サイガワセッコツイン

さいがわ接骨院

体が楽になりました!!

O脚矯正を体験でお世話になりました。施術前後の写真を撮って頂けるので、変化を自分でも見てわかるのが嬉しかったです。現状とこのままにしておくと、今後どのような症状が出てくるかをわかりやすく説明して頂き、骨盤や姿勢改善の大切さを感じました。施術中も痛みなどないか、強さ加減もこまめに聞いてくださったので、とても安心できました。施術後は体が軽く感じられ、血行が良くなった効果もあり、その日はぐっすり眠れました。子どもがまだ小さいので、頻繁に通うことは難しいですが、またお世話になりたいと思えた接骨院でした。

さいがわ接骨院からの返信

なかちゃん様、口コミありがとうございます。当院でのО脚矯正はお試し施術で矯正のやり方、今後の効果の予想などをお伝えして、納得されてから始めさせていただいています。なかちゃん様の場合、О脚の程度としてはそれほど強くないと思えますので、説明したようにそれほど回数はかからないのではないかと思います。骨盤の状態も同時に改善できると思いますのでお時間に余裕ができましたら、ぜひご来院ください。ご予約お待ちしています。

腰痛で行きました

長年の腰痛に悩まれされており伺いました。口コミの評判も良いお店です。院内は綺麗に掃除されており清潔感がありました。施術内容は慢性的なこともあったので一回ではあまり変化は見られませんでしたが続けていけば変化が見られそうなので続けて通ってみようかと思います。

さいがわ接骨院からの返信

アスカ二号様、口コミ有難うございます。長く続いた症状、慢性的な症状は体に染みついた歪みの癖が根深く残っているために1回の矯正では大きな変化を感じられない場合もあります。お体を根本から変えるためにも数回の矯正が必要と思われます。
当院ではお得な回数券も取り扱っていますので、次回の来院の際にご相談ください。
ご予約お待ちしています。

長時間の作業により腰が重くなる...

長時間の作業により腰が重くなることがあり、また以前より猫背が気になっていたので初めての整体として伺いました。先生はとても気さくで雑談を交えながらも私の身体について色々教えてくださいました。その日の施術だけでなく、普段の生活でのアドバイスをいただけたのがとてもありがたかったです。施術に関しては、ほとんど痛みはなく、痛くても気持ちがいい痛み程度で、最初は「これで効果があるのか?」と思いましたが終わってみると体がスッキリ変わったように感じられ、不思議に思いました。施設も綺麗ですし音楽など落ち着いた雰囲気で過ごしやすいです。友人にも勧めたいと思います。またよろしくお願いいたします。

さいがわ接骨院からの返信

みっきぃ様、口コミいただきありがとうございます。
説明したように、普段の姿勢が体の歪みや癖を固めてしまいます。座りっぱなし、立ちっぱなし の生活から“適度に動く”生活に変えてみてください。
当院での骨盤矯正で動きやすいカラダの状態が作られ、普段の生活ではしなやかに動く良い姿勢の状態を保ちやすくなります。
4月からの新生活に向けて、しっかりと骨盤・姿勢を整えておきましょう!

9ヶ月前、朝起きると、腰の痛みで動けなくなりました。整形外科を受診し、一旦落ち着いたのですが、たびたび腰痛を繰り返し、仕事も頻繁に休んでいました。ひどい時は、5分座ることも出来ませんでした。憂鬱な日々が続き、藁にもすがる思いで来院しました。身体の歪みが強かったそうです。5回通い、痛みはほとんど無くなりました!休日に丸1日出かけられるようになり、嬉しいです。普通に生活出来るって幸せだなぁと思います。

さいがわ接骨院からの返信

qwaig014さん、口コミありがとうございます。反り腰とカラダの歪みからくる腰痛とシビレでしたが改善してきてよかったです。5回の矯正でかなり良くなりましたが、しっかりと安定するまでもうしばらく頑張りましょう!

