人気のお店☆

武蔵野線北府中駅から府中街道沿いを歩くこと2分ほどのところにあります。

40年以上営業しているお店でいつも行列ができます。
ハンバーグ・ステーキはグラムを選べることができ
ライスはお替りができます。
ハンバーグは肉肉しく食べ応えあり、味がついているのでソースがなくてもイケます♪
ビーフカレーもスパイシーで美味しいのでオススメです☆

ボリューム大満足

1,640円でハンバーグー500グラムとライスがおかわり自由です。
コストパフォーマンスはとても良いです。
味も良いです。ハンバーガーのソースはデミグラスかホワイトを選べるのですが、今回はデミグラスを選びました。近いうちにまた来店して次はホワイトも食べてたいです。

ハンバーグの肉汁とステーキと

赤身肉がここまでおいしいと思ったステーキやさんはここが初めてでした。ハンバーグを注文。サイズは400gと少し多め。この方が肉汁が堪能できるとのことです。噛みしめた時の肉の味が最高でした。
セットでついてくるコーンサラダには胡椒をたっぷりかけて食べるのが私流。
ステーキも相棒を連れ立ってビッグサイズで注文したいと思っています。

とにかく食べたい時にいきたい!

土曜日の夕方に来店しましたが、すでに6人待ち。ここはお店のまに並ぶのではなく、順番まで車の中で待つシステムとのこと。20分程度待って順番になったら呼びに来てくれました。待つ側としてはこのシステムの方が気楽でいいですね。

ハンバーグステーキのセットを注文。
ハンバーグ200g(トマトソース)、ライス、小鉢にコーン、きゅうり、玉ねぎが和えてあるサラダです。

ハンバーグは柔らかめのパテに濃いめのトマトソースがとても合っていて美味しかったです。

ライスがおかわり自由なのがいいですね。

お肉食べた〜って満足感!

いつもいつもご飯時は混みあっていますが、その順番待ちから素晴らしい接客は始まっていて、車で待っていれば呼びに来てもらえます。(*^-^*)
そして待ちに待った入店(*´ω`*)
カロリーステーキが一番好きですが…ソースとバターが絡み合いご飯に合う合う。と書いてるだけでまた食べたくなる、そんなお店です。

ライス。ハンバーグ。ライス。

店名の通り、カロリーを摂取する店。
ライスお代わり自由なので、ステーキをおかずにするか、ハンバーグをおかずにするかで迷います。
最初に出てくるサラダも美味。
とにかくお腹いっぱいになりたいという方は是非!
肉を焼く香りは脳天を貫くので、待っている間は地獄です。
早めの時間がオススメです。

東京競馬場からギリギリ徒歩圏内かな〜

車で通って気になった店、とにかく肉肉しいところが売りです。日曜日、東京競馬場でGI観戦した帰りだったので心配でした。最高の競馬日和のなかで気持ちよく負けたので美味しいものを食わなきゃ死ぬと思いお伺いしました。17時過ぎに到着し、すでに並んでおりました。18時位まで20-30分ほど待ちました。車だったのでナンバー控えてもらい車の中でゆっくり待ってました。店員さんの気遣いが覗えました。メニューはカレー、ハンバーグ、ステーキのみ(種類や量の違いを選ぶ感じっす)でとてもシンプルです。カウンターだったので実際に調理作業を見てましたがテンション上がります。赤みのデカいブロック肉を冷蔵庫から取り出したときや肉を鉄板で焼き上げるときは思わず腹ペコ音MAXでした。注文はハンバーグとステーキ(共に150g)が楽しめるダブルステーキにしました。焼き加減を聞かれたのでミディアムレアで。ハンバーグもステーキも脂に美味さを感じました。きっと肉質がいいんでしょうね。前菜のコールスローみたいなメキシカンサラダもうまかったし、ライスもおかわりできます。かなり満足でした。今度は馬券も勝ってもっとデカい肉食いに行くでーす!

オープンキッチンになっている

オープンキッチンになっている人気のステーキショップです。ご飯時には行列が出来るようなお店です。カウンター席とテーブル席があり、カウンター席越しはオープンキッチンになっています。
ボリュームのあるステーキやハンバーグなどがいただけます。最寄り駅は北府中駅です!

ついに行った!ああ満足!

通るたびに行列で気になっていたお店。
カロリーハウスだからダイエット食の店だと思っていたら、男性客が多く並んでいる。ネットで調べたらステーキとハンバーグのお店。カロリーを気にせず食べたい、ダイエットと真逆の店でした。

友人と何を食べようかと悩んだ末ふと提案したら友人も気にはなったが行ってないとのこと。
昼前なのに早くも行列。10分くらい待ったのかなあ。話をしながら待ってたからもっと待ったかも、ですが意外と回転は早い。

カウンターに座ると目の前に大きな肉の塊が。スタッフがそれを切り分けたたいて筋を取り、と調理過程を見ながら待ちました。
友人がハンバーグ私はステーキでシェア。量も選べます。
ハンバーグ、カルダモン(?)またはパクチー(?はないか)の香草の香りで私好みの良いお味。デミグラを選びましたが正解。
食前にメキシカンサラダと薄目のコーヒーが出ましたがこれがまた私好みの味。ステンレスのカップかな?ちょっとカウボーイの気分。
広くはありませんが、カウンターの方が多めみたいなので一人でも気軽に入れそう。値段もリーズナブル。また行きます!美味しかったぁ!

