ダンランヤ

だんらんや

デスス
デスス さん

洋食だんらんや

どこか懐かしさを感じる店内で気軽に手作りの洋食が味わえる『洋食だんらんや tea break』
網焼きのハンバーグをいただきました。

粗挽きなので食べた時の肉の感じがよくわかります。
中はレアで、このハンバーグを食べると他のハンバーグがなかなか食べられなくなるほど美味しいです!

富山でNO1

富山市にある洋食屋さん

駐車場は広めですが、ちょっとでこぼしている感じで、反対車線からは入れません。

店内は分煙です

家族でやっている感じのお店ですが、店舗は大きいです。

おすすめは何と言ってもあみやきハンバーグ(150g〜300g)まであり、触感がなんとも言えません。まるでステーキを食べているような感じで、1日たしか20食ほどの限定だったと思います。

ちょっとポロポロこぼれてくる部分もありますが、かみごたえのある触感で虜にされます。肉々しいけど油っぽくない。コースもありますし、落ち着いた店内で、料金もファミリーレストランよりも10パーセント高いかどうかだと思うので良心的です。シェフの奥さんだと思いますが、すごく気さくなかたですし、おすすめのお店です。ポイントカードもあります。

熱々石鍋のドリア

色々なドリアを食べ歩きましたが、ゆっくり食べて最後まで熱いままなんて考えた事も無かったのですが、このお店のアイデアは感心させられました。なんと、熱々の石焼き鍋に入って出て来ました。そして、海鮮かわあるんです。海老や貝にトマトソースがかかるなんて想像してませんでした。ライスはサフランライスで、ブイヤベースを混ぜ込んだホワイトソースとトマトソースがかかってます。値段は1344円と多少高めですが、このお店でしか食べれないメニューだと思うと高くは無いと思います。

店舗名

ダンランヤ

だんらんや

ジャンル

電話番号

富山県富山市太田81−1

• 山室中学校前から310m (徒歩4分)
公開日
最終更新日