すごく楽になりました

腰が痛くて病院にいきましたが全然良くならず、介護の仕事もできなくなってきたので紹介でこちらの整骨院にいきました。5年前からの痛みでしたが5回ほどの整体ですごく楽になりました。骨盤矯正は痛みもなくゆがみが治っているのをiPadで確認できました。仕事を続けるためにもしばらくはメンテナンスに通いたいと思います。

よかったです

ここに行くと体の調子が整いむくみがとれます。先生もとても熱心で話しやすく親切です。家でできる簡単なストレッチなども教えてくれました。色々な機械もあるみたいでお客さまそれぞれに合った施術をしてくれます。

さいがわ接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。骨盤矯正で骨盤の歪みや姿勢が整うとむくみが取れて脚やせやウエストの引き締めも期待できます。紹介したエクササイズも続けてみてください! 次回のご来院をお待ちしています。

オススメです。

患者さんの話を とてもよく聞いてくれる先生です。
当初は痛みで夜眠れなかったり 一定の時間座っていられないほどの状態でしたが 根気よく処置していただいたおかげで 今ではほぼ普通の状態まで治りました。
ここまで良くなるのに時間はかかりましたが さいがわ接骨院さんに来てよかったです。
施術所も綺麗ですし とにかく先生が親身で優しいです。

さいがわ接骨院からの返信

siro*さん、口コミありがとうございます。来院されたときはかなりひどい状態でしたが、あきらめずに通院していただき、ずいぶん症状が軽くなったようで本当に良かったです。仕事を頑張りすぎるとまた体が歪んできますので、もうしばらくはメンテナンスとしての矯正が必要だと思います。疲れがたまる前にご来院ください。

とても気さくな先生で丁寧な施術です。ただ、料金がお安いわけではないので、もう少し長い時間施術していただけると嬉しかったです。長くても15分程で終了だったので物足りなさがありました。効果は今はまだよく分かりませんが施術後は少し腰痛が楽になっています。

さいがわ接骨院からの返信

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます。施術時間に関しましては通常は30分程度の場合が多いのですが、初回の場合、患者様の症状、年齢、状態、施術後の反応予測などを考慮して短時間になる場合があります。(施術が長いことで反応が強く出る方もいらっしゃいますので)たぶん、ゲストさんは初回お試しでご来院されていると思いますので若干短めになっていたのかもしれません。2回目以降はお体の状況がつかめますので30分程度になります。
少し腰痛が楽になっているということですので数回通院されれば改善されると思います。ご予約お待ちしています。

先生に感謝です

法事のため主人の実家に行ったときに、ぎっくり腰になってしまいました。
もともとヘルニアを持っていたのと、子供を抱っこして長距離を移動したのが良くなかったのだと思います。

義理の母は、「無理しないで横になっていていいよ。」と気遣ってくれるのですが、嫁としてはそうもいってられないので、親戚にあいさつしたり、お茶を出すだけでも脂汗が出るくらい痛かったです。

何とかしのいで一段落ついたころ、義母が、「さいがわ接骨院さんに電話したから、はよいってらっし。」と、普段義母自身が通っている接骨院に行けと言うのです。
本当は家に帰ってから治療を受けようと思っていたのですが、断るわけにもいかず、すこし不安な気持ちでその接骨院に行きました。

そんな不安も、先生にお会いし話を聞いてもらっているうちになくなりました。
先生は、今回のぎっくり腰のことだけでなく、持病のヘルニアの事も昔にさかのぼってじっくり聞いて下さりました。それだけでも安心しました。
そして、今の体の状態やなんで痛くなったのか、これからどういう治療をするのか等を分かりやすく説明して下さりましたので、この先生なら大丈夫と感じました。
治療はほとんど痛くなく、説明してくれながらして下さるので安心して受けられました。そして治療の途中から、体が楽になっていくのが感じられ、終わった後は最初との違いにびっくりしました。前屈みになるだけで痛かった腰が、お辞儀をしてもいたくないんです。
次の日も通い、さらに腰がらくになったので、安心して家に帰る事が出来ました。

先生はとても優しく、治療もお人柄も信頼できる方です。
また8月に金沢に行くときは、腰が痛くなくても必ず治療に伺います。先生、そのときはよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

痛みが消えました!!

