らいおんラーメン 府中本店

濃厚スープ♪

府中でラーメンと言えばここ!というくらい有名店だと思います。濃厚スープが麺に絡んでとても美味しいです。濃厚だけどくどくなく食べやすい!おすすめはまかないラーメン。しゃきしゃきもやしに味玉・チャーシュー・コーン・海苔がトッピングしてありお腹いっぱいになります。何度でも食べたくなる美味しさです。

Q太
Q太 さん

安定の美味しさ

駅直結のショッピングセンター・くるるの1階部分に入っているラーメン屋です。くるる自体はまだ歴史が浅いですが、らいおんは昔からある有名店です。どこか懐かしいかんじがする王道の味ですが、縦に細く刻まれたネギが特徴的でいいアクセントになっています。これに味玉をトッピングで注文するのが自分の定番です。定期的に食べたくなります。

府中市でラーメン屋といえばここ!

府中駅近くのラーメン屋です。
くるる(映画館があるビル)の下にあります。
カウンター席の他にボックス席が2つあるので、家族連れでも遠慮なく入れます。(ただ休日はほぼ並びますが)
オススメはなんといってもらいおんラーメン。醤油ベースで濃厚なのに、くどさがないのでスープが進みます。
トッピング1品無料のクーポンもあるので、待ち時間で取得を!
府中駅で迷ったらここですよ!

府中で一番!

府中の名店。府中ナンバーワンのラーメン屋ではないでしょうか?

店長おすすめのまかないラーメンを頂きました。1000円以上しますが、この金額でも全然安く感じるくらいに美味しかった。
また、行きたいと思います!

濃厚スープです。

TOHOシネマズ府中と同じビルの1階にあります。
味噌ライオンを食べました。
具沢山で濃厚スープ、割と美味しかったです。
TOHOシネマズ府中の映画の半券を見せると、トッピングが1つサービスされます。

つゆはねが気になる人は、紙エプロンを貰えます。

離れた所からも人が来る店

以前から地元では有名でしたが今では遠くからラーメンを食べにくる人気店に、混雑する時間をさけて夜に行きます。
濃いめの味付けのラーメンですのでサッパリ?しそ餃子もお勧めです。
醤油、味噌、塩とありますが自分は醤油が好みです。

大好き♪みそらいおん★

府中に昔からあるラーメン屋さんです。
超有名店です。
「らいおん」は白髪葱を胡麻や醤油(たぶん)の入った
すごく美味しいタレで絡めたもので
それが乗っているのがここのオリジナルです。

同じタレでもやしを味付けしたもやしらいおんも美味しい♪

家で真似て作ったりしています。

帰省したら食べに行きます♪

オススメのラーメン屋さんです★

美味しい!

何度も食べたくなる味です。府中くるるの一階にあるラーメン屋さん!立地もいいので人気です!四人席もあるので家族連れも多いお店です!濃いめ味ラーメンと美味しい餃子が病みつきになっちゃうオススメのラーメン屋さんです!

満足です。

ここは府中駅に来るときによく行っています。
店内はしっかり席も確保されており、店員さんが元気よく対応してくれます。

麺もコシがあり、味もしっかりしていてとても美味しいです。また、量も十分なので満足しています。

くるる1階

京王線府中駅南口のくるる1階にらいおん府中店があります。
調布駅にもあるチェーン店です。

味噌もやしらいおんラーメン、つけ麺、餃子が好きです。
トッピングに味玉も最高です。
にんにくも少々入れて食べるととっても体があたたまります。
餃子は、ノーマルなものとしそ入りがあります。
特製の味噌だれもなかなか美味しいです。

味玉チョー美味しい

府中駅前のくるるの1Fにあります。
食事時の時間は常に外まで人が待っている状態。
少しずらしていくとすぐ入れます。

今回頼んだのは店員さんが奨めてくれた
「まかないラーメン」
何がまかないかよくわからないけれども、
味玉、ネギ、もやし、コーン、チャーシューと具だくさん

味はこってりとした醤油味。
つい全部飲み干してしまいました。
麺はすこし柔らかかった。
硬さは選べるか確認してません。

味玉は黄身がトロリとしていて
味がしみててこれは美味しい!
2つも食べちゃった…

餃子も食べました。
フワッとしていて美味しかったです。
お持ち帰りもできます。

また、食べたくなる味です。

濃口だが、スルリと食べれるクセになる味わい

味濃いめの所謂ガテン飯です。

女性客にはちょっと………

屈強な兄貴達にはウェルカムな味。

見るからに濃色なスープはどう見ても体に良さそうには見えないが、
味はクセになる。

最近夜勤が多いので夜ガッツリ食べるには最適。

知人のイキツケだったが、
いつの間にやら自分の方が常連客と化した。

濃い味が好きな人におススメ!

くるるの1階に入っているラーメン屋さんです。ここのラーメンはなんともしょう油ともトンコツ味ともいえない味ですが、独特の味の濃さがありハマる人はハマる味だと思います!他では中々こういう味のラーメンを食べたことがないので一度食べてみることをおすすめします!

ちょっと脂っぽい・・。

くるるの映画を見に行ったついでに行ってみました。若いお客さんが多く、こってりした味を好む人にはいいかも。あっさりした味好みの私には今一つでした。お店の前で従業員らしき人がタバコ一服してました。ぜひやめてもらいたいです。

raion

京王線の府中駅の南口より歩いて、2,3分かなところにあるどっしりとした味のラーメン屋さんである”らいおん”さんであります。自家製の麺、タレ、チャーシューがとっても美味しい。
醤油と味噌味を食べましたがスープどちらも、麺や具とよく合っていて、いつ行っても飽きない。

らいおん

醤油、塩、味噌と味があるのだが、私が食べたことがあるのは醤油のみ。あっさりとした豚骨醤油ラーメンで、大きなインパクトはないのだが、スルスルと食べられるので美味しかった記憶があります。近辺に住んでいる人はこぞってここに行くことをすすめてくるので行ってみたわけだが、地元民に愛されているラーメン屋があるっていうのはいいことだと思う。たまに並ぶぐらいが丁度いい。行列のできるラーメンはどこか温かみにかけるからだ。いいラーメン屋だったな。

つけ麺を食べましたが、あまりイ...

つけ麺を食べましたが、あまりインパクトはなかったです。連れが味噌ラーメン食べてましたが、こっちのほうがいいかも。

混んでます

基本混んでます。自分は前を通って空いている時以外は入りませんが
結構待っている人もいます。
最初に食券を買うのですが、その直後に何を買ったか店員さんに聞かれます。
自分が食べるのはらいおんラーメン、しらがネギがたっぷり乗ったものでなんでもライオンのヒゲっぽく見えるとの事

結構こってりしています。こってりが食べたい時はここでもいいのかな
女性も結構いますよ

府中では一番かな・・・。

この日はお客さんの出足が遅かったのでしょう、
三輪車が食事をしだしたらお待ちのお客さん出てきました。
今日もいつものメニュー(らいおんつけ麺チャーシュー(あつもり)・ 中盛)。
最近はこれだけです。
スープの濃さがトレーニング明けの身体には丁度良いです。
それぞれ好みがありますが、三輪車は府中で一番のラーメン屋さんだと思っています。

opera
opera さん

はまる!!

無性に食べたくなる時があり、混んでいることが多いのですが、頑張って並んで食べてます。濃い目がお好きな方にはおすすめです!!
私はつけ麺らいおんが一番のお気に入りです。

東京都府中市宮町1丁目50

• 府中駅から71m (徒歩1分)