ハンバーグ

北府中駅の近くにあるお店です。
ここは人気なお店で並んでいる人を以前から見かけていたので気になっていました。
評判通り、ここのハンバーグはかなり美味しかったです。ライスも沢山食べられますし、おなかいっぱいになれます。

また行きたくなるお店です。

初めて利用した時はタイミングが悪く2〜3組待ちの状態でしたので、次からは早めに行くようにしました。
ステーキにマスタードをつけて食べるのがお気に入りです。お肉の質が良いためかペロリと食べれちゃいます。
時間帯によっては待つかもしれませんが、それでも満足できると思います。

はるばると‥

セミナーの為、香川から初めて東京に来ました。府中でたまたま見つけて、ハンバーグを800 g?を食べてきました!もちろん完食しました。めっちゃうまかったっスd(^_^o)また、府中に来たら今度はステーキか1kgのハンバーグに挑戦します!

超人気店です!

ハンバーグは200g、300g、400gから選択できます。ライスはお代わりし放題です!
ハンバーグがおいしいのはもちろんのこと、店員さんの対応もきめ細やかで気持ちが良いです。
カウンターだと、調理をしているところも見ることができるので、大人も子供も見て楽しんでいます♩
難点としては、非常に混みます!食べたい時間の1時間前に行くと丁度良いくらいかと思います。

カロリーハウス

前から気になっていたお店です。その名も「カロリーハウス」。行ってみてその理由が分かりました。カロリーを気にする人が行くお店ではありませんね(笑)ボリョーム満点のステーキが頂けます。美味しいので食べ過ぎてしまいますね(笑)でも人気店なので並ばないと入れないと思いますよ。

美味しいお肉。

店名も変わっていて気になってましたし、立地があまり良いとは言えないのによく入店待ちの方を見かけていたので、いつか行ってみようと思っていました。『カロリーハウス』期待以上でした!とってもおいしいジューシーなお肉で大満足です。また行きます!

ボリューム満点!大満足!!

いつも混んでて中々食べる機会のなかったカロリーハウスに意を決して行ってみました!

やっぱり並んでたけど、今日こそはと思っていたので待ちました。20:00過ぎだったと思うのですが、3組み目で呼びますと言われ、車で待機。
待つこと10分足らず。
回転早いんだ〜、良かった♪
と店内へ。

メニューはシンプルで私はハンバーグ200gおろしを注文。(900円しなかった)
ペタペタとハンバーグ生地をまとめる姿に期待も高まる。
焼きたてハンバーグにソースをジュジュ〜!!(かけすぎ注意。私はかけすぎました(^^ゞ)
ん〜♪幸せ。
思わずごはんもお代わりしちゃいましたとさ。

また行きま〜っす!!

お肉を食べたい男の子に!

地元じゃ人気のお店ということで友人に連れて行ってもらいました。
シンプルなステーキがこんなにおいしいとはって感じでしょうか。
お値段から見ても高いお肉じゃないと思いますが脂じゃなくお肉の味を楽しめます。
ステーキ屋さんは高級か食べ放題(カレーやサラダバー)の両極端が多い中、皆の味方のうれしいステーキハウスです。

お肉好きにおすすめ

少しわかりにくいところにあるのですが正統派のステーキやハンバーグを出すお店です。
特にハンバーグはお肉だけ!って感じがたまらないです。
シンプルな味付けでどうぞ。

やっと食べれたカロリーハウス

先日仕事の関係で国分寺に行くことに・・・
会社の社長が何度か、府中刑務所の前においしいハンバーグ屋さんがあると聞いており
国分寺に行くついでに連れて行ってもらいました。
社長はいつもたのんでるハンバーグカレー

ステーキもあったんですが社長のお勧めということでハンバーグ400g(おろしで)を注文
カウンターに座ったので目の前の鉄板でハンバーグがじゅ〜じゅ〜いってておなかがぐぅ〜・・・
10分ほどでできあがり

しかしおろしを頼んだはずがデミグラスできてしまった
店員さんは申し訳なさそうに交換しますと言ってましたが
おなかがすいてたのでデミグラスでいただきました。

味はとてもおいしかったです。
ちょっとコショウが利いていますがそれもうまし!
つけあわせはコーンがたっぷり

ごはんのおかわりが自由ってことで
ごはん3杯もおかわりしてしまいました
店員さんもごはんおかわりどうですかって聞いてくれるし感じがよかったです。

また食べに行きたいお店です。
ご馳走様

カロリーハウス

ハンバーグの美味しいお店。ソースもデミグラスとホワイトソースがあるのも面白い。ご飯がおかわり自由なのも嬉しい。

東京都府中市晴見町2丁目29-3

• 東芝前から230m (徒歩3分)