半年前から頭痛、腰痛、肩の痛み、顔半分の痛み、歯痛、片足のしびれがありました。
整形外科でヘルニアかもしれないと言われ、もうこの痛みは手術しない限り消えないものだと思い込んでいました。
コルセットをつけ、痛み止めを飲みながら生活していました。
その時、この接骨院を知り、他の接骨院と比べて価格が安かったので、試しに受診しました。
そしたら、なんと!!今まで抱えていた痛みが全て消えたんです!!もっと早く先生と出会いたかった!!
説明がわかりやすく、丁寧で、不安なく治療が受けられました。もし、私のような症状のある方は、是非一度受診してみることをおススメします。

1年半辛かった、、、

1年半以上にわたり腰痛に悩まされ続けていました。何度も沢山の接骨院に行ったりレントゲンを撮ったり何をしてもダメでした。
諦めかけていた時にさいがわ接骨院さんに出会いました。またどうせダメだろうそう思っていたのにまさかの一回で激変!!!痛みがなくなりました!
いまはここにアプローチしながら治療しています。など細やかな説明等ケアサポートもしっかりとしています。

諦めていた方は是非一度先生にお会いしてみてください!!

数年の腰の痛みが...

仕事で腰に負担がかかることが多く数年腰痛に悩んでいたんですが、週末に親戚の家に行った時に、叔母さんが「いいところがあるから行っておいで」と、紹介で行きました。
急なお願いにもかかわらず、先生や受付の方も快く受付けてくれました。
痛みの原因や、自分の体の状態をしっかりとわかりやすく説明してくださり治療後は痛みもなくなり、帰りの車内も全然大丈夫でした。
来月、金沢へ行く予定があるので予約してきました♪楽しみにしてます!

試合前日にお世話になりました!

試合の前入りで石川県に行った時にお世話になりました(・ω・)b
えきてんで色々調べてここだ!と思って尋ねてみました♪
先生は知識が豊富で、施術も丁寧です。これから石川県で試合がある時はお世話になろうとおもいます♪

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正をしました。
施術は10分程度と短時間で終わり、ほとんど痛みもなかったのに4cmも締まって驚きました。
なんでも気になる事は説明してくれたのと、赤ちゃん連れでも対応して頂けたので有難かったです。
また機会があればぜひ利用したいです。

孫のお守りで腰や背や肩が痛い(・_・;

若い頃から、年に5〜6回はギックリ腰になっていましたが、加齢と共に治りが悪くなり益々痛みが酷くなり整形外科の受診をしました。レントゲン、MRIでは異常無し、シップと鎮痛剤で様子を見ていました。そんな頃に知人に紹介されこちらの受診を始めました。通い始めて一カ月位で、日に日に良くなっていくのが実感でき、身体の軽さに感激しました。それから数年経ちますが、今では、ギックリ腰になる事も無くなりました。加齢や孫守りで軽い腰痛や肩痛、背痛になる事がありますので、時々治療や骨盤矯正をして頂き、身体のバランスを整えて頂いてます。
これからも宜しくお願いします。

さいがわ接骨院からの返信

10〜20代のころのカラダはしなやかでありながら力強い。それが年齢とともに筋肉や関節はもろくなって固くなります。それは新品のゴムは強くひっぱても元に戻りますが、古くなったゴムは少し引っ張るとプチッと切れてしまうのに似ています。レントゲンやМRIで異常がなくても、中高年になると筋肉や関節はもろく、さらに固くなっていますので、10分間草むしりをしただけでギックリ腰になったり、少し重い荷物を持ち上げただけで肩の筋肉が切れてしまったりする場合もあります。「今までこんなことになったことがないのに・・・」という痛みやシビレがどんどん増えていきます。若々しいカラダを保つためにも骨盤矯正・背骨矯正は有効です。定期的なお体のメンテナンスとしてもお気軽にご相談ください。

