学会の全国集会の他、年に6回程度開催されます地元鍼灸師会の講習会などには可能な限り参加するように心掛けています。
へそ灸も夏に水分や冷たいものの摂りすぎで疲れた胃腸にはとても良いですから、是非今度施術させて下さい。
お待ちしております。

すばらしい

ご自宅なので煩雑な感じがあり、少し不安でしたが、はりきゅう治療の技術がすばらしい!本物でした。じっくり時間をかけてくださるので大満足です。また、痛くなったら行きたいと思います。ありがとうございました。

本町北はり灸院からの返信

ご来院ならびにご感想ありがとうございました。

自宅である築40年以上の中古住宅の一室を鍼灸院として利用していますので、店舗としての立派な外観ではありませんが「病院っぽくなくて落ち着く」と仰って頂ける事も少なくありません。

梨畑の中の穏やかな空間でじっくりと施術を受けて頂けますので、日常の緊張を開放して頂くには適しているのではないかと思います。

またお気軽にご来院下さい。
次回のご予約をお待ちしております。

丁寧で良心的

問診にじっくりと時間をかけて頂き、施術はしっかりと丁寧に行って頂きました。
通りから少し入った所にありますがWEBのマップを使う事で問題無く到着しました。駐車スペースも十分にあるので不便はありませんでした。
知識の豊富な先生なのでオススメしたいと思います。

本町北はり灸院からの返信

口コミありがとうございました。
しっかりとお話を伺いたいという気持ちと、当院という場所に慣れて頂きたいという気持ちもあって、施術前にじっくりお話を聞かせて頂いております。
施術も、マンツーマンということもあり、常に丁寧にみさせて頂いております。
県道沿いですが、県道から少し奥に入りますので、車の音もあまりうるさく無く、落ち着いて施術を受けて頂けるかと思います。

悩んでいた痛みが消失

6年間悩んでいる足の痛みと痺れをみてもらいました。自分の思っているところと全く違う場所に問題があるとのことで、ハリを打っていただくと、ズドーンという衝撃が走り、痛みが消失。すごいと思いました。また、足の治療と全体的な鍼灸もして頂き、本当に満足です。治療から3日経ち少しまた、痛みが出て来ましたので、また通いたいと思います。

本町北はり灸院からの返信

ご来院・またご感想もありがとうございました。
お話して頂いたお悩みから、経験上問題がありそうな場所を探ってみましたが、ちょうどそこに問題があったようです。
今回ケアさせて頂いたことで、原因になっている部分が絞れてきましたので、今後は日常生活などで問題になった箇所に負担を掛けていないか?も反省しつつ、ケアを続けて行かれると良いのでは無いかと思います。

変化が楽しみです

月1回のペースで美容鍼に通っています。
貸切状態で治療してもらえるので、いろいろ話やすくてリラックスできます。

初めてきたときよりも顔のむくみがとれて顔がスッキリしました。とても嬉しいです。

自宅から結構距離があるので、頻繁には通えませんが定期的に通いたいなと思っています。

本町北はり灸院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございました。

大勢の患者さんで賑やかな施術室というのも楽しげですが、やっぱりたくさんの耳があるというのはそれだけで気兼ねがあったりして、なかなか話したいことも話せないということもありますよね。

貸し切り状態になっていることで、気兼ねなくのびのびとリラックスして頂けているならとても嬉しいです。

月に1回でも、途中で数ヶ月間が開いても、それまでにやった事はちゃんと残っていってますから、ゆっくりゆっくりでも良い雰囲気になっていくかと思います。

慣れてらっしゃるとはいえ、かなりの距離を通院して頂いて居ると思いますので、なかなか大変だと思いますが、これからも気長に、そして楽しみながら通院して頂けたらと思います。

次回も、お待ちしております。

親切丁寧

個人の住宅ですがとても患者側に立って充分な環境です。施術は接触針が私の場合はメインで長い時間かかりますが、先生との会話が弾んであっという間です。美容針は余裕があれば週に1は受けたい優れものです。少々1回にかかるお金が私には痛いのであまり行けないです。施術内容、時間を考えれば妥当な値段なんですけどね。

本町北はり灸院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました。

お話が弾んでしまって、あっという間に時間が経っている事も少なくありませんね。
楽しんで頂けてましたら幸いですが、もしも気分や体調によって今日はあまり話したくない気分だなと思われる日がありましたら、率直に伝えて頂ければあまりお話しないで施術だけ進めるようにしますので、お気軽に伝えて下さい。

美容鍼も、できれば週1回ペースくらいで出来るのが理想かと思いますが、ある程度維持していくだけなら月1回でも十分役割を果たせるかと思います。月1回だけでも続けられてみて下さい。
施術料についても十分にご理解頂けているようで嬉しく思います。

また次回のご予約をお待ちしております。

信頼できる鍼灸院

呉羽の梨畑の中にある一軒家。幹線道路から少し入ったところにあります。
診療所の建物は新しくはないけど、清潔に保たれています。
先生は毎回私の体調を見ながら、調子を整えてくれます。いろんな疑問質問にも答えてくれますし、セルフケアの方法も教えてくださいます。
勉強熱心で信頼のおける先生です。

本町北はり灸院からの返信

ゲストさん素敵なコメントありがとうございました。

しっかりお時間をとって頂いてご来院頂けますので、しっかり確認させて頂いて、できるだけ全身を調整させて頂く様に心掛けています。
可能な限り、講習会や学会に参加するようにしていますが、少しでもゲストさんをはじめご来院頂ける皆様に還元できましたら幸いです。

これからも信頼を裏切らないように努めさせて頂きたいと思います。

腕は確かな鍼灸師さん

体の不調を細かに、熱心に診察して頂いてます。
鍼とお灸で身体を整えた後の美容鍼灸の効果はすごいです。
タオルも清潔で言うことないですが、熱心にやって頂く分、まとまった時間をとるのが難しく行きたいのに行けないジレンマ抱えてます。

本町北はり灸院からの返信

ゲストさん、お忙しいところ当院への口コミありがとうございました。

しっかりとしたお身体への施術が美容の結果につながっている事をご理解頂けているようでとても嬉しく思います。

当院の施術は、一箇所一箇所お身体の状態を確認して施術を進めさせて頂きますので、どうしてもお時間がかかってしまい、ご希望に沿えないことも多々あり、大変心苦しく思っております。

施術全体がブロックを積み上げるように連絡している関係で、部分的に取り出して対応するというのは難しいのですが、できる限りご希望に沿った形でご提供させて頂きたいと思いますので、いつでもお気軽にご相談ください。

ご予約・ご相談お待ちしております。

あいの風とやま鉄道呉羽駅より、コミュニティバスにて10分程。タクシー5分、徒歩30分。

• 呉羽から1.2km (徒歩16分)