メンキヤ カワラマチテン

麺毅家 河原町店

地域感が強い

京都って感じが強めのラーメンって感じでした。味はスッキリよりかな?結構食べ進めやすい感じで老若男女問わずじゃないかなと思います。具は自分でチョイスしやすくてチャーシューが油っぽすぎなくてよかった。もう一回行きたいな。

ブランド

京都のブランド品を活かしたラーメンが良いです。
京丹波高原豚、九条ネギ、京地玉を使用して美味しいスープやチャーシューを作っています。
清潔感のある店内で家族連れでも来やすいと思います。
値段も安いのでお勧めできる。
スープと九条ネギ、うまいです。

すごくおいしいラーメン屋さん

すごくおいしいラーメン屋さん。こちらのお店はチェーン店みたいです。一緒に行った人がそう言っていました。建物自体がお店になっていて立派な店構えだと思います。
1階はカウンター席、2階3階は団体も大丈夫なテーブル席などがあります。全員で40名弱入れると言うことです。土日祝日も営業しています。ラーメンももちろんおいしいです。

京都のブランドラーメン

駅カラ10分くらいの場所にあるラーメン店です

京都名産の丹波豚と九条ネギを使った京都のブランドラーメンです

味はあっさりした中にも後から深みが出てくる味です
一度食べると又食べたくなります

餃子と食べると凄く満足です

自分好みのラーメンに☆

京都の蛸薬師通りにあるラーメン屋。2階建てです。こちらは麺の固さ、背油、葱、メンマの量、ニンニク、一味の有無が自分好みに選べるのがうれしい。豚骨醤油ラーメンをいただきましたが、あっさりして女性でもペロリでした。学生割引があるので、学生さんが多いです。クレジットカード使えます。

カスタム

ネットでみて行ってみたいと思いいってきました。ネギが大好きなのでネギにこだわりがあるお店なら他のところにも繊細にこだわっているんじゃないかと思いました。お客さんのことを考えて細かくオーダーできる麺や辛さや味!ピリ辛プラスニンニク少なめ麺固めおいしかったです。

豚骨醤油チャーシューらーめん

四条河原町から徒歩数分のところにあるお店です。お店の外観はガラス張りでお洒落、駐車場はありません。メニューは豚骨醤油とカラ麺、カレーラーメンの3種類がメインとなっています。この日は豚骨醤油チャーシューラーメンを注文。スープはやや濁っていて背脂が浮いています。麺は細めのストレートでしっかりした食感を楽しむことができました。

自分好みにオーダーできる☆

辛さが1から5段階選べて、私は1、妹は3を選びました。
あとは、麺の硬さやネギの量、ニンニクの量なども選べ、お互い自分の好みにピッタリのラーメンに大満足でした。
私はネギ多め、ニンニク多め、麺固め。
辛いのがそこまで得意じゃなければ、辛さレベル1で充分ピリ辛で美味しくいただけます。(辛さ3は私には無理)
細麺が好きなので、ここの細い麺がまた好みでよかったです。
お値段も800円とリーズナブルでした。

チャシュー たくさん!

醤油ラーメンを食べました。 チャシューがたくさん入っていてとても濃厚でした。
ネギもめんまも増しが無料でとても満足できる量でした。河原町にあるということで買い物ついでに行けますしとても良い所にあると思いました。本当に満足です!

豚骨醤油ラーメン

河原町駅から北に5分ほど歩いたところにあるラーメン店です。木製インテリアの店内はお洒落でいい感じです。豚骨醤油ラーメンを注文しました。スープの色が濃かったですが、見た目からの想像より辛くもなくコクもあるけどあっさりとしていました。美味しかったです。お値段も660円とリーズナブルで、満足できました。

京都府京都市中京区蛸薬師通新京極東入ル裏寺町595番地11

阪急京都線 河原町駅 徒歩4分/京阪本線 祇園四条駅 徒歩6分/地下鉄東西線 京都市役所前駅 徒歩8分

• 四条河原町北詰から160m (徒歩3分)

選ぶのが楽しい♪餃子の種類が豊富|醤油ラーメン・チャーハン・からあげの味にも一切の妥協なし

餃子処太八

• 京都河原町駅から徒歩52分 (4.1km)