良いです

腰椎椎間板ヘルニアと診断され腰痛と痺れに悩まされていました。痛み止めを内服してもなかなか改善しませんでした。しかし、先生に施術してもらい痛み、痺れも改善して今では痛み止めも内服していません。いつも親切、丁寧に施術してもらっています。

さいがわ接骨院からの返信

椎間板ヘルニアと診断された場合は薬と注射で痛みやシビレを一時的に軽くすることはできますが、薬の効果が切れれば症状がぶり返します。こちらの患者様も徐々に症状が悪化してきたため当院へ来院されました。
薬や注射で改善する方ももちろんいらっしゃいますが、なかなか変化が感じられない場合は骨盤や背骨の歪み、関節や筋肉のアンバランスが原因となっているかもしれません。
病院に通院していてもなかなか改善しない症状にお悩みの方はお気軽にご相談ください

ヘルニアの腰痛に悩んでいる方にもオススメ

20代女性ダンサーです。
転んで尾てい骨を骨折した際に、腰を強打して腰痛が酷くなりました。整形外科でヘルニアと診断されました。
腰を少しかがめただけで痛みがあり、日常生活にも支障がでて、踊ることもできず安静にするしかない生活をしていました。
腰の牽引を続けていましたが、なかなか痛みが良くなりませんでした。

藁にもすがる思いでさいがわ接骨院の先生に相談しました。骨盤矯正の施術を4回、2、3日に一回のペースで受けることになりました。施術中は痛みが全くないので、ストレスがありません。1回、2回と受けていくうちに、悩まされていた腰の痛みが少しずつ引いていくのが実感できました。4回全て受け終わった後にはケガをする前の状態に体が戻り、日常生活も普通に送れるようになりました。踊りも再開できる程に回復し、今ではすっかり元通りです。

こちらの先生は症状をしっかり聞いて、丁寧に診察し、ひとりひとりに合った施術をしてくれます。
ヘルニアと診断されて治療しているけれど、なかなか腰痛が良くならず悩んでいる方にオススメです。

さいがわ接骨院からの返信

病院で検査をして椎間板ヘルニアと診断された場合、痛み止めの注射や貼り薬などを出される場合がほとんどですが、あまり変化がないままで苦しんでいる方も少なくありません。
ヘルニアと診断された場合は、まずは病院での治療を受けることをお勧めしますが、改善が見られないようなら、検査では現れない体の歪みが原因かもしれません。
当院ではヘルニアや腰椎すべり症といった診断をされても、歪みの矯正をすることで症状が改善する患者様が多数いらっしゃいます。
長期間の注射や薬で改善しない腰痛や脚のシビレにお悩みの方は、お気軽にご相談ください。

素敵な…

子連れでお世話になりました!話をしっかり聞いてくださる先生、優しく子どもを見てくださるスタッフの方、温かい雰囲気のある接骨院でした。お昼休みの時間帯なのに…子どもを見ていてくださり、とても助かりました。また、身体の調子もとても良くなりました!続けて通いたかったのですが、仕事復帰のため通えないのが残念です。

さいがわ接骨院からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
当院では子育て中のママさんが小さなお子様がいらっしゃるために治療を受けられないということがないように、骨盤矯正、産後骨盤矯正のご予約をいただければ、お昼休みの時間帯にも対応させていただきます。(お時間はこちらで指定させていただきます。)
また、交通事故に遭われた場合にも、同様に対応させていただきますので、お子様のことを気にせずに治療を受けていただきことができます。お気軽にご相談ください。

