MARE

MAREの口コミ/文京区本郷

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

• 評価詳細(MARE)

東京都文京区本郷4−1−2  1F

投稿日:2017/06/03

店長さんの技術がしっかりされているように感じました。

かっこいい理容室・床屋で検索してうかがいました。最近は、男性客を対象に美容室よりもかっこいい硬派な理容室・床屋というテイストで展開されているお店も多いですが、やけに雰囲気としての敷居が高かったり、チェーン店のような感じの画一的なスタイルのお店が多いと感じながら検索していると、その中でも、入りやすくてかつ雰囲気もよさそうなので利用しました。かっこいい大人紳士のお店という感じですが、雰囲気もとても入りやすい感じのお店です。髪の毛が少ないわりに剛毛で、topはボリュームがなく、再度がすぐたってしまう髪質なのですが、それを伝えると店長さんがアドバイスをしてくださり、再度をツーブロック風にねかせ、topも軽めにすくことで軽くたちあがりのあるようにカットし、仕上げはオイル(自然派成分が中心のもの)からのブローで立ち上げるというようなアドバイスをしてくださり、最終的にとても満足のいく髪型にしてくれました。頭皮ケアについても界面活性剤を使わないオイル中心の先進的な頭皮ケアを紹介され、技術、マインドともに安心できるお店であると感じました。まわりのスタッフの対応も丁寧で、コスパ的にもとてもリーズナブルだと感じました。

返信日:2017/06/04

昨日は数あるサロンの中からお越しいただきまして心より感謝いたします。
素敵な口コミを投稿していただきありがとうございます。
より素敵にできるよう日々精進していきます。

MARE 代表 山口

投稿日:2016/10/14

いいお店でした!

忙しいところに、お邪魔しましたが店員さんの対応もよく、またサービスもよくて
いい雰囲気のお店で居心地良かったです!
また利用したいです!
今度来るときは友達やかぞくもつれてきたいです!
おつかれさまでした。!

ゲスト様
 昨日はご来店いただきましてありがとうございます。
 より素敵になれるお手伝いができるように日々精進していきます

雰囲気が!!!

こんな雰囲気のあるサロン初めてでありまする!
店長が直々に切って下さり、自分に似合うヘアースタイルを見つけたい人は是非!
こんなくせ毛でちりちりの私でも、この髪質を活かしてアレンジを加えてくれました!
自分に自信を持ちたいひとは店長におまかせでお願いしてみてはいかがでしょうか。

おんぱか様
 昨日はご来店いただきましてありがとうございます
 1人1人に異なる髪質や顔はもちろんライフスタイルに合わせて
 提案できるように日々精進していきます
 今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします

雰囲気の良いヘアサロン

店内の雰囲気も店員もとても良く、
人当たりのいい店長さんに切ってもらいました!ヘアスタイルも注文通り!最高です!

あとシャンプーの香りも良くて、つい買ってしまいました笑

駅からすぐ行けるので、急いで綺麗にカットしてもらいたい人とかにオススメですー(*´-`)

予算: 5,000円

ヨシエ様
 昨日はご来店いただきましてありがとうございます
 気に入っていただきまして嬉しく思います。
 お買い求めいただきましたシャンプーは香りがよく大変好評をいただいております
 そのシャンプーがリニューアルされ、よりよくなりましたので次回ご来店の際に
 使用させていただければと思います。
 今後もご愛顧のほどよろしく」お願いいたします。

天才スタイリストのお店

素晴らしいスタイリストと素晴らしい空間が心と体を癒してくれます。

今まではいろんな美容院に通っていたのだが、ここに通い始めてリピートするようになった。
お店の雰囲気良し、何よりもスタイリストの心遣いやホスピタリティがピカイチ。
お客様第一主義で、その人に合ったヘアースタイルや、ファッションスタイルもアドバイス頂けました。
流行ること間違いなし。

予算: 5,000円

カブ様
 昨日はご来店いただきましてありがとうございます
 またご満足いただけましたことを嬉しく思います。
 カブ様が今後より素敵になれるようお手伝いさせていただきます
 今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします

投稿日:2016/10/06

本郷三丁目にて新発見!!

仕事終わりにふらっと立ち寄りましたが、

イケメンの店員が丁寧なカウンセリングと的確なアドバイスをしてくれたので、

非常に満足のいく仕上がりになりました?

