スズキシカクリニツク

丁寧な歯医者さん

社会人になってから歯医者へ行くことがなく、銀歯がうずくようになったので久しぶりに通院しました。
歯周病や歯槽膿漏はよくCMで聞くものの、映像で見るような症状がないので自分は大丈夫!とのんきに考えていたら歯肉炎になっていました。
虫歯になりにくい人は知らないうちに進んでしまうんですよ、痛くなってから来るのではなくて予防で通ってくださいねと言われたのをきっかけに定期健診を受けるようになりました。

仕事の都合で期間が空いてしまったり、磨けていない歯があっても怒ったり厳しい指導はなくこちらのことを考えて話してくださいます。
新しいスタッフの方もいると思いますが、皆さん丁寧に処置をしてくれるので受けた後の口の中はいつもすっきりですし、逐一「楽にしてください」と声をかけてくれるので顎が痛くなりにくいです。

保険点数等が変更になり治療費が変わるときがありましたが、しっかりと説明をしてくれました。治療に関しても状態と治療方法はお話してくれ、時間がかかるときは長くなるかもと声をかけてくれます。
安心して通える歯医者さんです。

セーフ

虫歯を放置していたらかなり歯の状態が悪くなり、鈴木歯科さんでみてもらいました。
抜歯寸前のところまで行っていたみたいですが、どうにか歯を残せるように治療していただきました。
丁寧に対応していただき、良い治療をしてもらったと思います。

S・S
S・S さん

インプラント

奥歯のインプラント術を受けたく通っていた歯医者さんへ連絡したところ、何の前触れもなく閉院していたため、ネットで山形市内の歯医者さんのホームページをくまなくチェック。
院長先生の言葉・スタッフのみなさんの仕事をする上での姿勢や思いを見てここだと決め受診。
院長先生は写真やホームページのvideoのままの穏やかな口調で優しい方です。
解らないことや不安に思っていることには詳しく説明をしてくださいます。
スタッフの皆さんも院長先生と同じく優しい方々ばかり。
『歯医者さんは怖い、出来れば一生関わりたくない』そう思っていた私の考えは治療を終え180度変わりました。
歯を失ったのは自業自得ですが、精神的に落ち込んでいた私の心に寄り添うように接してくださり前向きな気持ちになれるよう治療をしてくださいました。
先生をはじめスタッフの皆様には『感謝』の一言に尽きます。
技術的な面は勿論素晴らしいのですが、スタッフの方々からの何気ない日常会話や優しい言葉掛けは歯医者さんに来ているという感覚を忘れさせてくれます。
きっと心のケアにも気を配ってらっしゃるのでしょうね。
そんなプラスアルファーがこちらの歯医者さんにはあります。
人気が有りすぎて、なかなか予約が取れないのは困りますが、インプラントの手術・虫歯の治療を終えた正直な感想です。
そして今度はデンタルエステを体験しに行こうと思ってます!!

鈴木歯科クリニックからの返信

鈴木歯科クリニック院長の鈴木です。このたびはステキなコメントを頂きましてありがとうございました。歯科技術向上の努力はもちろんですが、患者様にどう寄り添えるかということも大切にしたいと思っています。まだまだの鈴木歯科クリニックですが、もっともっとスタッフと共に成長したいと思います。これからもどうぞよろしくお願いします。

とても安心してかかれる歯医者さ...

とても安心してかかれる歯医者さんで、きちんとわかりやすく説明してくださり、納得した上で親切丁寧に治療をしてくださいます。もっと早くにこちらの歯医者さんと出会っていたら、自分の歯をたくさん残せたのではと思っています。

鈴木歯科クリニックからの返信

このたびはうれしいコメントをいただきましてありがとうございました。

歯は一生のものですから、治した歯はもちろん他の歯も生涯使い続けるために、患者様とともに大事にしていきたいと思います。

今後ともよろしくお願いします。

クリーニングが快適です

小さい頃から虫歯が多く、銀歯・差し歯だらけの歯になってしまいました。もっと早くから鈴木歯科に通って、クリーニングや歯について知っていればと後悔しています。
先生やスタッフの方も親切に対応していただき、治療の際は先生も細かく説明してくれます。

鈴木歯科クリニックからの返信

日頃、スタッフはクリーニングの快適性をより向上したいと思っています。また歯に関心をもっていただいたとのこと、とてもうれしく思います。

歯は一生のものです。患者様と一緒に大事にしていきたいと思います。

今後ともよろしくお願いします。

山形県山形市南栄町1丁目3−33

山形駅から「山形大学病院行き」バスにのって6分。南栄町1丁目バス停目の前

• 南栄町一丁目から34m (徒歩1分)