オオクラチリヨウイン

信頼してます。

何度も痛みの治療をしていただき、救われました。痛くてもうだめだ・・の時に施術してもらいますが、信頼感があり安心してお任せしています。

慢性的な首・肩こり

手術の後遺症で何年も肩・首こり持ちだったのですが、長時間のデスクワークにより、頭痛や吐き気を伴うほど悪化させてしまいました。
副院長に鍼治療していただきました。初めての鍼で少し不安でしたが、症状を確認しながら沢山の鍼を使って治療していただきました。
2回の鍼灸でだいぶ効果を感じましたが、もう少し通いつづけたいと思います。またよろしくお願いします。

ぎっくり腰もラクになります

ぎっくり腰と膝の痛みで鍼をしてもらいました。何度かお世話になっておりますが施術後は痛かった箇所はらくになってスッキリします。お値段も良心的で次回の割引券ももらえます。プラス顔の美容鍼もしてもらえるなんておすすめです。ありがとうございます。

肩凝りがひどくて行きました。

初めての鍼で緊張しましたが、痛みもなく優しい先生だっだので安心して治療を受けられました!
いろいろなマッサージ店に行ってもなかなか改善しなかった肩凝りがだいぶスッキリしました。今度は指圧も受けてみたいです。

とてもよかったです!

先生方の雰囲気もとても良く、
初めての鍼でしたが効果があったように感じました。悩んでいる不調が治ったらいいなと希望を持てました。
今度は目の疲れや顎関節も相談したいです。
しばらくは通ってみようと思います!

とても良かったです

思春期の子供です。2ヵ月以上続く体調不良でしたが、指圧マッサージを受けて非常に心地よく(本人いわく、全ての施行がツボにヒットしていて)直後からしばらく楽になり、久しぶりに笑顔が見られました。

病院で検査しても原因が分からず、家族でどうしたものかと困っていましたが、自律神経やホルモンバランスなど色々な角度から分析していただき、アドバイスもとても参考になりました。
先の見通しがついた気がしてホッとしました。

とても丁寧にみていただけた印象です。
これからもお世話になりたいと思います。

首と頭痛に効果ありました!

交通事故の後遺症で痛みが何年も続き、
色々なことをやりましたがなかなか良くならず
鍼をしていただきました。
首が痛いと頭痛もありましたが鍼をした
次の日から頭痛が消えて嬉しかったです。
とても親切な対応で通いやすい治療院です。
しばらく通いたいと思います。

初めての鍼

初めての鍼治療でした。日曜日11時位に電話してすぐに伺いました。ここ2、3日で膝がかなり痛みがあり、歩くのに支障をきたすくらいでした。鍼は怖いイメージがあり、避けてきましたが、怖いよりもなんとかしたい気持ちが優って 勢いで行きました。膝だけでなく、首 肩 背中 腰もずっと辛かったので膝と合わせてお願いしました。首から膝までうつ伏せで50本位?打たれて15分放置?後、仰向けで膝に20本位?打たれ15分放置?後に終了しました。1時間位でした。想像してたより痛みがなくあれ⁈こんなもん⁈って感じでした。膝にチクチク感が30分位残りましたが その後なくなり歩いてもだいぶ良くなった感じです。首と肩もかなり軽い感じでした。施術後2時間です。しばらく様子を見てみます。帰りに次回割引券を貰って帰りましたが、領収書を貰い忘れました〜。

腰が痛く受診

ホームページを拝見し電話予約で伺いました。
駐車場の案内もして頂き、助かりました。

院長さんに、見てもらいまして、
問診から始まり、針治療をしてもらいました。

とても話しやすく、施術も丁寧で安心出来ました。
今後もお願いしたいと思います。

頭〜くるぶしまであちこち鍼を

先日お邪魔しました。問診?の紙に記入してからおじいちゃん先生に鍼をしてもらいました。
私は顎関節症、胸郭出口症候群、腰痛、腰から足裏までの痺れアリです。
一番効いた感覚があったのは首〜頭、顔に打ってもらった鍼でした。
終わった後は上半身や顔面がポカポカ、車の中で鏡を見たら顔の血色がよかったです(普段は顔が青いとよく言われる)
眉間のあたりの鍼のおかげか、術後は眉間の重いモヤモヤもスッキリしました。(生活習慣のせいか、しばらくしたらまた戻ってしまいましたが…)
次回お邪魔した時には痺れのある腰痛(梨状筋?)へのアプローチもお願いできればと思います。
地元が能代なのでだいぶ時間がかかりまして…痛みを軽くすべく定期的に通えればいいんですが…またよろしくお願いします!

頚椎ヘルニアの症状に

頚椎ヘルニアからくるしびれ、こわばった感じに悩んでいましたが4、5回鍼治療していただくうちにほとんどなくなりました。
患部の痛みの方は無理をしたり、ストレスがかかるとたまにぶり返すので、無理なく生活しながしばらく通おうと思っています。
ヘルニア以外の調子が悪い部分も相談するとその部分も治療していただけて、とても助かりました。

2回目の治療に行ってきました。料金はなんと驚きの0円!

