バーロータス

バー ロータス

歓楽街にも程近い

JR秋田駅の西口から徒歩10分以内といったところでしょうか。出張で利用しましたがビジネスホテルと言うよりは観光客メインのシティホテル。客室、バスともに広めで寛げます。1Fにはコンビニもあり、川反や本町などの歓楽街も徒歩圏内と利便性も抜群、オススメです。

usapion
usapion さん

ゆったりした部屋でした。

結婚式場もある立派なシティホテルです。
秋田駅から徒歩10分程で、すぐ前には千秋公園のお堀がありなかなか景色もいい場所にあります。
良かったのが部屋です。ツインルームでしたが、ベッドと机以外のスペースもたっぷりあり、特にバスルームは広々としていました。あと、駐車場が安かったのも助かりました。

おちついた雰囲気

部屋もいつも宿泊しているビジネス・ホテルとは異なりゆったりしています。部屋からの眺めが最高です。バス・タブゆったりとしたつくりになっており足を伸ばしてお湯に浸かることができます。ホテルの位置は川反にも近くて夜外出する際は便利です。また土曜に宿泊したため、翌日が日曜日でホテル近くにあるカトリック秋田教会にミサ与ることにも便利でした。

お客さんが皆お洒落

秋田駅からほど近く、エリアなかいちの向かい側にあります。
私は宿泊はしたことがないのですが、レストラン、バー、身内の結婚式と披露宴、自分の結婚前の両家の顔合わせ食事会、イベント、同窓会等で利用したことがあります。
とにかく、こちらのホテル、お食事が美味しいんですよね〜。食いしん坊の身内が式場にこちらを選んだのは、「ここが一番食事が美味しい」という理由でした。
一階のレストランに入っても、上の階のバーに行っても、お客さんたちは皆さんお洒落です。お店の、というか、ホテルの方たちも、ちょっと服装や見た目で対応を変えてるっぽいところがある気がします。仕方のないことですが。とってもカジュアルな格好でふらりと行ってしまった時には、あまりまともに相手にしてもらえない感が…。パン屋さんとかは別ですよ。もっと価格帯の高いお店などで、「こんな格好をして、この人本当に支払いをちゃんと出来るのかな?」と思われちゃうような普段着で行った時のことです。ホテル内で滅茶苦茶浮きました。警戒されるのは当然で、私が悪かったのです。
ちゃんと、綺麗な格好で行くと、丁寧に歓待してもらえますよ。
こちらは、秋田市の中では、お高めのホテルになると思います。ランチでも普通に食べると二千円くらいしますし。メニューの中では、特にパンのお料理が美味しかったなぁ。クラブハウスサンドのパンとソースが、この辺ではちょっと無い味。使っている小麦粉から違うと聞いたことがあります。
駐車場が、狭くて停めにくいですが、慣れですね。あと、レストランは、千円から駐車券を発行してくれるので良心的です。ゆっくりお食事できます。

ダイニング&カフェ キャッスルハウス

1Fにあるレストラン「キャッスルハウス」に行きました。

土曜日でしたが、事前に予約をしておいて正解でした。
12時頃にはすでに待つ人の行列ができていて、
「そんなに人気のレストランなの?」と思ったほどです。

ランチブッフェが大人気のようでしたが、
私たちは家族6人だったので、一品料理をたのみました。

さすが一流ホテルのレストラン、割高感はありますが、
私の頼んだ「3色カレープレート(サラダ付き)」で1800円、
この豪華感ならありだと思います。

高級感あるホテル

先日、会議でこちらを利用しました。入ってすぐ、どこに行ったらよいか案内板を見ていましたがすぐに女性が声を掛けてくださり、スムーズに案内して下さいました。
館内は清潔で、設備もすばらしかったです。トイレの扉もおしゃれでびっくりしました。
高級感のあふれるホテルで、気持ちよく利用できました。
聞いた話ですがお食事もとても美味しいとのことです。
予算は今回の会議のあとに行われた懇親会の予算ですので、普通のお食事でしたらここまではしないと思います。
向かいには観光施設もあり、美術館もありました。一日楽しめるところだと思いました。

秋田県秋田市中通1丁目3-5

• 木内前から46m (徒歩1分)