満足度が高い床屋さん

カットが大変上手です。
マスターは東京や横浜で修行されたそうで腕前が良いと思います。
個室や仕切りのある店内も落ち着けるので気に入っています。
予約が出来るのも良いです。
全体的にキチンとされた印象で満足できる床屋さんです。

ヘアーカットノハラからの返信

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
5つ星の評価をいただけて光栄です。
これからもご愛顧のほどよろしくお願い致します。

ちょっとオシャレな床屋さん♪

金沢に転勤していた約4年間、ずっと通っていました。

自分は美容院は苦手、でも理容も昔ながらのオジサンがやっているところはちょっと…。
という気持ちでこのお店を見つけました。

予約制なので待ち時間は無いです。(待合のところに立派なコーヒーメーカーが設置してあり、自由にコーヒーが飲めます。ちょっと早く行ってコーヒーを飲みながら待つのもアリです)

予約制、かつ、マスター一人で施術しているので、自分がカットしている間は他のお客さんはいません。店内にはオシャレな小物、花などが所々飾ってあり、とても落ち着く雰囲気です。

マスターは一見寡黙な感じですが、気さくで優しい方です。こちらのオーダーに対しても親身に聞いてくれ、アドバイスもいただけます。
シャンプーマイスターの資格を取得したり、人気店となった今でも技術向上、顧客満足度の向上に努力されています。

カットの技術は他の方が書いてあるとおり素晴らしいと思います。何十回と通いましたが不満をもったことはありませんでした。

最近、シャワーヘッドをマイクロバブル(?)付のものに新調したようでシャンプー後は髪も肌もさらさらになります。(価格も変更なしだったのでサービスアップです。)

唯一の難点は人気店のため土日の予約がとりづらいことです。1、2回分まとめて予約をとることは可能ですが、予約日の直前で都合が悪くなった場合などは注意が必要です。

色々書きましたが、総じてとてもいい床屋さんです。おすすめします。

ヘアーカットノハラからの返信

金沢にお住いの際は、数ある店舗の中からヘアーカットノハラにご来店いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しいです。
新天地でのご活躍をお祈りしています。

カットがうまい

利便性の高いことから利用させていただきました。綺麗な店内は清潔な空間の中カットを楽しむことができます。スタッフの方の技術も高くとても満足のいくスタイルが出来ました。今度はパーマなどもお願いしてみたいです

満足できる大人の床屋さん

長く通っていた床屋から気分一新したくて見つけたのがノハラさん。

美容院に行くのは照れ臭いが、オシャレな感じにしてくれるお店を探していたので丁度良かったです。
予約制なので待ち時間は無く、メールで予約日前に連絡してくれるので、忘れっぽい自分でも安心です。

仕事は丁寧で、同年代のマスターとは会話も弾むこともあり、くつろげるひと時を過ごせる。

最近はカット後に、ゆったりしながら趣味の雑誌を見て、コーヒーを頂いてから帰るのが定番となってます。
(こういった細かい気配りがありたいです)

技術はあるが気はきかない

お店は小綺麗に清掃されており、ある程度区切られているので、他のお客が気になることはなりません。

店は完成予約制なので、待たされることもなく快適です。

料金は通常の整髪ですと他の総合整髪店と同じくらいですが、期間があくと髪型が崩れてるということで、ロングの追加料金がかかります。おおよそ1ヵ月半を過ぎるとロングの追加料金がかかるので、毎月必ず行くとい方以外は割高感があると思います。

カットの技術はあり、自然な髪型に整えてくれます。そこそこ切ったのに会社で全く気づかれないというほど自然にまとめてくれます(笑)
悪くいえば、自然にまとめてはくれますが、フレッシュ感をだしたり、や若者向けのカットは得意でない感じがします。

顔剃りも技術があり、非常に滑らかに剃ってくれます。しかし、基本下半分しか剃ってもらえません。別料金なのか目の回りなど頬より少し上からはうぶ毛が残っていてもそのままです。眉カットなども別料金なのですが、眉カットをしてもらったときも上半分の手入れは無かったので、さらに別料金だと思われます。

全体として、お店はきれいですし、技術はありますが、満足度は低いです。無難な感じがいい人にはおすすめできますかね。

カット技術に感動

良い評判を耳にし前々から気になっていた理容店でやっと予約が取れて行って来ました。
常連客が多く土日は早くから満員という人気のある店ですが散髪してもらうとその人気の高さに納得です。
ゆっくりと落ち着ける空間と技術の高さで大変満足でした。
これから散髪はこちらでお願いしたいと思います。

ヘアーカットノハラからの返信

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
星5つの最高評価に、口コミも!いつの間にしてくれたんですか!大変嬉しいです。
これからもご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

自信を持ってオススメします!

