キャリコ

きゃりこ

猫いっぱい

吉祥寺駅チカにある猫カフェさんです。

一時期はあちらこちらで出店してましたが、落ち着いた感じがありますね。

こちらは子供は入れません。
ネコとあっさり触れ合える大人onlyです。

猫に関する書籍が沢山あり、それを読みながらコーヒーだけでも満足ですが、そこへ時折ネコ様がちょっかい出して来てくれますのでなお満足です。

ねこにうわき

吉祥寺駅から歩いて1-2分のところにあるネコカフェ「きゃりこ」さんです。
うちの家はキジネコを2匹飼っていますがこういうネコカフェもいいですね。
ネコ、ネコ、ネコだらけの空間です。
むこう(ネコ)もこっちがお客(?)とわかっているようで
近くによってきたりします。
30分ごとの料金なので気軽に利用できていいですね。

ネコカフェ

吉祥寺駅すぐの夜遅くまで営業しているネコカフェです。
まさに癒しの空間。猫ちゃんだらけの空間です。
30分ごとの料金なのでさくっとでも長時間でも利用可能です。
漫画を読みながらまったり、いいですね。
休日のほとつの楽しみ方です

y..k
y..k さん

猫カフェ

吉祥寺駅南口を出てすぐにある、猫カフェです。
猫がとにかく可愛いんです!!
しかも10分単位で利用可能なので、
ちょっと癒されに行くのもよし
おもいっきり戯れるのもよし、贅沢な時間を過ごすことができます。
お気に入りの一匹を見つけるのもありですね!

猫ちゃんかわゆい!!

吉祥寺では珍しい、猫ちゃんとたくさん触れ合うことができて、なおかつゆったりとした時間が過ごすことのできる場所です。
一人暮らしでペットが飼えないのですが、ここのお店のおかげで休日の楽しみが増えました。
またお休みに来ますね!

ねこかわいい。。

最近吉祥寺の近くに引っ越して来たので色んなお店を探していたのですが、かわいい猫ちゃんと触れ合うことができる最高のお店を見つけました。

自分は猫が大好きなので、吉祥寺による時はほぼ寄らせていただいております。

癒されるー。

かわいい猫ちゃん

吉祥寺にある猫カフェです。駅からすぐのところで建物の4階にあります。
ここの猫ちゃんは人慣れしていてとっても穏やかでした。猫ちゃん用の餌を購入して猫ちゃんとじゃれました。とってもかわいくて癒されました。
非日常的な空間をたのしめるおすすめのお店です。また利用したいです。

ホステスさんばりの猫ちゃん達

吉祥寺の南口の猫カフェです。
ウチで猫が飼えないので、飼い猫代わりにここの猫ちゃん達をモフりに来ます。
人間でおさわり自由のお店はお余所の話ですが、猫ちゃんならば、こちらでさわり放題です!
追っ掛け回すと逃げるので、じっくり待ちましょう。

もふもふ

吉祥寺南口すぐの猫カフェです。
荷物を入れるロッカーも完備しているので、海外旅行から帰ってきて直できゃりこに来ても楽しめます。
猫タワーが数本あり、本棚もいくつか。

猫をひたすら追いかけるか、猫が寄ってくるのを待つか2パターンの楽しみ方があります。

たまに癒されに行きます

猫ちゃんがいっぱいのカフェです。
ドリンク無しでも居られますが、喉が渇くので、コーヒー位は注文しましょう。

えさ用のササミもあるので、猫にまみれたい方は注文しましょう。
コミコミで2000円もあれば、充分堪能出来ます。

可愛い猫ちゃん達♪

この前行きましたよ〜(@^0^@)

日々仕事でたまったストレスだらけの私を、可愛いねこちゃん達が癒してくれました。

また是非行きたいと思います〜(@^n^)の

スタッフの方も親切にして頂きありがとうございました!

吉祥寺の猫カフェ(^^)

吉祥寺の駅から比較的近い場所にある猫カフェです(^^)

もう、猫好きにはたまらない程の沢山のねこがいて、どの猫もすごくかわいいです!

また普段見る事のできない高級そうな猫ちゃんもいます。

見ているだけで癒される空間です(^^)

癒されました♪

友達が飼ってるネコの兄弟がこちらのお店にいるとのことで、東京に行った時によらせていただきました。

色んな猫がたくさんいて定員さんも「この子は人懐っこくて〜…」など色んな猫の特徴を教えてくれたりするので楽しさが倍増しました(*^_^*)

また東京に行った時はよりたいです。

ねこ

ねこ好きの友人に誘われて初めてこちらを利用しました。

ねこが触れるカフェでとても癒されます。ねこの種類も豊富で全部のねこが人懐っこく可愛かったです。こちらのカフェで長い時間過ごせます。

ねこ好きの方は絶対に行くべきです。

猫好きにはたまりません。

猫好きの友人の誘いで初めて行きました。沢山の猫がほのぼのと歩いているのを見てると癒されます。猫って気ままですよね〜。なついてくれたのかなーと思ったら全然ダメ。猫を眺めながらゆったり出来るこのお店は面白いと思います。

癒しスポット

癒しスポットです♪
猫達の戯れてる姿を見ながらゆったり過ごせる時間は素敵な空間だと思います。
またぜひ足を運びたいです。

猫が、多種いました

平日がおすすめ。
休日でも、結構癒される。混んではいるけど。
子供は入場禁止。
猫の種類はロシアンブルーや、アメリカンショートヘアーとか、名前は知らないけど多分血統書付きの猫ばかりに見えました。
基本、ネコちゃんもモカちゃんもなついてくれない。
キャットフードをずっと手に持っていれば、キャットフードの匂いにひかれて、寄ってくる。
キャットフードをあげないでずっと持っているのがおすすめ。
猫のおもちゃでも、あんまり遊んでくれなかった。
でも、可愛くブラッシングもしっかりしてもらっていそうな清潔感のあるねこちゃんばかりで、癒されました。

ニャンコ達がごろごろとしている...

ニャンコ達がごろごろとしている癒し空間に日頃の疲れがとれます。いろんなタイプのニャンコがいるので、お気に入りを見つけるのが楽しい!土日はちょっと混んでいるので平日が狙い目かも。ニャンコと写真撮影も出来ます。

いいですね

うちにも猫はいますが、ネコ好きなので猫カフェは大好きでよくいろいろなところで行ってます。
こちらは掃除が行き届いていてとても清潔なので、気持ちよく過ごせますね。ネコちゃんもホントにかわいくていい子たちばかりですよ。

癒されます♪

猫を飼いたいけどマンションの規約で禁止されている私にとっては最高のお店です!癒しスポットです♪ただいるだけで満足できる、そんな空間ですね!!

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目5−7雪ビル4F

• 吉祥寺駅から28m (徒歩1分)