オシャレです

一階が比較的カフェみたいな雰囲気。開放感があります
二階の方がオシャレで雰囲気は良いです。ただ、喫煙可なのが残念。
飲み物は一杯1000円前後。
蟹とアボガドの山葵和えが美味しかったです。
スタッフの方のは全員笑顔で良いです

生演奏のジャズを聴けます!

吉祥寺駅から10分程の場所にあります。

バーのような、ダイニングバーのようなとてもお洒落で大人が楽しむ為のお店という雰囲気です。

料理やお酒が美味しいのも嬉しいですが、このお店では日替りでジャズの生演奏を聴けます!

隣り合わせた知らないお客さんと、思わず盛り上がったり、演奏に酔いしれたり…。

贅沢な時間を過ごせるお店です。

最高の時間

友人に連れられて初来店。
ジャズには興味がなかったのですが、
初生演奏に圧倒されて感動しました。
お店の雰囲気もお客さんの雰囲気もとてもいいです。
ジャズをあまり知らない人でもとても楽しめるバーです。
食事も美味しかったです。

雰囲気が最高です

ジャズの生演奏も聴けるお店です。
生演奏がないときはスピーカーからジャズが流れていますが、店の雰囲気が良いのでそれだけでも充分です。
レンガ造りの壁と鉄骨むき出しの内装が、ここはアメリカか?と思ってしまう程いい雰囲気を出しています。
店内は各スペースで高低差があり、一部は2階建てになっていたりして、レイアウトも面白い作りです。
地下にあるのもいい雰囲気を醸し出すのに一役買っているかもしれません。

生演奏は夜や土日に開催されています。
お店のホームページで演奏者やスケジュールを確認できます。
普段は生演奏がない時間帯に行っているので生演奏は一度しか聴いたことがありませんがお薦めです。
間近で聴けるのがいいですね。
ただ、すごく混んでます。

20年以上前から通っていますが、ここだけは何があっても変わって欲しくない場所です。

いつも変わらず。

私が若かった頃から変わらず、ホントに素敵な空間です。お店の雰囲気が大好きなのですが、何よりライブが最高です!大好きなJAZZの生演奏を聴きながら美味しいお酒を呑める、しかも1人で行ってもくつろげる大好きなお店です。

ライブも良いし、ランチも良いし。

まだ未成年の頃、大人っぽいジャズバーに憧れて初めて入ったお店。
OLさんの頃はランチにも使わせて頂きました。

お昼はライブはやっていませんが、
店内はジャズが流れていて、ランチもお手頃価格で美味しいです。

入口は細い小さな階段。
店内の雰囲気はとても落ち着いていてオシャレです。
演奏者をぐるっと取り囲むように出来ているので、
とてもお客さんとの距離が近い!ライブの迫力がスゴイ!

中二階のようなロフトもあり、
秘密基地みたいな落ち着いた狭さにワクワクします。

子供が生まれてからしばらく行けてないのですが、
もうちょっと落ち着いたら、ぜひまた行きたいです。

生演奏は必見です!!

お店の雰囲気もすごくムードがあり最高にかっこいいって感じです。

ここの生演奏はとにかくすごい!!食事やお酒飲むの忘れて聞き惚れてしまいます。演奏者との距離感がここまで近いと素人でも聞き惚れて音楽の世界にのめりこんでしまいますよ。

お友達と彼女と今日はちょっと趣向を凝らして遊ぼうなんて時には最高な時間が過ごせるお店ですよ。
※あ、演奏中は話ができる状況ではないですが(笑)

ジャズのライブが楽しめるお店。

このお店は、吉祥寺でも古く40年の歴史があるお店のようです。

消えてゆくお店も多い中、それだけの歴史を刻むことが出来たのは、それだけ魅力的なステージが観客を魅了し続けたことの証でしょう。

店内はステージを中心に、客席がそれを取り囲むような構造になっています。

ロフト状の席もあり、多くの客が身近で楽しみやすい座席配置。

演奏者の位置とは若干の段差があり、やや上から見下ろすような位置となる。

演奏が始まる前に、トマトとアンチョビのピザ(1000円)をたのみました。

アンチョビの塩加減がよく、とても食べやすいです。

さて、ジャズの演奏ですが・・・。

迫力がすごい!

初めて見ましたが圧倒されてしまいました。

ピアノ、サックス、チェロの方々が絶妙なハーモニーを奏でていました。

ジャズが好きな人は、一度覗いてみる価値はあると思います。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目11-31

• コピス吉祥寺前から80m (徒歩2分)