オチャノミズカイロプラクティック

お茶の水カイロプラクティック

DRTと言う独自のテクニックを開発しご提供しています。

いい先生だが

高い技術力、素晴らしいお人柄の先生です。東京に旅行する際はたまに施術を受けております。後進の指導にも力を入れておられます。オススメの先生ですが、1回の施術で5000円もかかるのは若干高いような気がします。

良さそう

施術時間は毎回たったの5分間程度。でも毎回確実にその場で痛みが減っているので施術時間はどうでも良いとも言える。
ただ、その後痛みが戻ったりして、必ずしも良い状態が継続していない場合があるので、今のところ様子見中の星4つ。

心強いパートナー

とにかく心身が整うんです
施術は短い時間ですが
効果抜群です
あなたの心身の不調を解消し
健康に向かうパートナーとして最高峰です

私はこの手法を取り入れて施術者としてランクアップします
手技を学んで、多くの患者さん達を楽にします

只今通院中です。

ぎっくり腰でかなり辛い中ではじめに電話予約し恐る恐る当院に入って問診表を記入しアルコール消毒後、即治療を施してもらい、ぎっくり腰の腰痛ではなく自律神経がおかしくなっていたので首、肩、右足太ももをメインに見てもらいました。
通い続けるうちに徐々に全身の疲れや痛みが引いてきて今はぎっくり腰前の体調位までに回復しました。まだ完全な完治はしておりませんが先生の仰られた事を念頭に置き、来週には完治出来るように通い続けます。先生と出会えた事に感謝感謝です。

今回も納得

以前ぎっくり腰を患ってから何度もお世話になっております。
一番最初の時は、這うようにして行ったのに、普通に歩いて帰れたので逆に心配になり、「先生。歩けちゃうんのですが、大丈夫でしょうか?」と電話をした事を覚えております。

今回も施術を受けてから体が楽になりました。
またお世話になります。

体の軽さに驚きました。

初めて受けさせていただきました。
施術中心地よく、受けてる間に体が軽くなるのが実感できました。
2週間前から右肩が痛くなり腕を上げ辛かったのですが、それもスッキリ良くなり嘘のようです。
兵庫から来て良かったです。