転勤で金沢に来て、ネットで見つけて行ってみましたが、技術、接客、雰囲気など本当に素晴らしく、金沢に来て以来ずっと通い続けています。

髪質が硬いため髪全体のまとまりが悪く悩んでいましたが、私の髪を見て色々ご提案いただき、自分の理想の髪型にまとめていただきました。
毎回、自分の髪の状況を細かく丁寧に見て対応いただき、その技術の高さは本当に信頼出来ます。

マスターの人柄も素晴らしく、元々床屋であまり話をするタイプではなかった自分も、マスターとは毎回話が弾み、また豪華な雰囲気の個室は本当にゆっくり落ち着くことが出来、毎月来店するのが楽しみでした。

このたび、東京に戻ることになり、もうノハラに行くことが出来なくなるのは本当に残念です。ノハラのような床屋は東京でもなかなか見つからないと思っています。
私のような、転勤で金沢に来て、床屋を探している方には、自信を持ってオススメできる素晴らしい床屋です。

落ち着ける

まさに大人の男性のヘアサロンです。
20代の頃は美容室に通っていた私ですが、30代半ばから居心地が悪くなり他を探し、ノハラさんに辿り着きました。
こちらのお店では、ゆっくり出来て落ち着けます。
毎回ヘッドスパを楽しみに通っています。

満足です♪

理容店を変えたいと思い 探していたところ、エキテンの口コミ評価が高かってので初めて来店しました

室内の雰囲気もよくゆっくりとすごせます

希望どうりの髪型にしていただき、スタッフの対応もとてもよく
評判どうりのお店でしたね。
オススメです(*´∀`)♪

ここに出会えて良かった!

3年前に転勤で美容室を探してたところ、偶然発見したのですが、これまでのお店と段違いでした。

マスターがカット、奥様がヘッドスパなどを担当されてますが、お二人とも穏やかな雰囲気で会話が弾みます。

カットでは、その人の髪質や太さにより最適なヘアスタイルを教えてもらえますし、違うヘアスタイルにしたい場合も、どんな感じにしたいか伝えると色々アドバイスを頂けるのがいいです!

ヘッドスパは奥様の魔女の部屋で、アロマの中でされるわけですが…とにかく気持ち良い!!
眠くなくてもあまりの気持ちよさに、ついついウトウトしてしまいます。
ヒアルロン酸フェイシャルマッサージが付いてるコースは、一度行くと外せないほど気持ち良いですよ!

毎回プチ王様コースですがいつも大満足です!

腕もトークも一級品♪

10年以上通ってます。タイトルに「一級品」と書きましたがいかにもという感じではなく、マスターのカットも会話もあくまでおだやかでホスピタリティに満ちています。
そして、笑顔がとても素敵な奥様によるヘッドスパもとっても気持ちいいです。(私は最近時間がなくてカットのみが多いですが・・・)
とにかく、初めての方にもオススメです!

あ、いいことばかり書いたので不満もひとつ。
最近本当に人気店になって、予約が・・・ま、しかたないですけどね。
早めに予約した方がいいですよー

金沢市内で理髪店を探しているなら迷わずココ!

Uターンしてきて、理髪店を探すのに参考にしたのがまさに、こちらの口コミでした。評価が全体のお店の中で一番高く、迷わず早速予約を入れました。
お店に入ると、半個室の 散髪ブースと完全個室のベッドスパブースに別れており、また店内にはジャズが流れていて、落ち着いた雰囲気の中での施術が終わると、心身共に大変リラックスできた状態で帰る事ができます。
ご夫婦お二人でなさっているので、予約制になっています。お二人共とても素敵な方なので、是非オススメです。
また、お店のブログに紹介されてますが、外にある、サインポール(クルクル回っていて、お店やってますよのもの)が、最近オシャレになりました。
赤レンガ風の外壁タイルと、大変マッチしていて素敵です。マスターは、もう少し大きくした方がよかったかなと言っていましたが、私にはさりげなくて丁度良いバランスだと感じました。
是非実際にご夫婦とサインポールに会いに足を運んで見てみて下さい。

