シヨウカエン

常時150種類、7500本以上の切花を展示販売

対応は人により花の質はイマイチ

花の種類はそれなりにありますが、質の割に一本の値段が高いです。
ダリアなんかは花自体が小さいです。

来店の自動扉から入ると声かけはなし、従業員は5人ほどいましたが、値段聞くと教えてくれますが、100円前後ですとか曖昧な答えで表示もしてないので全然わからず、レジの時にも把握してないのか資料見出す始末
客により差別化してる感じ

もうここはいいかな

ももりん
ももりん さん

心が豊かになりました

金沢駅から徒歩約18分の所にあります。花に詳しい友人の紹介で来店しました。白と青の組み合わせの外観で、フレッシュな雰囲気が伝わりました。様々なニーズに対応していて、多彩な印象を受けました。花のアレンジからは創意工夫が伝わり、眺めるだけでも心が豊かになりました。本格的な花を購入したい人にはおすすめです。

親切でした

送別会のお花を買いに行きました。
迷っている私に声をかけてくれて色々提案してくれました。
男性の方でしたがとても可愛く
あっという間にお花を作ってくれました(^^)
渡す方のイメージ通りだったので
またお花を買うときは利用したいと思います。

whpon582
whpon582 さん

残念なお店です。

スタッフの対応がイマイチです。
お客が来ているのに知らん顔・・・
自分の仕事が忙しいのかと思い、
気を遣って気長に待っていると、
奥の部屋へ入っていき、笑いながらのおしゃべり。

今までも何回か利用させてもらってますが、
値段高・サービス低・センス悪の3拍子です。

6年ほど前に退職者用アレンジのコメントをお願いしましたが・・・
恥ずかしくて渡す前にメッセージプレートを外したほどです。

まとめると、
「会社経営に力を入れている企業」って感じですね。
花が好きで、というお店ではないです。
もう少し大切にお花を扱いましょうね。
お花屋さんなので。

対応がよかった

ホテルの見たいな華やかで高級感があり、驚きました。丁寧な対応していただき気持ちよくお買い物をさせて頂きました。かわいいくって素敵な花束があって好きな人ように買わせていただいたら喜んでました

お孫の就職祝いにエアリーフローラ

昨日花を配達してくださってありがとうございました。北陸新幹線と同時に誕生した「エアリーフローラ」可愛いお孫の就職祝いに贈ることができ 感激です。アレンジメント 可愛く素敵に作っていただき、ありがとうございます。また来店します。北町 しげちゃん

また来たいと思いました

急遽花束が必要になり正花園さんに初めてきました。
お花も見やすく、ホテルのような内装にびっくりしました。丁寧に対応していただき気持ちよくお買い物ができました。かわいい観葉植物があったので自分用にも買っちゃいました。
ありがとうございます。また来ます。

元気で素敵なお花ばかり

エキテンの口コミを見て出張時に初めて利用しました。店内にはたくさんのお花がありましたが、どれも新鮮で元気なものばかりでした。アレンジもお任せでしたが、すごくセンス良く仕上げてくださり感激でした。手入れの方法も親切に教えてくださり好印象でした。

みーこ
みーこ さん

スタッフの対応が良い

お店にはいるとかなりの数の切り花と鉢植えのお花が飾ってあります。お花のセンスもよいのですが、それ以上に、店員さんの対応が素晴らしいお花屋さんです。ていねいにお花の名前や管理方法を教えてくださるので、よく利用させてもらっています。

正花園(SHOKAEN)からの返信

みーこさん、いつもご利用いただきましてありがとうございます。
一人でも多くのお客様にたくさんのよいお花に出会っていただけますよう(潤いを感じていただけますよう)、これからも努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

演奏会の花束

名古屋から、演奏会出演の方への花束を依頼するにあたり、エキテンの【金沢駅前花屋】からいろんなお店の名前を検索しましたが、唯一ホームページがあるお店で、花束のイメージと値段を知ることができ、電話での注文でしたが、お店の方もとても親切に対応して下さり、宿泊先まで届けていただけました。
花束を三個注文しましたが、こちらの予算に応じてですが、立派な花束にしていただけました。
花束を差し上げた方々から、感謝していただけ、私も大変満足できました。
また、利用させていただきます。

正花園(SHOKAEN)からの返信

かっちい様、その節は花束のご依頼を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様がお買い求めになられた花束で、贈られた方もお客様もご満足いただけたというお話を
お聞かせいただきまして、スタッフ一同、大変うれしく思います。

また、ご利用の機会がございましたら、ぜひご来店、ご用命いただければと思っております。
コメントいただきましてありがとうございました。

石川県金沢市駅西本町3丁目2−6

北陸鉄道「中央市場口」バス停より徒歩3分

• 中央市場口から250m (徒歩4分)

正花園で働いてみませんか?

正花園で働いてみませんか?の写真