カフェラミル 吉祥寺ダイヤ街店

吉祥寺のダイヤ街

吉祥寺のダイヤ街というアーケード商店街の中にあるカフェです。
少し値段は高めですが、落ち着いた雰囲気とケーキの美味しさに定評があります。
フルサービスのカフェなので、ごちゃごちゃした感じがなくて良いです。接客もスマートです。

落ち着いてるカフェ

土日の吉祥寺はどこも大混雑で、お茶したくてもカフェ難民。
お茶する場所をさがすのに一苦労ですよね。
こちらのお店の存在は10年以上前から知っていたのですが、いつもスルーしてました。
都心にも何店舗かありますよね。
土日の混雑してる吉祥寺でも、こちらのお店は比較的価格帯が高めなので、入れるかな?と思い、お店に行ってみると、ちょうどお客さんが一組出られたので、私はすんなり入れました。
価格帯が少し高めなためか、店内の客層はお年を召した方が多かったですね。
とても落ち着いた雰囲気です。
土日の吉祥寺で疲れたら、ダイヤ街の真ん中あたりにある、こちらのお店を思い出してみるのもいいかもですね!

おしゃれなカフェ☆

吉祥寺駅北口からダイヤ街内を歩くこと3分ほどのところのにあります。

落ち着いた雰囲気でゆったりと寛げます。
ここのケーキはどれも美味しく、他ではあまり見かけない
ハーフ&ハーフ(ソフトクリーム付)やトリプルハーフセット(ソフトクリーム・ビスケット付)の選べるケーキセットがあります。
コーヒーは味も香りも最高です♪

ゆっくりとお茶が楽しめる

買い物の途中、疲れたので、ゆっくりとできるお店を探していたところ、こちらのお店に入りました。
私は、コーヒーが苦手なのですが、紅茶も美味しく、満足でした。
ケーキがとても美味しかったです。
お店も、落ち着いていて、雰囲気がとても良かったです。

いもっぴ
いもっぴ さん

大人の休憩処

吉祥寺駅からずっと続くアーケードの商店街にあります。人通りが多い場所ですが、席が奥にあり人目が気にならない配置になっています。静かで落ち着いた雰囲気なので一人でも入店しやすいです。こちらのケーキはどれも美味しいので行くのがいつも楽しみです。

吉祥寺のおしゃれなカフェ

最近吉祥寺の近くに引っ越してきたのでいろんなお店を探していたのですが、吉祥寺でおしゃれなカフェです。
高級感があるので贅沢な気持ちになれますが、カフェなのでゆったりもできますよ。

おすすめなので、是非とも行ってみてください!!

高級感があっておしゃれなカフェ

高級感があっておしゃれなカフェです。吉祥寺駅から歩いて2分のところにあります。店内は天井が高めで開放的な空間になっています。インテリアや家具等もおしゃれです。ケーキとコーヒーをいただきましたがフルーツの入ったケーキがすごく美味しくて、コーヒーも絶品でした。店内はテーブル席が多数あります。

おしゃれなお店

とってもおしゃれなお店です。高級感があって、ホテルの中に入っているカフェのようなふいんきです。
コーヒーもすごくおいしいですし、フレンチトーストや、ケーキ、コーヒーゼリーなどもオススメです。ソファー席とテーブル席があります。吉祥寺駅から2分ほどで着きます。

カフェラミル吉祥寺ダイヤ街店

最近はのんびりお茶できなかったので久々の来店。

休日のちょうどお茶の時間にも関わらず店内は比較的空いていました。

私はカフェゼリーを注文しました。ゼリーはプルプルしていてアイスがおおきくてお腹いっぱい、私の心と共に満腹中枢を刺激してくれましたよ。

また行きたいお店の一つとなりましたね。

ごちそうさま!

ここのケーキは最高です。

どのケーキを食べても、とにかくおいしいです。
ボリュームもあり、コーヒーと一緒に頂くのが最高です。

高級喫茶のような感じで、そうしょっちゅう行かれる場所ではありませんが(私にとっては・・・)、時間があり、落ち着いてゆっくり美味しいスイーツを味わいたいと思った時などに、立ち寄っています。

店内は、とても静かで落ち着いています。

騒がしいダイヤ街で落ち着いてお茶が出来る

チェーン店ではありますが、吉祥寺のこのお店は他の店舗に比べて穴場なのかいつも静かな雰囲気でゆっくりとお茶ができます。

ダイヤ街の端のほうではありますが結構人通りが激しい中でこの静かな空間は貴重です。私も仕事のまとめをゆっくりお茶しながらしたい時に利用してます!!

店内の空間・座席も他の店舗よりも広く間取りしてあるのか、一人でも誰かと一緒でもゆっくりとお茶を楽しむ事ができます。

メニューも勿論豊富でちょっとした食事も取ることができます。

*Cheri*
*Cheri* さん

ラミル

吉祥寺北口を出て、ダイヤ街のところにあります。

喫茶店のチェーン店です。
店内は奥行きがあり、落ち着いて過ごせます。

1人で利用したり、友人とおしゃべりで利用したりします。
ケーキは美味しいところ他にもあるので、お茶だけ頼むことが多いです。

おいしいです

ちょっと値段は高いのですが、とても美味しいケーキが食べられるお店です。チェーン店なのでいろいろなところにもありますが、レトロチックなお店なのでとても落ちつきますよ!アイスティーもオレンジが入っていて可愛いので飲んでほしいです。

いいですね

他のいろいろなところにあるカフェラミルと同じですが、美味しい紅茶とケーキのお店です。
紅茶はいろいろ種類があるので迷います。
ケーキも沢山ありますがどれも美味しいですよ。
お店は広くないですが落ち着ける雰囲気が大好きです。

美味しいケーキと紅茶があります

ケーキが西麻布ドゥリエールのものが食べられますし、オレンジのアイスティーを注文すると、カットされたオレンジがグラスの縁に飾られていて、とても可愛いです。ちょっと値段が高めですが、ゆったりできるので長時間いられるのも良かったです。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目8-5

• 東急百貨店前から65m (徒歩1分)