トヤマケンリツチユウオウビョウイン

営業時間

8:30~11:00
定休日補足
年末年始

消化器外科・柄田先生ありがとうございました

息子がリスト手術をしていただき、今回は再診日に親として付き添いしてまことに邪魔な存在とは思いましたが、ご親切にも私のような後期高齢者にもわかりやすくご説明を頂き危惧しておりました諸々が一度に解消いたしました。本当に涙が出るくらいに嬉しかったです。
帰路は夫婦でルンルン気分で軽やかに運転でき本当に軽快なドライブとなりました。
今後もまたお世話になりますが、柄田先生並びにいろいろとご配慮をしていただいた看護師様のご健勝をお祈りしております・・・・嬉しかったのでどのように表現したらよいのか?わかりませんが、ただただ感謝の気持ちだけは記したいと投稿いたしました、本当にありがとうございました。

safatro
safatro さん

対応

先日、子どもの救急で初めて利用しました。

救急外来のため、通常の診察とは少し違います。

土曜(通常診療なし)のため、駐車場は比較的すいていました。(平日は結構混雑するそうです)

救急の窓口は少しだけ狭い印象です。(問診票記入も窓口前で行われるため、結構列を作っています)

4月のためか、新人のお医者さんが多い印象でしたが、非常に丁寧で、好感がもてました。

紹介状持参で行ったので、内容的には結構伝わっていると思いましたが、少しだけスムーズ感が少ない印象です。(待ち時間は救急でしょうがないと思いますが、紹介状持参の場合は明確に診療内容がわかると思いますが、少しだけ目的が伝わりきらない部分があったような気がします)

それ以外は、スタッフに対して結構ため口の高圧的な患者さんもいましたが、非常に素晴らしい対応をしていた印象です。

店舗名

トヤマケンリツチユウオウビョウイン

富山県立中央病院

ジャンル

電話番号

富山県富山市西長江2丁目2-78

• 中央病院から120m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日