キッショウショウワドオリセイコツイン

きっしょう昭和通り整骨院

起立性調節障害の症状がなくなった!

起立性調節障害だと診断され、梅雨時期になると、朝動けなくなっていました。今までの症状を伝えると、歩行のチェック、血流を上げるマッサージ、股関節の調整などを施されました。すると、通院し始めた日から顔色が良くなり、だるさや目眩がなくなりました。自宅で行うストレッチを教えていただけたのも良かったです。

医療センターと並行して、鍼灸院やカイロプラティックなどにも行き、効果も見えていましたが、この医院が最も早く回復しました。来年の梅雨を経験しないと治ったとは言えませんが。

体や問診から分析して、治療法を導き出せる腕の良い先生を見つけるのは難しいです。
サクラの口コミではなく、地元の人達の紹介で人が集まっていそうな医院を探したところ大当たりでした!

きっしょう昭和通り整骨院からの返信

こんにちは。院長の吉田です。
症状の変化に合わせて変えていきますね。
これからもしっかり施術します。
よろしくお願いいたします。

身体がラクになります

数年前よりお世話になっている整骨院です。なかなか治らなかった脚のしびれや痛みがこちらで治りました。
身体の歪みや細かいところまでしっかりみてくださいます。
スタッフの方も皆さんがとても優しく、アットホームな雰囲気でとても通いやすい整骨院です。

きっしょう昭和通り整骨院からの返信

ありがとうございます。これからもしっかり、施術していきますね。

適切な治療!

膝の治療で訪れました。
歩くのが辛いほどで、このまま手術をしなければならないのかなと、落ち込んでいました。
しかし、適切な治療に加え、励まして頂いたり、自宅でのトレーニングも教えて頂いた結果、手術をしなくても、いいほど回復し、今は普通の生活が問題なくできる位までになりました。
これからまだ少し通いますが、明るいスタッフの方の笑顔と対応で楽しく不安なく治療をして頂いている事に感謝します!
ただ、医院事態のベット数が少ないので、もう少し数があって先生もいらっしゃると、予約が取りやすいのかと思います。
治っても予防には通いたい治療院です。

nshjy186
nshjy186 さん

じっくりと患者さんと向き合ってくれます。

体にいいと思いヨガを始めてすぐに腰を痛めてしまい
整形外科に行っても治らず
他の整骨院行ったら余計に痛くなり
どうしようと思っていたところに
ここを紹介していただきました。

先生が深いところを痛めてるので時間はかかりますが
心配ないですよと優しい言葉に心がホッとしました。
確かに時間はかかりましたが今は座れるし普通に歩けるし
今はなんか危ないなと思ったら直ぐに予約を入れて
先生に診て頂いてます。
それと保険もきくので行きやすいです。

スタッフの方々も気さくな方ばかりでリラックスできます。

ここはん〜〜と思うところは…
強いと言えば、部屋が狭いかな〜〜くらいですかね…

とにかく先生はじっくりと患者さんと向き合ってくださいます。

毎日頭痛薬を飲むほどのひどい頭...

毎日頭痛薬を飲むほどのひどい頭痛もちだったのですがこちらで治療していただいてから驚くほど改善されました。
また先日は腰の痛みが診ていただいたのですが、数回の治療ですっかり解消しました。
いつも親切にしていただいて、身体が痛くなったら先生に診てもらえる、と思うと普段から安心できます。

痛み解消!

肘の疾患で手首の痛みが続いて来院しました。一週間ほどの治療で痛みが解消しました。痛みを自分でケアする方法を教えて頂いたり、常に親切な対応にいつも好感が持てます。
東急吉祥寺店から徒歩2〜3分の距離、吉祥寺駅からもほぼ一直線で徒歩5、6分の距離なのでアクセスも分かりやすいかと思います。
病院ではなかなか治り難い患部が親切丁寧な治療で予想よりも早く回復出来たので大変感謝しています。吉祥寺でオススメNo.1の整骨院です。

癒されてます!

予約して通っています。
通い始めて5ヵ月位です。紹介で行ってみてすっかり気に入ってしまいました。
いつも混んでいますが、ほとんど待つことはありません。
院長をはじめスタッフの方々が一人ひとりの患者としっかり向き合っている感じします。体のことは何でも相談出来て安心です。家からは遠いので、痛いところが治ったら行くのをやめようと思っていましたが、メンテナンスのためにも定期的にこれからも通うつもりです。

治療中に体についてささいな悩み...