とても通いやすく効果の高い治療院

五年前の交通事故の後遺症がひどく、通い始めました。
交通事故では頚椎捻挫、頭部外傷、全身打撲、膝蓋骨開放、両側副靭帯損傷、内側半月板断裂、高次脳機能障害などになり、今も膝のリハビリに通っています。
後遺症の症状としては、頭・首・肩・背中・腰・膝のひどい痛み、重み、不快感。吐き気やめまい、気象病、全身倦怠感がとてもひどく、朝起き上がれないこともしばしばあり、立ち仕事や長時間労働もできないほどです。
睡眠も相当長くとらないとしんどいほどです。
病院では脳脊髄液減少症と言われ、自由診療の手術も受けましたが、一瞬効果があったものの、すぐまた元に戻ってしまいました。
同じカイロ系の、独自の手技が素晴らしいと評判の治療院も紹介で長く通いましたが、治療時間は1時間はかかりますし、痛いし、揉み返しで当日翌日、ひどい時は翌々日までしんどくて。
もちろんその後はいいのですが、結局時間が経てば同じところが痛み、同じ症状で悩まされ、根本解決にはなっていませんでした。
このまま一生こうして辛い思いをし続け、通い続けなければならないのだろうかと、漠然と不安を抱えておりました。
そんな時、こちらの上原先生のことを知り、藁をもすがる思いですぐ治療を受けに参りました。
4回ほど通いましたが、最初の施術の時から不思議と驚くほど全身がゆるみ、リラックス状態になります。
だらだらになってしんどくなるほどではなく、無理のない自然な力の抜け具合で、施術を受けるまでいかに全身がガチガチだったかを思い知らされます。
着替える必要もなく、そのままうつ伏せになり約五分ほどの気持ちいい治療なので、最初は本当に良くなるの?と半信半疑でしたが、前述した通り施術後からふわりとリラックスでき、頭がスッキリする感じがあります。視界が明るくなったのも感じました。
また、自然と痛みがなくなっていました。
数日して、頭・首・肩・背中・腰が痛くならないことに気づき、驚きました!
まだ相変わらず全身倦怠感と気象病、長時間睡眠はありますが、先生がとにかく寝てください横になっていてくださいとおっしゃられていたので、治る途中経過で体が自分で修復してるのかな〜と思っています。
すごいのは、長時間睡眠しても腰がまったく痛くならないことです!
うちの家系はギックリ腰家系なので、私も30代にしてすでに3回ギックリ腰をやっていて、長時間睡眠とるのはいいけど、腰痛がネックでした。
それが先生の施術を受けてからはまったくありません!
顔を洗う時などあらゆる場面での腰痛がなくなりました。
また、首のねじれからくる傾きもなくなってきています。
頭がボーっとするのや耳鳴りも軽減されていると思います。
さらに、良くなるための座り姿勢をご指導くださったので、座る時も心身ともに楽になりました。
あと、後遺症とは関係のない副産物もありました。
治療直後からなんだか全身がポカポカして、帰り道は真夏でもないのに汗がよく出て、数日間そんな調子でした。
今ではその感じに体も慣れ、どうやら代謝が上がったようだな〜なんて思っていたら、体重が減っていました!
ボディラインも少しスッキリして、家族にも痩せたと言われました!
食事を減らしたり運動なんてまったくしてないのにです!
それにもかなり驚いて、嬉しかったです!
また、普通なら治療に通うのだけで疲れてしまうし、時間もかかるし痛いし、、というところが、たった五分ほどの治療で時間もとられないし、着替えも必要ないし、化粧していても顔が当たる部分に保護ペーパーされてるので汚す心配もないし、本当に楽で、感謝感謝です!
すでにこんなに良くなってきて、思わぬ副産物もあり、通いやすさも抜群で、今後にかなり期待のできる治療と思うのでおススメです。
本当に心身、すごく楽になりました!

DRT

始めて行きましたが上原先生は優しく言葉も綺麗で丁寧な対応でした。普段は汗かかないのに顔から汗びっしょりでびっくりしましたまだまだあちこち痛いですが良くなるって言われましたので少しでも早く良くなりたいですし遠いですが信じてまた利用しようと思います宜しくお願い致します。

スピーディ

先生のお話はハッキリされていてとてもスピーディにスムーズに進みました。限られた時間の中で効果的な治療をお探しの方にはぴったりだと思います。
わかりやすい説明で、日常生活の注意点なども教えていただけるのですが、何しろスピーディなのであっという間で、それではさようならと次の質問を考える余裕はありませんでした。あらかじめ質問事項を整理してから訪ねるのが良いかとおもいました。まだ肩の痛みはありますが、少し通ってみようと思っています。

良いよ〜

御茶ノ水駅から 5分くらいかな 完全予約制なので しっかりかくにんしてから 連絡していってください。先生はとても気さくな良い人です。わかりやすい説明に 的確な判断で テキパキととても良いと思います。治療も難しいことはなんもしません。ちょっとびっくりですが、行ってみましょう。

わずか5分で身体が変わる

口コミの評判が良いので来院して、肩、腰、頭が痛いことを伝える。施術前にチェックしてもらうと激痛、そのあとゆらゆら背骨を5分くらい揺らしてもらうと不思議不思議、激痛箇所が無くなった。揉み返しみたいなものも無いし驚き。

初めての体験

口コミが良かったので初めて利用させていただきました。皆さんがおっしゃるように背骨をユラユラしてもらって常に違和感のあった腰が収まるべきところに収まった感じがしました!翌日になってから気がついたのですがズボンが緩くなってました!骨盤が整ったからでしょうか?また利用させてもらいます

不思議です

昨年12月に、ぎっくり腰後の腰痛がきついので通いはじめました。5~6回程施術を受けた後くらいでしょうか、いつのまにか腰部筋肉の硬さ・張りが少なくなってきていることを実感し、慢性だった腰痛もだいぶ楽になってます。
同時に猫背・巻き肩が改善されてきているのも驚きです。最近は良い姿勢が楽に感じるようになりました。身体(背骨)を揺らすだけなのに本当に不思議です。
施術時間が5~10分くらいのため、時間のない自分には大変助かります。
腰痛・肩コリをゼロにしたいので、しばらく継続しようと思います。

