成蹊大学前のお洒落なお店

外観は白基調の店で入口は小さかったです。お店の中も白基調でアクセントは木目で、プレハブ風なのに暖かい感じがしました。
この日は、数点購入しましたが、全体的に甘めのケーキだったので甘いもの好きにはドンピシャだと思います。
大学の近くにあり、パフェなども食べられるようなので、大学生に人気なのも分かりました!

オシャレなケーキ屋

吉祥寺にあるオシャレなケーキ屋さんです。
偶然見つけたのでふらっと入ってみました。
店内もオシャレでケーキがどれも美味しそうでした。学生さんたちからの支持もあり、吉祥寺では人気のお店だそうです!吉祥寺に行った時は是非行ってみてください。

最高!!

ケーキがとてもすきで、色々なケーキ屋さんを巡るのですが、とても美味しいケーキ屋さんを見つけました!!

どのケーキもすごく美味しいのと、
すごくおしゃれなお店です。
とても落ち着きますし、よく友達と利用しています!!

モーニング

吉祥寺駅から、少し離れたところにあります。成蹊大学近くにあり、吉祥寺駅からはバスで行ってもいいかもしれません。
喫茶スペースはさほど大きくないため、確実に座るには予約がいいと思います。
モーニングが、お得でオススメです。

おしゃれなケーキ屋さん!!

吉祥寺にあるおいしいケーキ屋さんです!
入り口もすごくおしゃれで、気になったのでふらっと入ってみました。
お店の中もすごくおしゃれだし落ち着く感じです!
ケーキは種類がたくさんあるし、
どのケーキもとっても美味しいです!紅茶との相性抜群!
オススメです!

ケーキがおいしい〜

最近吉祥寺の近くに引っ越してきたのでいろんなお店を探していたのですが、ケーキがおいしいおしゃれなカフェを見つけました。
どのケーキも美味しいし、ゆっくりできるカフェなので友達と一緒におしゃべりしたりするのには最高のカフェです!
オススメですので、ぜひ行ってみてください!

オシャレなカフェ

吉祥寺にあるオシャレなカフェです。

駅からは20分くらいの場所ですが、ケーキもパンも美味しいし可愛いお店なので行く価値ありです。

1階にショーケースがあり商品を買えます。もち、テイクアウトも大丈夫だし、2階はカフェになっているからそこで食事も出来ていい感じでした。

ケーキが美味しいお店(^^)

吉祥寺の駅から20分程歩いた場所にあるカフェ屋さんです。

このお店はなんといっても豊富な種類のケーキが魅力的なお店です。

ケーキの見た目もゴージャスですし、味もおいしい、女子にはたまらないおススメのお店です(^^)

ロールケーキを頂きました。

ロールケーキを頂きました。スポンジとクリームが勝負のシンプルなスイーツですけど、ここのお店のロールケーキは凄く美味しいです。
ロールケーキの上に、ふわふわのホイップクリームが乗っていて、一風変わった印象のロールケーキはインパクトがありますね。

かわいい☆

成蹊大学に近く、駅からは少し離れた場所にあります。

2階のイートンスペースはギャラリースペースのようで
とてもオシャレです。
時期によって展示物が変わるのかもしれません。
コーヒーと焼き菓子を注文しました。
お友達同士、カップル、お一人様でも、
ゆったり静かに過ごしたいときにオススメです。

だいぶ前になりますが、バレンタインの季節にテイクアウトした
ドライフルーツ入りのホワイトチョコレートがおいしかったです。

外観も店内もお菓子も全てがかわいいお店です☆

かわいい

味もさることながら、デザインがかわいい。
ほんとに一つ一つ個性的で目にもうれしいケーキです。
店内もおしゃれでくつろげます。

小洒落た店舗のスウィーツの店なんだけどね、ケーキ食べるなら1品だけがお薦めさ

またぞろケーキ食べたい衝動に襲われ、偶々この店の傍だったもので行っちゃいました。
 成蹊大学のはす向かい&五日市街道沿いのカワイイ店。白くペイントされた店舗はびっしりと蔦に覆われていて、昔風に言えばトラッドな、今様に言えばエコな佇まい。1階でケーキなどスウィーツやパンの販売、2階ならそれらを味わいながら喫茶が出来るようです。大学が近いので当然学生さんの来店が多そう。

サクッとケーキ買って帰るつもりだったので、2階には上がりませんでした。ケーキのラインナップは10品ちょいで、思っていたより大分少なめ。むしろパンのメニューの方が充実してるっぽいですね〜。
 まあ、品数が絞ってあれば迷わず買い物出来るわけで、この日のシチュエーションには好都合でしたが...。

この日購入したのは
   モカ・ロール(370円)
   シマシマ(←店員さんの説明ではそんな名前)(370円)
   フォレ・ノワール(420円)

箱詰めしてもらい、誰にも邪魔されずケーキを味わえる我が隠れ家に直行。
 薄めのストレート・ティー飲みながらケーキ食べるのが私のやり方。まずは食べやすそうなモカ・ロールから。続いてシマシマ、フォレ・ノワールの順で頂きました。

んんん、モカ・ロールはコーヒー味クリームのミニ・ロールケーキみたいなヤツ。見た目もそうだけど味わいもそれ程パっとしません(汗)でしたね〜。トップに載ったホイップが救いって感じ。
 名前が変テコなシマシマは、抹茶味を想像させる草色のスポンジとたっぷりのホイップを層状に重ねたヤツで、崩れない程度にスポンジもホイップも硬め。味わいは...ん〜、見た目通りホイップ味(汗)でした〜。
 んで、最後に頂いたフォレ・ノワールが、一番らしい仕上がりで気に入りました。
 これも、基本はスポンジとホイップを重ねたものなんですが、トッピングにブラック・チェリーが載っかっている他、ホイップの中にもワイン(?)漬けしたブルーベリーが使われていて、この中では大人っぽい味わいだったと思います。

私のミスチョイスもあったろうとは思いますが、スポンジ&ホイップの味わいがそれ程でなく、特にホイップは喉に引っかかるような後味も残ります。ちょっと期待してたんですが残念な印象ですね〜(涙)。

五日市街道沿いの白い一軒家

JR吉祥寺駅から歩いて15分ほど、成蹊大学の斜め前くらいにあるケーキ屋さんです。

1階でケーキやパン、飲み物などを選びお会計。
2階にあるカフェまで自分で運ぶというセルフサービス方式のお店です。
私はチーズケーキをいただき、相方はモカロール(370円)を。
どちらも普通に美味しかったです。

2階のカフェは一見おしゃれな感じなのですが、隅々まで掃除が行き届いていない印象を受けました。階段でも生活感あふれる日用雑貨などが目についたり…。外観が可愛くて期待していただけに、テンションが下がりました。
もしかしたら今はキレイになっているかもしれません。

ソファ席があったり良い感じの音楽が流れていたりと雰囲気はいいので、
周りを気にせず、ゆったりと過ごすにはいいお店だと思います。

東京都武蔵野市吉祥寺本町4丁目25-9

• 成蹊学園前から73m (徒歩1分)