治療中に体についてささいな悩みでも相談すると原因や対処法を具体的に教えてくださって大変分かりやすく納得することができました。。日常生活で自分が気を付けなければいけないとこなども話してくれるのでとても助かってます。
スタッフは元気で明るくアットホームな雰囲気でとても通いやすいです。

しっかりとした知識と経験でスピーディな対応に救われました

扉は引き戸です(間違えないようにしてください)。入ると「ちわ〜」と奥から挨拶してくれます。待合室に誰もいなくてもちゃんと呼ばれますのでご心配なく。順番がくると、小さな診療所に一際大きい院長さんが、細い目でニッコリ迎えてくれます。
 初めて来院した時、何年もひどい坐骨神経痛に悩まされ、すでに複数の整骨院を経て辿り着いたところでしたので、藁をもすがる思いでした。
 今までの整骨院ではとりあえず背中に電気を当ててマッサージを始める感じでしたが、その時初めて足を上げて指を動かす動作を見てヘルニアかもしれないのですぐに整形外科に行ってくださいと言われました。まさか自分が?と耳を疑いましたが、翌日早速整形外科を受診しましたところヘルニアの疑いありとの事。急いでMRIを取り、すぐに痛み止めが処方され、手術しても良い段階に入っていると思うが保存療法で頑張ってみましょうかとあいなりました。
 院長の見立てが正しかったことに感謝以上に驚きました。しかし治療を受けているうちに、先生方が日頃良く勉強されていて、豊富な経験があったからこそ的確な判断ができたのだと納得しました。凄い勉強熱心ですよ。
 あれから約一年立った頃には痛み止めも必要ないほど良くなり、今では軽い運動もできるようになりました。夜も眠れないほどのあのしびれが嘘のようです。院長のスピーディな対応のお陰で今の元気な私がいます。ありがとうございます!
 帰る時、扉を開けると「…さ〜い」と声をかけてくださいます。始めは何を言ってるか分からなかったけれど、最近「お大事にしてくださーい」と言っていることが分ってちょっと嬉しくなっています。
 初期のちょっとした痛みが大事に進行してしまう場合がありますよね。でも大きな病院だと紹介状が必要だったり初診は面倒。そんな時は相談するつもりでこの小さな診療所を訪ねてみてください。細い目でニッコリと院長が迎えてくれると思います。

腕前よし!雰囲気よし!通いたくなる整骨院

長時間の屈み仕事で腰を痛めてしまい、相談に行ったのがきっかけです。以来、きっしょう昭和通り整骨院のファンとして週1ペースで通っています。
電気や音波治療、マッサージのほか、筋を伸ばす等の体のゆがみを正す施術をしてもらえます。ズレてしまった体の重心がピン!と元に戻る気持ちよさにやみつきになってしまいました。
自宅で無理なく続けられる筋トレやストレッチも教えてもらえるので、「最近筋力が落ちてきたなぁ。でも何からやればいいのか分かんないなぁ」という方に超オススメの整骨院です。是非!

2014年からお世話になり、膝...

2014年からお世話になり、膝痛、肘痛、尾骨痛、指の関節痛など治してきました。スポーツに伴う炎症を治す時は治療だけでなく、運動フォームの改善を指導して下さるので運動を適度に続けながら痛みを減らしました。また、尾骨痛では、以前1年以上治らなかったのが、こちらにかかってから、骨盤の姿勢の悪さを診断され、椅子の座り方から、タオルを使った姿勢改善を指導されて完治しました。患者の努力も励まされて根本から治せるのがありがたいです。

各々に合った治療・アドバイスを...

各々に合った治療・アドバイスをしてくれます。
7年ほど前からお世話になってます。
6年位前、院長先生に腹筋を鍛えないとヘルニアになると言われましたが聞く耳持たず何もしないで過ごしていました。翌年本当に腰椎のヘルニアを患いましたが幸いにも手術をせず筋肉を付ければ大丈夫と医師の診断を受けました。院長先生のアドバイスをきいていればとすごく後悔をしました。
その後、アドバイスは必ずきいて現在はヘルニアの痛みが出ることなく生活ができ、テニスも楽しんでいます。

とても親身になって治療法を考えてくれます!

開院当初の頃からお世話になっていますが、ひとつひとつの症状に
親身になって治療にあたって下さいます。症状が重い場合には、提携されている総合病院の整形外科を紹介して下さいますので安心できます。
私は事務職なのですが、手指の痺れでよくお世話になっています。
繁忙期の頃は、指に力も入りにくく辛い毎日でしたが、継続して治療を受けていくうちに力が入るようになって回復してきました。
痺れについては、内科的な病気もあるもので、完全にはとれないのは承知していますが、少しでも楽になるようにと、色んな方法を考えて下さいます。あと、、院長先生のブログも楽しみです♪♪
吉祥寺で整骨院を紹介して下さいと言われたら、即答で!!きっしょう昭和通り整骨院って言います\(^o^)/

東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目26−9

吉祥寺駅から徒歩8分

• 大正通りから120m (徒歩2分)

【三鷹駅北口3分】当院は、お体のトータルケアが可能です。

三鷹あゆむ整骨院・鍼灸院

• 吉祥寺駅から徒歩23分 (1.8km)

武蔵境駅から徒歩3分!お気軽にお越しください。

ぷらす鍼灸整骨院 武蔵境院

• 吉祥寺駅から徒歩41分 (3.2km)