気持ちいいヘッドスパ

いつもノハラさんで散髪してます。
いつもヘッドスパもします。

落ち着いた空間の中でのヘッドスパは、頭がじんわーりと温かくなって、やがてウトウトと気持ち良ーくなります。
終わると頭皮がスーッと涼しく、髪の毛が立っている感じがします。
十歳くらい若返った感じです。

気持ちいいヘッドスパ。
髪の毛や頭皮に不安がある方には特にお薦め、だと思います。

ヘアーカットノハラからの返信

じろでいたりい様、口コミどうもありがとうございました。コメント遅れまして、申し訳ございません。
いつものご愛顧と、当店自慢のメンズヘッドスパをお褒め頂きありがとうございます。
当店のスパニストの妻は、近々またレベルアップの為のセミナーに参加予定でいます。
また、更なる金沢市を代表するような、メンズヘッドスパニストになっていくと思いますので、
これからも変わらぬご愛顧、よろしくお願いします。 野原芳浩

毎月の癒し空間

転勤してきて中々気に入ったお店が見つからなかったのですが、ノハラさんに出会え、毎月楽しみにしています。特にヘッドスパは、余りの気持ちよさに恥ずかしながら毎回いびきをかいて寝てしまいます。カットは年齢よりも若く見え妻の評判も非常に良いです。
ご主人、奥様の人柄が良く出た雰囲気の良いのお店で、私の毎月の癒し空間です。

ヘアーカットノハラからの返信

ヨッシー様、お忙しい中、お時間を割いて当店への口コミをして頂きありがとうございます。
当店1番人気の “王様コース” で、月に一度、気持ちのリセット&リラックスの時間を
気に入って頂き、次回予約も毎回して頂き、本当にありがとうございます。
これからも更に、より質の高い、“癒し空間” を感じて頂けるよう努力していきますので、
今後ともよろしくお願いいたします。 野原芳浩

hide
hide さん

とても丁寧にしてくれます

日常のストレスも忘れさせてくれるような
とても落ち着く空間がお気に入りです。
私のようなものでもとても丁寧にしてくれるので感謝しております。
オプションではありますが眉毛カットは意外と若返り感があって必ずしたいメニューですね。
また私は頭皮が昔から弱くてよく傷むことが多かったのですが勧められたシャンプーとケアで今までになく改善されました。
半分あきらめていた感じだったので驚いていますが勧められてとてもありがたく思っております。またよろしくお願いいたします!

ヘアーカットノハラからの返信

hide様、お忙しい中、当店への口コミをして頂きまして、誠にありがとうございます。
当店のコンセプトである、大人の男性が癒される空間を、感じて頂けているようで、私も、大変ありがたく思っております。
お客様への応対は、日々反省を繰り返しながら、少しでも満足頂き、お帰り頂ける様に、努めているところでございます。
眉毛カット(税別500円)は、おかげさまでオーダー率、リピート率ともに大変高く、人気のメニューとなっております。
hide様の、健やかな頭皮への改善に、お役に立てることが出来ましたのなら、ヘアカウンセラーとして、この上ない喜びです。ありがとうございます。
お仕事お忙しいでしょうが、またぜひお顔を見せて下さい。ありがとうございました。 野原芳浩

毎月の楽しみ

とても居心地いいです。今までいくつかの床屋や美容院にお世話になりましたが、ノハラが一番でした。マスターも穏やかな方で話しやすいので、相談もしやすいです。これからも通い続けます。今度ヘッドスパをしてもらおうかな

ヘアーカットノハラからの返信

ゲスト様、口コミを頂き誠にありがとうございます。居心地が、良いと書いて頂いて、数多くお褒め頂き大変嬉しく思います。ゲスト様の国家試験は、いかがでしたか?良い結果だと確信しておりますが、またお話を聞かせて下さい。ヘッドスパはいつでもご予約お待ちしておりますので、よろしくお願いします。 野原芳浩

