ドンチャカ・リエイカイキチジョウジコウ

どんちゃか・理英会吉祥寺校<幼児教室>

体験をしてきました 元幼稚園教諭です

すくすくコースの体験をしてきました。先生の声が大きいのと、1,2歳の子どもに話すテンポではないように思います。1時間の間にもよくもまあこんなにぎっしりと思うような内容でした。テーブルをたたいて数を数える、机をすべりだいにするなど、教育的にも疑問がわきます。ここでしか使わないであろう独特の声かけなどもあり、これから幼稚園や保育園に通いだす子どもに変なインプットはさせたくないなとおもいました。
今のうちにたくさんの経験や知識をつめこみたい保護者の方にはお勧めです。学ぶことは多いでしょう。ただし、子どもからすると相当疲れる内容だとおもいます。

信頼できる教室

先生達は子供達をしかっりと指導しています。個々の生徒のペースに合わせて指導とアドバイスを提供しています。息子の苦手分野は少しずつ改善されてほんとうに助かっています。オススメできる小学校の受験用の指導校(教室)と思います。

先生方がとても熱心です。

吉祥寺の駅から近く、静かな場所にあり、子どもたちが落ち着いて学習に取り組めます。競合他社も多い吉祥寺ではございますが、一番お勧め出来るかと思います。カリキュラムもしっかりしており、安心出来ます。また、授業の様子も、確認することが出来ますので、子どもの成長を毎回楽しみにしながら、お教室に通うことが出来ます。
先生方も大変親身です。

幼稚園前にお世話になりました

娘が幼稚園に入る前、同年代のお子様との交流の場として入会しました。
吉祥寺は、通いやすく便利でした。
明るい教室で、先生が2人にお子様が10人弱くらいでしたので、ひとりひとりに丁寧に接してくださいました。
カードやパズルなどオリジナルの教材を使って、遊びながら学べるのが良かったです。
遠足もあり、親子共々、楽しめました。

東京都武蔵野市吉祥寺本町2−2−14HNビル2F

• 東急百貨店前から84m (徒歩2分)

一人ひとりの学習の悩みの解決するため、学習個性分析をして、お子様保護者様に寄り添った指導を行います。

個別指導ベスタ武蔵野教室

• 吉祥寺駅から徒歩25分 (2km)