ラ クールカフェ

ラ・クール

落ち着いた喫茶店

オッシュマンズの隣りのビルの2Fにある吉祥寺では老舗のカフェ。
"カフェ" よりも、"喫茶店" という表現が似合うお店ですよね。
店内の通りに面した部分は一面ガラス張りで広々としていますが、
昔ながらの喫茶店といった感じで落ち着いたお店の雰囲気、
また、ビルの2Fという立地もあり、若い人は、若干入り難いかな・・・という気がしないでもありません。
実際、お客さんの年齢層はけっこう高めだと思います。
ただ、1人でゆっくりしたい時なんかは最高のカフェだと思います。

落ち着いたカフェ

吉祥寺駅から徒歩8~10分圏内(個人差あり)
駅周辺のチェーン店系列のカフェは安いですがどこも混雑していて席の感覚も狭くゆっくりと落ちつけませんがここは駅から少し歩き、ビルの二階にあるので隠れ家的な感じで混みすぎておらずとてもゆっくりと時間を過ごせました。
女性の店員さんが笑顔ひとつなかったのが気になりますが、そういう静かなお店の雰囲気にあっていないこともないのでアリかなと思いました。

fujiko
fujiko さん

帰りたくなくなるカフェ

吉祥寺の本町2丁目、中道通り沿いにあります。
2階ですがエレベーターもありますよ。

ハヤシライスをお昼にいただきました。
サラダとコーヒーもつきまして、1000円ジャストです。
美味しくって、満腹になりましたが、
もっと居たくて、追加でコーヒーを注文してしまいました。
(追加のコーヒーは270円)

La Courとは、中庭の意味だそうです。
大きな窓から射し込む光には癒されます。
中庭とは、ぴったりな店名で、ここで寛いだら、
やる気がまた、沸いてくるんです。
それから、スタッフの方々が、お洒落です・・。(*^^*)

吉祥寺のカフェ(^^)

吉祥寺から歩いて4分、ビルの2階部分にあるカフェ屋さんです。

個性派カフェというよりは王道のカフェで、ここのお店でいちばんおススメなのが、レアチーズケーキです。

ブルーベリーをアクセントにとろけるようなレアチーズ。思わず美味しいと言ってしまいます。

安いです

ショーケースの中からケーキを選べるようになっていて、どれも美味しそうだと思いました。手作りっぽい感じが良かったです。カフェはコンクリート造りになっているので、夏に行ったときは涼しくて良かったです!コーヒーも500円ちょっとで、ケーキも350円くらいなので安いと思います。喫煙ができるので、煙草を吸う方は行ってほしいです!

*Cheri*
*Cheri* さん

喫茶

CAFEというよりは、落ち着ける喫茶店という雰囲気ですね。

一人でも入りやすいと思います。
コンクリートの壁がよりいっそう閑静な空気をだしています。

ご飯も珈琲も美味しかったです。
お気に入りの本を持ってゆうくり長居したいお店です。

おしゃれです

店内はあまり広くないです。オシャレなインテリアで落ち着ける雰囲気です。コーヒーも紅茶もどちらもおいしいと思います。吉祥寺のカフェは女性同士のお客さんが比較的多いですが、こちらはカップルが目立つような。。。

東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目11-9

• 吉祥寺駅前交差点から86m (徒歩2分)