月一の楽しみ

皆さんは理容に行く時に、髪が伸びたから、仕方なく行っている人はいませんか?
私はこの店に行くのが月に一度の楽しみになっています。
カットも注文通り、素晴らしい腕前で完璧にしてくれますし、顔そりも爽やか!
そして、お楽しみはヘッドスパ〜〜♪カットとは別料金になりますけど、その金額でマッサージに行くよりも断然、こちらの方が気持ちいいし、疲れが取れますね。あまりの気持ちよさに、寝ないでいるのが難しい。増毛効果も期待してます(笑)

また女性のためのフェイスマッサージや、シェービングもあります。ヘッドスパもそうですが、個室で外からはいっさい見えないところで、奥様がやってくれるので、女性の方にもオススメですよ。

ヘアーカットノハラからの返信

かじー様、口コミを頂き誠にありがとうございます。カット、顔そり、そして、皆様から多くのご支持を頂いております、ヘッドスパにもお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。
女性のお顔剃りは、当店の隠れた人気メニューです。数としては、そう多くはございませんが、女性理容師による個室での施術となりますので、お客様にも安心してご来店頂いているのではないか、と思っております。
これからも、清潔感と、癒しのお手伝いをさせて頂ければ幸いです。いつも、ご家族でのご利用ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。 野原芳浩

りょう
りょう さん

ノハラさんは、予約できるから良...

ノハラさんは、予約できるから良い。直接、お店に出向いて一時間ほど待たされることがないので助かる。夏バテして体調がいまいちでも、ヘッドスパをしてもらうとスキリして癒される。元気にさせてくれる場所だと思います。

ヘアーカットノハラからの返信

コメントを入れずにいて、すいませんでした、野原です。今は、時間を大事にされる方が大半なので、当店では予約優先制を導入させていただいております。当店のヘッドスパを気に入って頂いているようで、ありがとうございます。これからも、質の高い、癒しの時間と場所をご提供出来るように、頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。 野原芳浩

ヘッドスパ

最初は寝ないで起きてるつもりでしたが、すーーーっと、寝てしまうほどの気持ちよさです。ヘッドスパはお店によってまちまちですが、のはらさんのヘッドスパは格別。店員さんも親切で、研究熱心な方です。是非一度ご来店されてみてはいかがでしょうか。

ヘアーカットノハラからの返信

コメント遅れましてすいません。
ゲスト様、わざわざ時間を割き口コミをしていただきありがとうございます。“格別”とのお言葉までいただき、本当にありがとうございます。当店のヘッドスパでは、ほとんどのお客様に眠って頂いております。非日常の空間でまた是非癒されて下さい。ありがとうございました。 野原芳浩

何でも相談できる

ご主人がヘアーカウンセラーの資格を持ってるとのことで、髪の事なら何でも相談出来ます。薄毛や頭皮のマッサージなどとても参考になりました。ただ繁盛店のせいか予約が取れにくいので当日予約はまず無理だと思った方がいいです。

ヘアーカットノハラからの返信

コメント遅れましてすいません。
ゲスト様、貴重な口コミを手間とお時間をかけてしていただきまして、ありがとうございます。ヘアーカウンセラーの資格は、以前、大阪まで足を運び取得してきました。それからは金沢市で開かれるヘアーカウンセラー向けの講習会には毎回かかさず参加して、お客様に最新の情報をお伝え出来る様にしています。それとおかげさまで、数日前から土日祝日及び平日の夕方はご予約で埋まってしまう事が多くございます。なるべく早めのご予約をお待ちしております。ありがとうございました。 野原芳浩

石川県金沢市駅西本町1丁目5−18

JR金沢駅から車で3分、徒歩15分程度

• 駅西本町から43m (徒歩1分)

金石バスターミナルから徒歩5分。駐車場広めの安心アクセス!

ヘアポジション・マック

• 金沢駅から徒歩74分 (5.9km)

感染症予防・衛生管理対策

感染症予防・衛生管理対策の写真

金石バスターミナルから徒歩5分。駐車場広めの安心アクセス!

ヘアポジション・マック

• 金沢駅から徒歩74分 (5.9km)

《増毛技術認定店》新規様に粗品進呈 新型コロナ予防対策実施

ヘアサロンクズマキ

• 金沢駅から徒歩67分 (5.3km)