フダンギノゴチソウ  ミヤシタサケテン

丁寧なお店

お酒の知識があまりない方にも親切丁寧にお酒の説明をしてくれます。贈答品にはこういったお店で選ぶと、もらう方も喜んでくれるのではないでしょうか。ラッピンも綺麗にしてくれます。ホームページも充実しているのであらかじめチェックしていくのも良いかと思います。隠れた名店ですね。

普段着のご馳走 宮下酒店からの返信

口コミありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう夫婦がんばっていきますのでよろしくお願いいたします。

帰省で久しぶりに訪問

本日は自分のお土産用にお酒とおつまみを選びに行きました。久々の訪問にも関わらず、覚えていてくださってありがとうございます。
決してお酒に詳しいわけではない私に好きな飲み心地を聞いていただいて、材料に使うおコメの種類を丁寧に説明していただき、選ぶのを手伝っていただきました。アットホームでお気に入りの酒店です。
仙台戻ったらゆっくりいただきます。

普段着のご馳走 宮下酒店からの返信

とっぺぽん様
素晴らしい評価いただき恐縮です。
又金沢にいらした際はお寄りくださいませ。
スタッフ一同

口コミを見て行ってみました。 ...

口コミを見て行ってみました。
本当に分かりにくい所にあります。
でも、探して行くのも旅の楽しみの一つです。
有名な観光地もいいけど、探している途中にガイドブックにはない金沢らしい所がいっぱいあって、すごく楽しい時間を過ごしました。
で、宮下酒店さんなんですが、素晴らしいお店でした。
観光地から離れているので、いわゆる俗化されずポリシーのある商品があり、深いです。
いつまでもこのスタンスでやっていってほしいです。
あんまり有名店にならないで!

ちょっと小道に入った所にこじん...

ちょっと小道に入った所にこじんまりとある酒屋さん。もちろんお酒もたくさん種類があります。それもスーパーで見ないものがあります。それより楽しいのは調味料と食品。身体に思いやりを感じる品揃えです。そんなに多い種類ではないですが、どれも当たりの商品です。季節によっての商品もあるようなので、お散歩がてら行ってみようと思います!

穴場な酒屋さんですぞ

旧市内の奥まったところにある酒屋さんです。
観光化されていないので本物の石川のお酒や食材があります。
有名な武家屋敷やにし茶屋街から歩いて10分ぐらいにありますからちょっと足を伸ばせば行けますね。
金沢へいらした方リピされること多い事からも信用おけますね。

石川県金沢市中村町4−3

金沢駅から車で15分 金沢西インターから車で20分

• 中村神社から96m (徒歩2分)
  • 増泉から700m (徒歩9分)
  • にし茶屋街から380m (徒歩5分)

4月中旬~街の酒屋通信 NEW

4月中旬~街の酒屋通信の写真