シイエフコツバンセイタイイン

CF骨盤整体院

病んだ精神も救ってもらいました

だいぶ前から肩こり、腰痛に悩みそのせいもあるのか、精神的にもやみがちだったので薬を飲んでました友達に勧められて行きました。今では痛みも軽くなり、精神的にも救われました。本当に安定してよかったです。
感謝しかありません。これからも通いますがよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
患者様がいらした時は、元気がなくて、どうしたのかな?と少し不安でしたが、
2度、3度おいでる度に笑顔が増えて、こちらも嬉しくなりました。
来院された際に、説明した部分のゆがみがとれた事が、何よりよくなった理由の一つでしょう。
歪みは、人間の精神までもおびやかすということですね。本当に恐いです。
よくなっても、1ヶ月に1回程度お顔を見せてくださいね。
良い状態をこの先ずっと保っていきましょう。

何年かぶりにきました

以前腰痛と肩こりがひどく通っていたのですが、すっかりよくなったのでしばらく行ってませんでした。25周年というとこで久しぶりにメンテナンスとしてきてみましたが、内装が随分変わっていて驚いたのと、相変わらず先生の技術は素晴らしく、疲れていた体の調子もとても楽になりました。またちょこちょこ行こうと思います。

口コミありがとうございます。
お陰様で25周年を迎えることができました。
みなさんが元気になっていくことが大変な喜びです。
しかしたとえ症状が完治しても、何かタイミングで少しづつ戻ってしまうあります。
そうならないためにも2〜3か月に一度のメンテナンスはとても大切です。
最近なんだか身体がぱっとしないな。なんだか身体が重いな。だるいな。
などが前兆の一つですが少しでも気になることがあればご相談くださいね。
いつでもご来院お待ちしております。

友達の勧めで行ったんですけど、...

友達の勧めで行ったんですけど、
整体とかカイロってよくわらなかったけどよかったです。
外観は古いしおじいちゃん先生かなって思ったら違ったし、待合も広くとてもきれいでした。あとは痛くなかったし、説明もわかりやすかったです。価格に見合った治療で、思ったより早く治りそうなので安心しました。

口コミありがとうございます。
初めての方には、問診や施術後に詳しく説明をしております。
これから来院いただく上でも、気になることや、疑問に感じることなど、何でもお聞きください。
これからも気持ちよく来院頂けるようにつとめていきますので、よろしくお願いいたします。

ネットで調べてきました

肩こり腰痛に悩んでいて、色々調べてきました。10ヶ月の娘も連れてきたのですが、治療も思ったより短く、その間受付の方が面倒を見てくれて安心しました。産後に無理して抱っこしたり動いたりしたことがかなり負担になっているそうなので、産休中になおしてしまおうと思いました。

口コミありがとうございます。
当院では、小さなお子様をお預かりし、施術に専念していただけるように心がけております。
産後は何かと大変だと思いますので、無理をなさらず、マイペースに頑張ってくださいね。
何かお困りなことなどがありましたらいつでもご相談にのりますよ。
またご来院お待ちしております。

二十歳を過ぎてから、腰や首が痛...

二十歳を過ぎてから、腰や首が痛くマッサージをしても治らなかった。ここでは、自然治癒だからあまり痛くないです。初心者の人でも、通いやすいと思います。丁寧に、治療してくれてとても、いいところです。是非、一度行ってみてはいががですか?

海さんへ
口コミありがとうございます。
当院の治療法はマッサージとは異なる治療法なので驚かれたことと思います。
しかし喜んでいただいたようでこちらもとても嬉しく思います。
また来院をお待ちしております。

仕事上立ちっぱなしで重いものを...

仕事上立ちっぱなしで重いものを持ったりずっと前屈みだったり…背中のひきつるような痛みと腰痛、ついには脚の付けが痛くなり立っているのも苦痛に…

しばらく近所の整骨院に通いましたが改善せず先輩に教えて頂きました!

それから定期的に通っています、すごく楽になるのでぜひ一度行ってみて下さい!

骨格の歪みを直すので少し痛いですが長年肩凝りなどに悩んでいる人にはオススメです先生も気さくでいい方ですよ!

