ピエトロバルコーネムサシノテン

ピエトロバルコーネ武蔵野店

おいしいイタリアンです

窓からやさしく光が入ってくるので、
昼間だと気持ち良くうっとりした気持ちで食事が出来ます。
とても開放的な壮大なつくりになっているお店です。
ピザやパスタ、サラダなど食事も絶品です。
どこか懐かしい可愛らしいおじっちゃんのイメージキャラクターもいます。
看板にもなっているからとても存在感のあるお店です。

美味しいパスタでした

店内は明るい雰囲気で、パスタやピザがカジュアルに食べれるイタリアンレストランでした。ファミリーにもオススメで、メニューも豊富にありました。サラダもパスタもピザも美味しく、皆で楽しめる美味しいレストランでした。

明るい店内。料理も美味しい。

窓がたくさんついているので、昼間に行くと店内がとても明るいです。

お料理もすごくおいしいし、いつも行くと大体パスタを頼みますが茹で具合も絶妙で、味付けもすごくおいしいです。
サラダやデザートのオススメなので、行く機会がある方はぜひとも。

お昼の休憩時に利用しています。

お昼の休憩時間が少しおしてしまったときなどに利用しています。
ランチタイムが長いのがいいですね。
もちろんお料理もおいしいのでイタリアンが好きな方におすすめしたいです。パスタであれば比較的なんでも美味しいです。

素敵なお店

窓から自然の光が入ってくるので、昼間だと気持ち良く食事が出来ます。とても開放的なつくりになっているお店です。ピザやパスタ、サラダなど食事も美味しいです。
可愛らしいおじさんのイメージキャラクターもいて、看板になっているから目立つお店です。

ランチタイムが長くて素敵!

平日ランチに友達と利用しました!

パンとサラダの食べ放題があってすごいね!と友達と二人で感激しちゃいました〜。
パスタを二種類選べたり、お得感がいっぱいのお店です!

ランチタイムが確か17時くらいまでやってるていうのも魅力的だな〜と思いました。

期間限定?一部メニューにミニピザがついてお得!

お付き合いでお酒飲んだ帰りに夜遅く行きました。前にクチコミしたJ店とここ、どうも混同していたようです。入店して初めて「あー、違う店なんだ〜」と気が付きました。我ながら大雑把過ぎ!ま、そのぉ〜、ちょっと酔ってましたし、このクチコミも大雑把になるかと...(汗)。

あまりツマミに手を出さず飲んでましたので、クーフクがハラヘリな状態。パスタをバクバクと行きたい気分でした。

この日オーダーしたのは
    プッタネスカ(1050円)
    大盛り(260円)

J店で食べたのと同じパスタがあったので、食べ比べを兼ねて大盛りをオーダー。一部のメニューにはミニサイズのピザがサービスになるということでしたが、このパスタにもそんな特典があったようで...。「ラッキー♪」と顔輝かせて“ブルーチーズとルッコラのマッシュルームソース”をチョイス。

料理の前にテーブルに登場したのはピエトロブランドの「激辛辛味ソース」とタバスコ。タバスコはともかくオリジナルのこんな商品も作ってるんですね。ちょと吃驚。続いて現れたピザにちょびっとかけて試してみよう、なんて思ったら...、手が滑ってドバっとぶちまけてしまった(わざとではないんですよ(笑))。直径12〜3㎝のミニピザの上に直径5〜6㎝のホットソースの池が出来てしまいましたよ(ひゃっほ〜♪)。
 ソースというよりイタリアらー油の濃い〜ヤツ。「あ〜ぁ、やっちまったよ」とか言いながら、ピザにまんべんなく塗りつけて綺麗に頂きました。皿を油だらけにせずに済んで良かった良かった♪
 えっ、ピザ?ややクリスピー気味の生地で、マッシュルームソースも良い味だったような...。なにせ、イタリアらー油の味が強くて...(汗)。

そしていよいよメインのパスタ。J店と較べるとこっちの方が具材やソースなどより本格的っぽい仕上がり。プチトマトやオリーヴが沢山で香りも立っている。なのでパスタにはイタリアらー油かけずにストレートで頂きます。
 んんん、オリーヴが意外な味。なんかフルーティな...。あまりしょっぱくないし。どんなオリーヴ?このオリーヴのせいか!? ソースも単純でない味わいでしたね〜(酔ってましたので詳しく憶えておりません(汗))。
 店員さんはオーダー閉めて完全閉店モードだったので聞けませんでしたが、次回訪問の機会があればオリーヴのこと聞いてみたいですね〜。

この辺りではイタリアンパスタは1100円前後からが相場みたいです。なので、パスタ本体の値段は妥当な線かと...。しかし、大盛り260円はもう少しマケてんか〜、とも思います。ま、ピザおまけしてもらったし、期待値通りの大盛りだったのでそこそこのお得感はありましたが...。

レシートもらって気付きましたが、この店ただ“ピエトロ”なのではなくて、ゴッドファーザーの親戚みたいな名だったんですね。知りませんでしたよ〜。

パンとサラダが食べ放題!

サラダバーとブレッドバーがあって思う存分食べられるお得感が気に入っています!
食べ盛りのお子さんがいる家庭におすすめです!!

東京都武蔵野市関前1丁目2-20

• 久保公園・とらいふ武蔵野から40m (徒歩1分)