椿屋珈琲 花仙堂 吉祥寺店

落ち着いたカフェ

吉祥寺で遅くまで開いてるカフェはないかなぁ?と検索をかけたらこちらがヒット。都心に多く存在しているイメージが強い、少し値段のお高い、あの椿屋珈琲ですよね?
値段は高いですが、その代わり雰囲気は良い。落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごすことができる。なので、この値段も仕方ないかなってところではありますね。
ただ1つ。禁煙席にもタバコの匂いが回ってくるのが嫌ですかね(^◇^;)

お上品な味

椿カフェはチェーン店ですがよく行きます!
ケーキとコーヒーのセットが☕️やはりしっくりきます。
ケーキの甘さに合わせたコーヒーを注いでくれるのでかなり安定の味です。
モンブランがあるときはモンブランオススメ!

y..k
y..k さん

コーヒーゼリー!

吉祥寺にあるカフェチェーンです。
吉祥寺のカフェ巡りも段々と増えてきました!

コーヒーも美味しいですが、
ここのオススメはコーヒーゼリー🎵

ほろ苦ゼリーの上に甘いバニラアイスが乗っています。二つ同時に食べるとうまい具合にミックスされ、凄く美味しいんです!

たまにはコーヒー系スイーツもいいですね!

お洒落で落ち着くカフェです。

吉祥寺駅南口から、井の頭公園方面に進んで行くとあります。徒歩約5分程の場所です。

周りから少し浮いた感じがするお洒落な外観。お店は地下にあり、かなりの広さです。

年齢層が高めな感じで、ゆったりとしたとても落ち着く空間です。

正直お値段は高めですが、美味しいコーヒーやスイーツを味わいたいなら、このお店は外せません❗

吉祥寺に行った際には、是非ご利用頂きたいお店です。

コーヒーが本当に美味しいです‼️

コーヒー美味しい!

吉祥寺にある、とってもゆっくりできるおススメのカフェです!
吉祥寺をゆっくり散歩した後によく寄らせていただきます。

なんといってもコーヒーがとっても美味しいです!
涼しいゆったりとした空間で美味しいコーヒーをいただく時間はサイコーです!

おしゃれ

人気の椿やコーヒーですが、とても落ち着くリラックスした空間です。カフェ好きにはもってこいなのと、ゆっくりのんびりしたい方や仕事したい方にもとてもお勧めだと思います。またいく機会があればいきたいと思います。

予想外に広い

地下へ降りる入り口からは想像できませんが、中は結構広いです。
レトロでクラシックな感じのインテリア、豊富なメニュー。
駅からも近いですし、使い勝手がよいのではないでしょうか。パフェ関係などの甘味が充実していて便利です。
吉祥寺マダムが複数で、ランチ&お茶をしている場面をよく見かけます。
比較的ご年配の方も、若者も、共に使える懐の広いカフェだと思います。

ゆっくりできるカフェ

最近、吉祥寺を散歩していたら見つけたお店です。

中はゆったりできる感じで、なによりもメニューが美味しい。

コーヒーがとてもお気に入りのカフェです。

味がいいだけに、少しだけお高めです。

オススメですので行ってみてください!

落ち着いた吉祥寺のオアシス

駅から徒歩5分程度で、井の頭公園への道にある店舗です。
お店は地下に下りますが、店内はかなり広く席の間隔もゆったりとっているので
とても落ち着けます。
ただ、メニューの金額は割と高めに設定されているので注意が必要ですが、
そのため来るお客さんの量も客層もほどよく調整され、
結果としてお店の雰囲気作りに繫がっていると感じる非常に良いお店です。

吉祥寺のカフェ屋さん(^^)

吉祥寺の駅から比較的近くにあるカフェ屋さんです(^^)

今の正式なお店の名前は「椿屋珈琲 花仙堂」に改名されていました。

このお店のラテアートのクオリティーがとても高く、見て美味しそう、飲んで美味しいの2通り楽しめます(^^)

カフェでのんびり

のんびりできる。
落ち着いているカフェなので、客層も高いですが、落ち着いているので雰囲気も良かったです。普通にコーヒーも美味しかったですし、買い物で疲れたときにも一息つけるのでとてもよかったです。疲れたときにぜひ行ってほしいです。

こーひー

昔からあるような喫茶店という雰囲気のお店です。
静かで落ち着けますよ。
中年の男性客が新聞とか読んでゆっくり過ごしてます。
お店の人は親切で感じいいです。
ケーキセットをいただきましたが、意外と美味しいケーキで満足できました。

落ち着いた喫茶店

吉祥寺南口の丸井横にある喫茶店です。地下に入っていきます。
席数も多く、落ち着いた雰囲気で、うるさくないです。休日並んでいる時もありますが、席数があるので、そんなに待ち時間が長くない印象です。最近吉祥寺の休日はどこもすごく混んでいるので、そんな時にお茶する場合にのぞいたりします。
コーヒーもおいしいですが、個人的にはコーヒー+抹茶パフェがおすすめ。
ゆっくりしていてもそんなに急かされる雰囲気がないのがいいと思います。

シックでレトロなカフェというよりも

黒を基調に落ち着いた和の感覚の茶房と言う表現がピッタリきます。周辺に数多くあるカフェとは一線を画した存在。スイーツが色々あるので珈琲と一緒に頂くと良いと思います。

地下にあるやや薄暗い高級和風喫茶店

無印良品の裏、地下の高級喫茶店です。

セレブ姉さんや年配の方もちらほら。
しっとり落ち着いた雰囲気のお店です。

南口で買い物するにも、井の頭公園へ行くにも便利な場所。

クラシックが流れて、店内は薄暗い感じ。

喫煙OKですが、広いので、空いていればそんなに煙は気になりません。

土日は混みますが、平日なら夕方過ぎれば、比較的空いていて、ゆっくりできます。

抹茶アレンジのメニューがおすすめですが、普通の紅茶も
ポットにたっぷり入っていて好き。

ここは使うカップや小物の趣味がいいんです。

和風アンティークの家具が素敵。
確かケーキセット900円台〜です。

活けてあるお花がいつも素敵です。
専属の人がいるのかなぁ。

こないだは苗字が珍しい女性の店員さんがいて、
はにかんだ笑顔が可愛かった。

地下の喫茶店

吉祥寺マルイの横の喫茶店。店内は京都のお店のような落ち着いた雰囲気。コーヒーもやや高いだけあって、味は美味しいです。

*Cheri*
*Cheri* さん

喫茶

吉祥寺駅公園口を出て少し歩いたところの地下にあります。

店内はわりと広めですが、お隣との席の距離が近いので意外と落ち着けないかも。1人でというよりは、数名での方が向いているかもしれませんね。

珈琲は普通に美味しかったです。

地下の和風喫茶店

いつも年配の女性でいっぱいの喫茶店です。レトロな雰囲気で和風なので、とても落ち着くと思いました。店内も話し声で賑やかなので、それが逆に落ち着くと思いました。スイーツの種類が多いですし、ちょっと疲れたときはいいお店です。

いいです

ちょっとレトロな雰囲気のカフェです。
和の感じがとってもおしゃれで気に入ってます。
メニューもいろいろ楽しめます。
抹茶系のモノをぜひ食べていただきたいですが、こってりしたチーズケーキもホントに美味しくてお勧めです。

落ち着いたカフェ

ややお値段は張りますが、オシャレタウン吉祥寺の中でもオシャレなカフェです。京喫茶という感じです。抹茶のデザートをオーダーしたのですが、とても美味しかったです♪

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目8-4

• 吉祥寺駅から66m (徒歩1分)