ワタヤさんへ
この度は口コミどうもありがとうございます。
いつもお仕事頑張っておられる様子でそれが体にひびいていたのでしょうね。
疲れがたまってきた頃にはお顔を拝見しているのでこちらとしては安心ですが
頑張り屋さんなので無理をしないようにだけ気をつけてください。
またお待ちしています。

どこ行っても治らなかった痛みが...

どこ行っても治らなかった痛みが取れた。無駄に時間取らずにピンポイントで治療してくれる。
んで、思ったより痛くなかったよ。寝転がって、ストレッチみたいに体ひねられたら【コキッ】て音がなって、起き上がったら痛くて嫌だった動きが普通にできた。奇跡かと思った。
先生ありがとう!

M.Uさん
早速口コミありがとうございます。
いつも夫婦で仲良く治療においでる姿、とても微笑ましいです。
Uさんは人一倍頑張り屋さんなのでついつい無理しすぎて腰や肩が痛くなってしまうのでしょうね。
Uさんにとっても今が一番大事な時期!くれぐれも身体に気をつけて
不具合が出てきたら放置せずすぐにいらして下さいね。
優しい旦那様にもよろしくお伝えください。いつでもお待ちしています。

偏頭痛

小さい時からひどい頭痛があり悩んでいました。
ほぼ毎日頭痛薬を飲んでその時は治るのですが、
副作用?からか次は胃がキリキリ痛みました。
病院に行っても原因不明。レントゲン、CT、MRIすべて異常なし。本当にひどいときには薬を飲んでもなおらなくて吐いてしまいました。
ここには知人の紹介できました。
原因は首のゆがみだそうです。
はじめの何回かは治療してもらっても一時的な和らぎでしたが
根気よく通いあんなにひどかった頭痛が嘘のようによくなりました。
先生を信じて何回か通ってみて本当に良かったです。
口コミを書くの好きなので早速書いてみました。
参考にしてもらえれば幸いです。今後ともよろしくお願いします。
O.T

おさむさん
この度は口コミありがとうございます。
初めて治療においでた時はたしかSさんの紹介でしたね!
最初はとても不安そうな様子だった事を覚えています。
それでも根気よく通っていただいて最近ではとても良くなりこちらも嬉しく思っています。
おさむさんは下部頸椎が小さいころの事故により長い間ミリ単位でずれていた可能性があるのではないかと思います。
この場合レントゲンやMRIを撮っても異常なしですし、まして注射や薬ではその場しのぎの対症療法にしかすぎません。首の歪みをを矯正したことにより神経の流れが良くなり症状が改善されたのだと思います。今度は一か月後経過をみせにいらして下さい。お待ちしています。

あれが手技療法なのか・・・

朝起きると調子が良い時と悪い時差が激しく、
体がとても痛い時があるので
母親に相談したら紹介をうけました。
正直外観はあまり新しいとは言えませんですが、
技術は本物だと感じました。
手軽さも魅力です。
たった15分程度で痛みが軽減されるなんて思ってもみなかったので今でも不思議です。
これからもっと調子が良い時が増えるように
通って行こうと思います。
8号線からすぐなので分かりやすいと思います。

レイナさんへ
こんにちは。口コミどうもありがとうございます。
レイナさんは骨盤が少しずれていて肩の高さも違いましたが
治療するとすぐに改善することができました。
ただ、毎日の生活環境でずれたものなので、また元に戻る可能性があります。
定期的に通われて、経過を確認することをオススメします。

側湾症にもOK

息子が小さい時から、ゲーム好きで時間を決めてしなさいとは言っていたのですが、両親が共働きとあって、目の届かないこともあり、ついつい長い間ゲームに夢中になると時間も忘れてしまうといった毎日でした。先日、学校の側湾検査に引っかかってしまいました。側湾になると、成長にも密接な関係があると聞き、とても不安になっていました。最近では落ち着きも無く勉強にも集中力が無くなってきました、そんな時紹介で足を運びました。治療も丁寧で歪んでいる場所の説明もとても詳しくしてれ、安心しました。来てよかったです。側湾も少し解消されたように感じます。また通いたいと思います。

CF骨盤整体院からの返信

コメントありがとうございます。
側弯の8度はまだまだ軽いくらいですよ。
むしろその状態を放置していくおく事こそ、とても恐い事だと思います。
側弯は痛みは全くないのですが、なんとなくだるい、食欲がない、やる気が出ないなどの症状があらわれます。
これを機会にしっかり治していきましょうね。
お友達にもそのような症状の方がおいでるみたいなのでお話ください。

初めてでも安心!