バレエをしている高校生の娘の骨盤矯正に行きました。
店内は明るく清潔で心地よい音楽が流れていました。
予約をしていたので、待ち時間なくスムーズに入れました。
後ろ姿の写真を撮り、どこが歪んでいるのか娘にも解りやすい丁寧な説明のあと施術が始まりました。
「気持ち良くて寝てしまいそうだった」と話すほど、全く痛みのない心地良い施術だったようです。
終了直後、娘が「身長が伸びた気がする!」と言い出し、まさかと思っていたのですが、後日の身体測定で2㎝も伸びていたのには驚きでした。
骨盤矯正と成長期が上手く相乗効果をもたらした結果かもしれませんが、とても丁寧な施術と対応に感謝しています。

さいがわ接骨院からの返信

バレエをしていると姿勢がよくなって背骨や骨盤にもいいと思っていらっしゃる方も多いのではないでしょうか?バレエだけでなく体操やフィギュアスケートなどグッと腰をそらす姿勢を10代前半に頻繁に繰り返すと、特に女性は腰や骨盤に歪みが生じやすくなります。
その時に痛みがない場合でも、30歳前後から腰痛、肩こり、股関節痛、猫背といった症状に悩まされる方が多く見られます。腰の反りを繰り返すスポーツ、例えばバレーボール、バトミントン、サッカーなども同様の症状が現れやすいようです。
姿勢の歪みに気付いたら10代前半からの骨盤・背骨矯正をお勧めします。

骨盤の歪み 仙腸関節炎

お尻の骨の辺りが痛み、
真っ直ぐ お尻を締めて立てない、
仰向けに眠れない、
前傾姿勢が取れない、
咳くしゃみをするとズキンッと痛みが走る、、、
受診の前日は、座っても痛み、体重を乗せきれませんでした。
院までは、骨盤周りにジワーッと生理痛のような痛みを感じながらの運転でした。

到着すると、まず 問診票の記入です。
身長 体重 年齢 の記入欄はなく、シンプルなものでした。
当日の朝に予約の電話をしていたので、待つことなく中へ。明るく清潔感のあるお部屋で、先生は こちらの説明をよく聞き、慎重に、ご丁寧に対応してくださいました。
終始、先生の手技で終わり、最後に骨盤の位置が正常に戻ったことを確かめられました。
今回は、痛みの出ている その部分は触らず(炎症が酷いので、触ると更に痛みがでると。)テーピングをして終わりましたが、帰りの車では 行くときに感じていた生理痛の様なジンワリした痛みが無くなっていました。
最初に記した痛みの全て、かなり軽減されています。
大変、信頼のできる先生だと思います。
健康保険証の種類によっては保険適応していただけるそうです。

さいがわ接骨院からの返信

痛みには様々な種類があります。急性的な激しい痛み、慢性的な痛み、に分かれますが、ゆっくりと動かなければズキッとなるような痛みの場合、痛い部分を直接もんだり触ったり刺激をすると痛みが悪化する場合があります。当院では激しい腰痛の場合なら、患部を直接刺激せず骨盤内の身体を内側から支えている筋肉を調整して歪みを矯正し、痛みをコントロールしています。
骨盤矯正というとバキバキ、ボキボキ というイメージがあるかもしれませんが、症状によって様々なアプローチの仕方がありますので、激しい痛みの方も、慢性的な腰痛、首肩の不調の方もお気軽にご相談ください。

石川県金沢市三口新町2丁目2−5さいがわ接骨院

スクランブル交差点から車で5分 三口新町バス停から徒歩2分

• 花里住宅から170m (徒歩3分)
  • 三口新町から220m (徒歩3分)

優しく揺らす整体で根本施術!交通事故施術もお任せ!

ふくおか接骨院

• 金沢駅から徒歩16分 (1.2km)

骨盤を矯正して身体の根本から施術します☆交通事故施術もお任せ

やわら接骨院

• 金沢駅から徒歩69分 (5.5km)