不思議と治ります

日に日に酷くなる肩、首のこり、頭痛に悩まされて、昔に同じ症状で悩んでいた知人に相談したところ、不思議と治るとの紹介で、半信半疑で施術を受けました。小さな雑居ビルにあり、紹介なければ自分から訪問するのは躊躇われるでしょうが、中に入ってしまえば普通の小さな診療所。施術前に症状を話した後、ふくらはぎと首筋を何箇所か抑え、痛みを確認した上で背骨の歪みの矯正を開始。背骨に沿ってユラユラと揺らすだけの施術で10分ほどであっという間に終わってしまうのですが、施術前に痛かったポイントを押されると全く痛みを感じなくなっています。また、翌朝起きた後の体が軽く、あんなにひどかったコリと痛みも解消していました。数日するとまたコリがたまってきたのですが、せっかく背骨を矯正しても姿勢を良くする習慣を身につけないと意味がないと言われ、施術と姿勢の維持を組み合わせて少しづつ良い方向に向かっているのを実感しています。悩んでいる方、思い切って一度受信されてみると良いと思います。

説明がとても詳しく親切

ヘルニアで高齢の父親が
お世話になっています。
現在要介護認定待ちの状態ですが
週三回ペースで通っています。
両つえをついて歩いていますが、
一回目で足のむくみが取れ、
7回目くらいから足取りが軽くなり
ました。
就寝時の激痛も和らいできました。
完治をめざしています。
先生はとても親切で日常生活や座り方などの指導もしてくださり
大変心強いです。

良いです

普段の姿勢や立ち方を説明してくれますが、早口でよく聞き取れず、急いでいらっしゃるようなので遠慮して聞き返すことはできませんでした。
施術の良さも説明してくれました。早口でちゃんと聞き取れませんが、良い施術だと思います。

猫背が治った

こちらのカイロプラクティックは、結婚式前に猫背を治す為に通院、施術は10分位で痛みもなく週2回位通って、1ヶ月程で綺麗な姿勢になりました。副産物として、ウエストも細くなり、エステとは違った効果がありました。その後も1ヶ月に1回程度通院して、姿勢をキープしています。

yoko
yoko さん

身体の痛み、不調が治まりました

肩と背中が張っていて非常に辛い状態だったので久しぶりにお伺いしました。 いつも通りの背骨を揺さぶる施術ですが、不思議と身体の痛みと不調が治まりました。揉み返しが一切無いので安心して施術を受けられます。
先生のアドバイスに従って日々姿勢を気をつけたいと思います。

オススメします

事故の後遺症で、右足が上手く動かないため、腰や肩に負担がかかってしまいます。

なので、疲れがたまると痛みやシビれが出て困っているのですが、身体を診てもらうようになってからは、以前のように酷くなることが無くなりました。

嬉しいかぎりです!

最近は悪くしないための予防の重要性をより一層感じつつ、これからもメンテナンスしていきたいと思います。

これからも宜しくお願いします。

治療院業界で有名な施術法DRT

背骨をゆらして神経の流れを整える
DRTという施術法がすごいという噂を
聞いて、訪問しました。

カイロプラクティックに長年携わっている
ベテランの先生で、試行錯誤、研究し、
自ら編み出された施術法がDRTだそうです。

検査をし、10分程度背骨を調整して頂きました。
短い時間でしたが、体の奥から身体が温まる
感覚があり、肩もふにゃふにゃになっていました。

近くにあれば、定期的に通ってみたい
整体院です。

東京都千代田区神田小川町2-3-7兼七ビル3F

千代田線 新御茶ノ水駅/都営新宿線 小川町駅/丸の内線 淡路町駅 B7出口から徒歩1分! 小川町交差点すぐ 兼七ビル3F (ビル1階は、ロンドンスポーツ神田店 赤い看板が目印)

• 小川町交差点から220m (徒歩3分)
  • 日大病院から400m (徒歩6分)