2回目の治療に行ってきました。全然痛くないし。治療後の腰の調子も良かったのですが、毎日の草刈りでまた腰に疲れがたったので行きました。
前回はお尻~首筋までの片面治療+耳つぼダイエットでしたが、今回は前回に+股関節治療を付け加えて。総額¥4,500円でしたが、前回治療後に頂いた500円割引券と妻を紹介した紹介割引3,000円+口コミ投稿割引1,000円の合計¥4,500円の割引でなんと¥0円で治療が出来ました。
ただでさえ、良心的な治療費なのに、さらに各種割引が併用でき0円で治療が出来るなんて、とても驚きました。
また、利用したと思います。

大倉治療院からの返信

口コミありがとうございます!
腰の調子他、疲れなどございましたらまた宜しくお願いいたします

初めての鍼

初めて鍼をやってもらいました。
知り合いにこちらへ長年通ってる方がいて、その方の紹介でお願いしました。
最初は鍼を刺すということにドキドキでしたが、やってもらうとチクッとするだけで全然大丈夫でした。

何よりコリが無くなりスッキリしました。
料金もとてもお得で、気兼ねなく通える金額。

ありがとうございました。また、不調の際はお願いしたいと思います。

大倉治療院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます。
コリが無くなったと聞き嬉しいです。
また体の不調などございましたらお気軽にご相談ください。

初めての針治療!

初めての針治療!

人生初の針治療をしていただきました!
ここにしようと思ったきっかけは、

・安いから
・口コミの評価が高いから
・口コミをすると割引してくれるから
・次回の割引券がもらえるから続けられそう

だからです。

実際に体験してみて

・電話対応や診察中の言動が柔らかで良い
・痛くないけど、少しくすぐったい
・施設は古いけど清潔
・実家のような雰囲気
・コロナ対策でシーツ等一度ごと変えている

こういう治療は続けられることが大切だと思いますが、

値段、雰囲気、コロナ対策している等から続けられそうでした!

妻と二人で体験でやってみましたが初回4000円でやっていただきました。

大倉治療院からの返信

返信が遅れ失礼いたしました。
奥様共々またのご来院をお待ちしております。

また通いたい

初めて鍼治療をしましたが、思ってた以上に鍼の痛みもなく私の坐骨神経痛の痛みが緩和されました。他にも肩や背中もこっているのでまた行きたいと思います。
雰囲気も明るいですしとても良い感じなので通ってみたいと思う治療院です。

大倉治療院からの返信

再度のご来院ありがとうございました。体の不調など何かありましたらまたよろしくお願いいたします

丁寧な施術

鍼治療が自律神経失調症に効果的と聞き、訪問しました。

症状を一つ一つ聞いてくださり、より症状の強い部位に鍼治療を施して下さいました。店内は落ち着いた雰囲気で施術中もリラックスできました。
失調症は長期戦らしいのでまだ症状は続いていますが、今後も通院しようと考えております。

大倉治療院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。またのご来院をお待ちしております<(_ _)>

今までで1番上手

以前に、首が回らなくなった時に、2度針治療をして頂き、土日で良くなりました。月曜からは車の運転も仕事もできましたので、大変助かりました。
今回は、初めてマッサージをして頂きましたが、今まで数多く行った治療院の中で、群を抜いて上手でした。
全て指圧でやって頂けるので、よく効きますし、力加減も箇所によって加減して頂けます。
施術が終わって歩いた時に、あんなにも重苦しかった下半身が嘘のように軽くなりました。
またぜひお邪魔させて頂きます。

大倉治療院からの返信

口コミありがとうございます。また体のメンテ等ご要望ございましたらよろしくお願いします

膝の裏、腰

初めて行きましたが、とても丁寧に治療をしてくれました。
治療院の雰囲気はとても落ち着いていて、居心地はいいと思います。
他のところでも鍼治療を受けたことがありますが、ほかのところよりも打ってくれる鍼の数が多いと感じました。

大倉治療院からの返信

口コミありがとうございます。また何かありましたらよろしくお願いいたします

急にぎっくり腰になってしまい、…

62歳男性です。急にぎっくり腰になってしまい、職場の上司の勧めで大倉治療院様に伺いました。人生初めての鍼治療でしたが、親切に対応してくださり感謝しています。腰も少しずつ快方に向かっているようです。定期的に通いたいと思います。

大倉治療院からの返信

口コミありがとうございます。快方に向かってるようで安心しました

逆子治療

約2週間前に逆子の治療でお世話になりました。足全体的がぽかぽか暖かくなり、次の検診で赤ちゃんをエコーで見てもらうと逆子がばっちり治っていました!まだ週数的にまわる可能性もあるので、もし万が一戻ってしまったらまたお願いしようと思います。とても腕の良い先生で、安心できます。先生、本当にありがとうございました!

秋田県秋田市川元山下町9−3

ドン・キホーテ秋田店(長崎屋バスターミナル)より徒歩4分。川元開和町バス停より徒歩1分

• 川元開和町から46m (徒歩1分)

八橋/飯島・土崎/広島◆3方面からマルチアクセス可能な好立地

光陽堂整骨院

• 秋田駅から徒歩23分 (1.8km)

[ジェルネイル×自爪ケア×痩身トレーニングチェア]柔軟な対応でかわいいを提供します

nailsalon Enn.

• 秋田駅から徒歩26分 (2km)

2023年末と2024年始の休業について

2022年お盆の休業について

秋田市の交通事故専門院!ハイブリッド施術で各種保険にも対応!

おおぶち整骨院

• 秋田駅から徒歩26分 (2km)

秋田市で肩・首・腰・膝、交通事故でお悩みの方は当院へ!

にこにこKARADA整骨院【茨島院】

• 秋田駅から徒歩47分 (3.7km)