金額もお手頃で

技術、接客共に今までで一番良いサロンとなりました(^^)

これで仕事もスムーズに進む気がします?

また行きたいと思いました♪
その時は宜しくお願いします〜(*^^*)

予算: 5,400円

ただっち様
 昨日はご来店いただきましてありがとうございます
 またご多用の中 MARE最初の口コミを書いていただき感謝いたします。
 ただっち様のライフスタイルを考えた提案ができるように精進していきます
 今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

店舗名 MARE  (マーレ)
ジャンル 理容室・床屋 / 美容室・ヘアサロン
東京都文京区本郷4−1−2  1F
本郷三丁目駅(駅から0.1km)

春日駅(東京)(駅から0.7km)

御茶ノ水駅(駅から1km)

アクセス 丸ノ内線・都営大江戸線 本郷三丁目駅より徒歩1〜2分 本郷三丁目交差点すぐ
http://mare-barbiere.tokyo/ (ホームページ)
  • 定休日
営業時間補足 AM 10:00〜PM 20:00 ※営業時間外でも承ります。お気軽にお問い合わせくださいませ。
定休日補足 毎週月曜日 ※祝日は営業いたします。 ※月曜日が祝日の場合は、翌日を定休日とします。
座席 席数 全3席 フィティングルーム完備でトータルコーディネート
メニュー カット / カラー / ヘッドスパ / その他
特徴 『年齢を重ねるごとに素敵になれる』サロン ヘアデザインはもちろんファッションまでトータルでデザインできます テーラー風の店内でお洒落をしたくなる空間です
高い技術・提案力でお客様を素敵に 都内老舗サロンにて13年務めた確かな技術・提案力でお客様を素敵にさせていただきます http://mare-barbiere.tokyo/
トータルコーディネートができるサロン お直しやオーダーを熟知したプロのフィッターにより、お客様に最適なご提案をいたします
アクセス 丸ノ内線・都営大江戸線 徒歩1〜2分とアクセスが便利 本郷三丁目交差点すぐ
営業時間 10時〜20時 時間外受付も承ります。お気軽にお問い合わせくださいませ
外観・内観 外観はサロンイメージカラーのネイビー 内観はテーラー風でお洒落をしたくなる空間
その他 是非ご来店前にホームページを見てください。特典あります
初投稿者 ただっち (1)
紹介文 ★*…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…*★

ヘアデザインからファッションまで“らしさ”を大切に。
 髪・頭皮・お肌のお悩みもMAREにお任せください!

当店は本郷三丁目駅すぐのトータルコーディネートサロン。
お客様1人1人の“らしさ”を大切にし、
ヘアデザインとファッションをトータルでご提案致します。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★コンセプト <年齢を重ねるごとに素敵になれるお手伝い>
MAREはイタリア語で「海」という意味。
どこまでも続く海のように、理容価値を創造し、
広めていくという想いを込めました。
『髪を切る場所』から『素敵になる場所』へと
変えていく思いで日々取り組んでいます

毎週水曜日はファッション講座
*−−−*−−−*−−−*−−−*
毎週水曜日はお直しやオーダーを専門とし、
1人1人の似合わせを熟知した
プロフィッターによるファッション講座!
お客様の好みを大切にしつつ、
お似合いのデザインやサイジングをご提案致します。

MAREオススメ!スペシャルメニュー
ヘアデザイン(カット・カラー・パーマ)+
各種ケア(頭皮ケア・ヘアケア・フェイシャルケア)が
セットになった人気メニュー。

普段のシャンプーでは汗や皮脂、
スタイリング剤などは落としきれていません。
より綺麗なヘアスタイルを目指すために、
根本から髪・頭皮・お肌の状態を健康へ!

★━━━━━━━━━★━━━━━━━━━★━━━━━━━━━★
MAREでは数々のコンテスト出場経験や講師、
コンテスト審査委員などを務めた経験豊富なスタッフが
お客様の素敵になれるお手伝いをさせていただきます。

友人同士・ご夫婦・親子でのご来店もOK!
☆シャンプーだけ!
☆スタイリングだけもOK!
お気軽にお立ちよりください☆彡

MARE

2. 理容室・床屋