今まで整体に行ったことがありませんでした。
腰を痛めた時にどこがいいか探していたところ、知り合いの紹介でCFに来ました。
治療は痛いものなのかなーって思っていましたが、全然痛くありませんでした!しかも体の歪みなどもよくわかりましたΣ(゚∀゚ノ)ノ
その日から腰の痛みは大分らくになり、数回通ったらすっかり良くなりました(^ー^)
今度は産後の歪みを見てもらおーかと思います。

ゲストさん
口コミありがとうございます。
普段から腰痛をお持ちの方は
おなかに子供を授かった途端にさらに症状が重くなる場合が多く見受けられます。
妊娠されてからですと治療においでても軽いタッチしかできなくなります。
二人目のお子さんのためにも今から準備しておくことは
ご自身の体にとてもよいことです。
もちろん産後の治療も大事なのはいうまでもありません。
早め早めに歪みを治すことをお勧めします。

ぎっくり腰

仕事で重いものを持つので、よくぎっくり腰になります。
知り合いの紹介でcfにきました。
椎間板ヘルニアの初期症状でしたが、治療が終わった頃にはすっかりよくなり、驚きました。本格的なヘルニアにならなくて本当によかったです。みなさんもぜひぎっくり腰を簡単に考えないで下さいね。cfよいです。

S.Sさん
口コミありがとうございます。
Sさんは椎間板にトラブルがあり、放っておくと取り返しのつかない
ヘルニアに悩まされることになったかもしれませんね。
ぎっくり腰になる方は沢山おいでますが、
繰り返すことで段々症状が重くなってきます。
Sさんと同じような症状の方は無理せず
その前に来院されることをお勧めします。
無事完治してよかったです。

最高!

私は事務職で仕事中ずっと座りっぱなしで長年腰の痛みに悩まされていました。ある時、骨盤整体に興味もちランキング一位のCF骨盤整体に半信半疑で行ってみることにしました。すると骨盤が歪んでおり、すぐに矯正してもい、その日から腰の痛みが全くなくりました(^o^)/
肩こり解消にもなり行ってよかったとすごい思いました^_^
自信を持ってオススメします!!!

M.Mさん
口コミありがとうございます。
当院にもMさんと同じように事務職の方は多く来院されています。
みなさん同じように腰痛や肩こりに悩んでおいでます。
特にパソコン操作をされる方はほとんどが肩こりです。
本来ならば、一日睡眠をとれば解消されるはずなのに
翌日まで痛みがあるということは、良い睡眠時間を取れてないのだと思います。
今後は枕のあて方や肩こり、腰痛の解消法も指導させていただきますので
ぜひお試しください。

産後の腰痛がひどくなり、初めて...

産後の腰痛がひどくなり、初めてカイロに足を運んだのが始まりでした。
やはりお産で骨盤がずれたようで、すぐに動きすぎたのが原因でした。今度で三回目になりますが、大分落ち着き、一安心。子供を抱っこすることも多いので、身体には気を付けようと思います?腰痛に悩んでいるならいってみる価値ありです A.Tより

A.Tさん
口コミありがとうございます。
初めて治療院においでた時は大分痛そうでしたが、
その症状がやわらぎ一安心ですね!
次はお産で歪んだ骨盤が正しい位置を覚えて、
ズレにくくなるような簡単な運動を指導します。
子供さんも二人になり、ますます抱っこする機会が増えますが
無理せず、良くなっても定期的に骨盤調整にいらして下さい。

