ホクラコーヒーテン

水出しコーヒー

駅から徒歩7〜8分でつきました。
水出しコーヒーがとても美味しかったです。奥深いコクがありました。ゆったりとした店内の雰囲気で、そこまで混んでいないこともあってか、とてもゆっくりできました。
隠れ家的な場所だと思います。

クラシックな珈琲店

駅近のわりには空いている穴場の喫茶店です。
やや入りにくい?
でもだからこそ、騒がしくなく、落ち着いてゆったりできます。
若者の街吉祥寺としてはめずらしい、大人のコーヒー店ではないでしょうか。

水出しコーヒーはコクがあって、濃くて、とても美味しかったです。
個人経営のお店なので、店内で長くPC仕事するには不向きかもしれませんが(申し訳ないので)、駅の喧噪から離れてゆっくりしたいときにはお勧めです。

おいしいコーヒー

最近吉祥寺の近くに引っ越してきたのでいろんなお店を探していたのですが、王道のカフェっていう感じです!!

中はゆったりできる感じで、大事な仕事を持ち込んでよく利用させていただいております!

コーヒーも美味しくてリーズナブル!

オススメです!

穴場のカフェ

ここもあまり教えたくない穴場カフェです。小ぢんまりとしていますが、時間帯を選ぶと貸し切り状態になります。一人でいくのもいいですが、人と大事な話をしたいときに私は利用させていただいております。コーヒーも美味しいし、知る人ぞ知るお店って感じですね。

吉祥寺のカフェ屋さん(^^)

吉祥寺の駅から徒歩5分ほどあるいた場所にある喫茶店です。

すっごくお洒落なお店ですが、落ち着きのある、大人なお洒落といいますか、良い雰囲気があります。

ご夫婦で営まれている喫茶店でもあるので、アットホームな感じが良いです(^^)

珈琲もおいしいです(^^)

保久良珈琲店

井の頭公園のそばにある喫茶店で2階のビルの建物の中に入ってます。私が注文したのは保久良ブレンド(600円)です。シティローストした本格炭火焼きコーヒーです。

いつも入れないクリームを投入。香ばしさが抑えられましたがまろやかになりとてもおいしかったです。

保久良珈琲店

JR吉祥寺駅の南口より吉祥寺通りを真っ直ぐ道なりに南に歩いて、

大体5,6分のところにあるちょっぴり大人な雰囲気の

珈琲ショップ”保久良珈琲店”さんであります。

紀州の備長炭で焙煎しているという豆は、

程よい苦味と酸味があってなんとも言えないが、

おいしさである。

*Cheri*
*Cheri* さん

珈琲好きな人に。

珈琲が好きなので、色々と飲み歩くのが趣味です。

友人から、水出し珈琲が美味しいということを聞き行ってきました。
丁寧に抽出された水出し珈琲を少しずつ楽しみます。
一口一口をゆっくり味わいます。

誰かと来るより、1人で楽しみたいお店です。

“子供向けのメニューはありません”という看板も出てますので、大人向けのお店ですね。

いいですね

昔からあるお店です。
水出しコーヒーを味わってみたくて、ずいぶん前に何回か行ったことがあります。
お店はこじんまりしていて静かで落ち着ける雰囲気です。まったりしてコーヒーをいただくのにふさわしいお店です。美味しいですよ。

○×△□
○×△□ さん

保久良珈琲店

吉祥寺駅前から少し離れたところに
ある水出しコーヒーが名物のお店。
店内はあまり広くなく、大変落ち着ける雰囲気の
よいちょっと大人向けの素敵なお店です。
休日に名物の水出しコーヒーとレアチーズケーキを注文して
文庫本を読みながら、まったりと心地良い時間を過ごしてきました。

東京都武蔵野市御殿山1丁目2−6

• 公園入口から25m (徒歩1分)