洋麺屋 五右衛門 吉祥寺店

吉祥寺にある五右衛門

JR吉祥寺駅から徒歩2〜3分ほどのところにあるパスタ専門店の五右衛門です。吉祥寺に遊びに行ったときのランチに訪問しました。その日は平日だったこともあり待ち時間なく入店できました。カリカリ梅と釜揚げしらすのパスタを注文。梅がさっぱりとしていて薬味もたっぷり!美味しかったです。店員さんもテキパキとテーブルを拭いていました。お店のインテリアや照明も雰囲気が良かったです。

箸で食べるパスタ

吉祥寺駅から約2分くらいつくパスタ専門店。
このお店はパスタ専門店だけどフォークではなくお箸なんですよね。
ランチで行きましたが、好きなパスタとサラダ・スープ・ドリンク・デザートが付いてきます♪♬
1200円くらい~かな(・∀・)
ハーフ&ハーフもあって季節限定のパスタとドリンク・スープがセットが1300円くらいです。
全ての器が有田焼らしいですよ^_^
とても綺麗です!
ただ「せっかくのお箸で食べるパスタだしっ」て食べていると、どうしてもソースなどがはねてしまう事もあるので、
心配な方・綺麗なお洋服の方は遠慮なく店員さんに声を掛けてみてください。

東急百貨店の近く

東急百貨店の近く、吉祥寺駅からも近くにある五右衛門です。パスタの専門店でチェーン店なのでメニューの種類もすごく多いです。メニューには写真がたくさん付いていて分かりやすい。
セットメニューはドリンク、サラダ、デザートなども付いてきます。平日はランチの営業しています。週末は夕方から営業しています。

にんにく

次の日に大事な予定は入れないでください!
と、言われてしまうかもな、ニンニクの風味がたまらなく食欲を誘うパスタ屋さん。いろいろとオーダーしますが、どれも美味!毎週にでも行きたいそんなお店ですね。若い女性が大半を占めてますね

東急百貨店の前

東急百貨店の前にある五右衛門です。

雑居ビルの地下にあります。店内はそれほど広くないですが、関節照明で落ち着くレイアウトになっています。

基本はセットメニューです。スパゲッティ、サラダ、ドリンク、デザートもついてきて1,500円位なので、お得感もあるし味も美味しかったです。

春の期間限定スパゲティー

春の期間限定のスパゲティーを五右衛門で食べました。

イベリコ豚と新玉ねぎのカルボナーラチリトマトです。

新玉ねぎの甘みがとても美味しくて、少しピリ辛のクリーミーなトマトソースで絶妙な味でした。

五右衛門はいろいろな種類のメニューがありおすすめです。

イベリコ豚と春野菜のスパゲティー

イベリコ豚と春野菜のスパゲティーを食べました。
醤油バターの味で和風なので、とても馴染める味です。

温泉たまごがのっていて、それを潰してスパゲティーと絡めながら食べると、とっても絶妙な美味しさです。

五右衛門はおすすめです。

パスタの専門店、五右衛門

明日の専門店、五右衛門に行きました。

いろいろなところに店舗があり、昔から知っているお店なので、安心して入れる部分はあります。

カルボナーラ黒毛和牛ミートダグーソースを食べました。
五右衛門は、パスタの茹で加減が絶妙で、どのスパゲティーもすごくおいしいと思います。

安心できます

五右衛門はスパゲッティが食べたいときは良く利用させてもらっています。
種類がたくさんあるからその時によって食べたいものをチョイスしています。
味も美味しいですよ。

パスタ

メニューが豊富で パスタが食べたいときは
あまりはずれがないのでこちらを良く利用します。
セットメニューもあり ボリュームもあるので
男性にもOKだと思います。

東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目4-18

• 東急百貨店前から74m (徒歩1分)