イズミガオカシンキュウセッコツイン

泉が丘鍼灸接骨院

鍼灸治療で体全体の経絡(気の流れる経路)の虚実(不足・過分)を整え、局所の緊張を取ります。
整体では、体全体から歪みの原因を探し、症状(歪みの結果)を取り除きます。

特に慢性の腰痛・坐骨神経痛を伴う腰痛の場合50%以上の患者様(当院では)は、腰だけの治療ではなかなか治りません。
骨盤・腰椎の歪み(捻じれなど)で腰痛になるのですが、その歪みの原因が足の関節や手の関節や首の関節、肝臓、胃にある場合があるのです。
これは肩こりや頭痛・五十肩なども同じで,その症状が出ているのは、結果であり原因箇所ではない場合が非常に多いのです。

そのため鍼灸・整体で体全体を多面的に捉え原因箇所を調整する必要があるのです。また腹部、特に現代人は胃・肝臓・腸は慢性症状の治療における最重要箇所であり鍼灸・整体どちらでも治療アプローチできるようにいたしております。

ぜひ鍼灸整体総合施術のすばらしさをご体験ください。(*^。^*)

「楽になりました」と患者さんの声を聞くことが最高の喜びです。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド数 3床 各ベッドはカーテンでパーテーションされプライベートが保たれています
・特徴:店内はクラッシク音楽と野鳥のさえずりでくつろげるよう心がけております。

営業時間

9:00~12:30
9:30~18:00
営業時間補足
完全予約制 18:00は最終予約時間です。

腰痛改善しました

10年以上の腰痛がわずか一回の治療で大幅に改善致しました
腰痛体操も教えていただき これから毎日やって鍛えたいと
思います。 色々な鍼灸行きましたが腕はトップクラスです流石
だなと思いました。 また痛めた時は伺いますのでお願いします

泉が丘鍼灸接骨院からの返信

院主です。口コミありがとうございます。トシさん、大幅に改善したとのこと、僕もたいへんうれしいです。これからも多くの患者様に喜ばれるよう治療技術の研鑽を怠ることなく、日々精進していきたいと思います。  トシさん体操を忘れずに継続してくださいね〜。

先生の腕がよくやさしいのでおス...

先生の腕がよくやさしいのでおススメです。
針未経験の方は初めては是非泉が丘鍼灸接骨院で受けてみてほしいです。ハマります♪
1時間の治療もあっと言う間!かなり癒されます。
痛みもなく癒されて、症状もよくなりました。

院主です。
newさんコメントありがとうございます。推薦までしていただき、これからの治療の励みになります。
これからも、日々精進して、痛くない鍼と結果の出せる心地よい施術を目指したいと思います。

女性に優しい鍼治療

カラダの冷えがひどく、腰痛もあって友人に相談したところ。近所に良い先生がいるからと紹介されました。「針治療」と聞くと痛いイメージがありましたが、大丈夫でした。一日中、PCを見るので目の疲れからか肩こりもひどく、併せて治療してもらい、今では快適に過ごすせています。これは一度診て貰った人じゃないと分からない、爽快感です。冷えが厳しくなるこの季節。おススメです!

院主です。
riraさんクチコミありがとうございます。
これから寒くなりますので1日の疲れはシャワーでなく、ゆっくり湯船に浸かってくださいね。冷たい飲み物を飲む時は、まず温かい食べ物を食べてから飲むようにされますと、胃腸のダメージは少なく、冷えの予防にもなります。アイスクリーム・冷たい牛乳・ビール?には気を付けてくだしさいね。(*^。^*)・・・・

店舗名

イズミガオカシンキュウセッコツイン

ジャンル

電話番号

石川県金沢市泉野町4丁目22−19トーカンマンション1階店舗

泉が丘バス停より2分

• 泉が丘から180m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~12:30
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
完全予約制 18:00は最終予約時間です。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
3台分駐車場あります。

関連ページ

公開日
最終更新日

【女性専用】あん摩マッサージ指圧師/はり師/きゅう師の国家資格を保有!女性院長が1対1で寄り添います

さわもと按摩鍼灸院

• 野町駅から徒歩20分 (1.5km)

小さな痛みでも我慢しないでお気軽にご相談下さい!

ワイズ接骨院 金沢玉鉾店

• 野町駅から徒歩35分 (2.8km)

夜8時最終予約受付!お仕事帰りでもお気軽にお越し下さい!

金沢接骨院

• 野町駅から徒歩13分 (1km)