信頼できる整体院

CFの先生とはもう10年程の付き合いになります。

椎間板ヘルニアによる激痛でまともに動けない時期があり、とても辛い毎日でした。

ですが先生の熱心な治療のおかげで、今では日常生活にほとんど支障ありません。仕事も普通にしています。

ここまで回復するとは正直思っていませんでした。先生には本当に感謝しています。

整体院は先生と奥さんで経営されてますが、お二人とも非常に気さくな方で良くしてもらっています。

これからも末永くお付き合いしていきたいです。☆H.N☆

H.Nさん
コメントどうもありがとうございます。
治療は、患者さんと先生の信頼関係で成り立っています。
良くなったのは、根気よく通院されたNさんの努力もあったのではないでしょうか。
これからも定期的に治療にこられて、健康な体作りを一緒に頑張っていきましょうね。

おすすめ

仕事上、腰痛になるので、定期的に通っています。
気さくな先生と奥様で、アットホームな雰囲気です。施術後は体が軽くなります。血流がよくなる感じがします。うちは家族でお世話になっています。初めての方でも安心して行けると思いますよ。☆M☆

Mさん
口コミ有難うございます。
Mさん家族とは小松で治療していた時からのお付き合いですね
今では当院においでる度に、身体のことだけでなく色々なお話をさせて頂いております。
素敵な笑顔を見るとこちらまで元気になります。
これからも定期的にメンテナンスにいらして下さいね。
お待ちしています。

いいところ発見

整体を探してたらエキテンが出てきて、まさにそれで訪問。他の口コミと同じくかなり楽になってびっくりしました。また、優しい先生と面白く綺麗な奥さまで仲良くなりました。忙しくて自分の体に構えなかったけどこれからは少しずつ大切にしていこうと思いました。

aoicom123さん
素敵なコメントをどうもありがとうございます。
女性にとって骨盤は将来赤ちゃんを宿す為のとても大切な役割を持っています。
これからも定期的に来院ください。
お待ちしています。

通っています

通院してしばらくたちます。初めに比べると体の調子は大変よくなりました。何度も通うようになってからは見てもらわないと落ち着かないようになってしまいました(笑)仕事が立て込んでいるときはいけないのですが、時間がかかるマッサージとは違うので、短時間で大変楽になります。忙しい方にもおすすめです、実際私はいつも会社が終わってぎりぎりに入っていますが。快く対応してくれて感謝です。いつもありがとうございます。

こんにちは。
嬉しいコメントをありがとうございます。
体の調子も良くなり、患者様のご紹介などもしていただきいつもありがとうございます。
みなさん色々な悩みをかかえていることがよく分かりました。
体の調子が良いと気持ちまで明るくなりますね。
お仕事忙しいでしょうが、お体に気を付けて、またお顔を見せてください。

一見分かりにくいけど◎

手がしびれていたので病院に行ったら頸椎が悪いと言われた。友達の紹介で行ってみたら楽になりました。
病院は薬しかくれないし治るかも分からなかったので色々相談にのってくれて助かりました。しびれも少しずつ良くなっているので根気よく頑張りたい。

こんにちは。
takuya2013さんの頸椎は以前交通事故に合われた時の後遺症と思われます。
今ではしびれもなくなり、当院では安心している所です。
根気よく通われたからでしょうね。
では、お大事になさってください。

楽になってびっくりした。

正直驚いた。職場の人に紹介をうけていった。個人的には整体ってうさんくさいと思ってたけど、かなり楽になった。腰痛は持病だとばかり思ってたけど、どうやらずれている様子。先生にみてもらったら楽になった。海外にも勉強に行っていたりして信頼がもてた。またいこうと思います。

こんにちは。
たまえもんさんは何年も腰痛で悩んでおいでた様子ですが、
何回か治療を重ねるごとに楽になられて安心致しました。
これから季節の変わり目になりますが、
少しでも都合の悪いところが出てきましたら
いつでもいらして下さいね♪

松任駅から車で7分、北鉄バス徳丸町バス停より徒歩10分

• 若宮体育館前から120m (徒歩2分)

北陸エリアについに上陸!アメリカ発祥のワークアウト<スティックモビリティ>で楽しくダイエット♪

スティックモビリティスタジオ石川

• 松任駅から徒歩3分 (170m)

ウイルスに負けない身体作り!

カイロプラクティック施術院 トータルセラピーHEARTS 松任店

• 松任駅から徒歩13分 (990m)

スティックモビリティスタジオ石川

• 松任駅から徒歩3分 (170m)