大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院の口コミ/品川区小山

土日祝日も営業。武蔵小山駅から徒歩3分。 大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院 (オオカワカイロプラクティックセンタームサシコヤマセイタイイン)

• 評価詳細(大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院)

東京都品川区小山4丁目4−10 クレール戸田1F

投稿日:2015/03/22

丁寧な治療、丁寧なカウンセリング

丁寧な治療、丁寧なカウンセリングをしてもらい、大満足のお気に入りの治療院となりました。
カウンセリングでは、詳細を聞かれるというより、話してしまう。が正しいかな。引き出すのがお上手で、これにより、自分のカラダの事なのに知らないことが多すぎるなと気付かされましたね。
治療ももちろん丁寧で、一つ一つ確認しながら大事にやってくださりました。
おかげで全身、絶好調です。
早く知ってれば。。と思いたくなる治療院です!

返信日:2015/08/28

happyさん
全身、絶好調ですか!こちらも嬉しいです。
体のことは自分自身が一番知っていると思いきや、後ろ姿は自分でも見れませんし、意外と知らないことが多いものです。
今後は、知らず知らずに蓄積された疲労や歪みで痛みが出る前にメンテナンスしていきましょう。

投稿日:2016/11/08

古傷の指が角度により痛くなってきたので治療してもらいました。

日常生活に支障が出るほどではないけれど、角度や使い方で痛みが出るようになったので治療してもらいました。
メインで痛い指以外にも肩こりなんかもあるので合わせて相談しました。
指への影響が出ているポイントを説明しながらケアをしてくれて、肩こりのケアもしてくれました。
指とか肩こりとかに限定した話ではなく、体というものの全体像と回復という全体像も説明してくださったので、体に自分がどう向き合うかを考えられました。
指も肩もかなり楽になりました。あとは、集中的にケアを続けることでもっと楽な状態で安定するために、自分でスケジュールを組まなきゃです。

返信日:2017/01/31

ひなぎくさん
コメントありがとうございます。
お仕事柄、体が資本。元気じゃなければいけないでしょうからしっかりメンテナンスして仕事もプライベートも良いパフォーマンスを発揮していきましょう!
お土産ありがとうございました。

投稿日:2016/09/15

姿勢矯正

看護師という仕事がら腰の重だるさが常にあり、ついに痛みが強くなってしまったために伺いました。筋肉の疲労からくる急性の痛みだと説明を受け何度か集中して施術を受けると痛みは改善していきました。
元々、猫背で姿勢の悪さも感じておりましたが、猫背は治らないと思っていたのに腰痛の治療とともに調整していただいていたのか、痛みが無くなるころには猫背もずいぶんマシに。
その後、継続して治療していただくと人からも姿勢がいいねと言われるようになり大変満足しています。

投稿日:2016/09/13

O脚

O脚であきらめていたのですが、肩こりで受診したときに一緒にみていただきました。
姿勢的に歪んでいるO脚なので良くなるといわれ期待して施術を受けました。
15回くらい集中して通った結果、気にならないくらいに改善されました。
施術だけではなく、日常の生活の立ち方や歩き方を教えていただいたので戻ってしまわないようにこれからも努力します。

返信日:2016/09/15

空手王さん
コメントありがとうございます。
ところで、性別の登録間違えていませんか(笑)?
空手王さんのようにO脚は骨の変形と思っている方が、多いのかなと思います。
実際は、姿勢的な歪みから来ることが多いです。
今後も戻ってしまわないように日常の体の使い方にご注意ください。

投稿日:2016/09/08

育児で腰痛

4歳になる子供の面倒を一日すると必ずと言っていいほど腰痛になっていました。
いまだに抱っこをせがまれるのですが、休みの日ぐらいいつも構ってやれないからと張り切りすぎてしまいます。
いい加減に腰の状態が悪く動けなくなるのも怖かったので妻が産後にお世話になっているこちらの整体院に参りました。
色々な検査をして、どうやら子供を抱っこしているからだけでは無いようだと判明。

施術後は、体がとても軽くなりその日は一日子供の相手をしても腰が痛くならず、教わった体操を毎日やることで一週間乗り切れました。
そういえば、子供の相手をしていなくても平日も日中痛いことがあったのを思い出しました。

最初は週末を使って1週間おきに通い、今はだいぶ体の状態も落ち着いたので2週間に1回お世話になっています。

I.T

予算: 5,000円

返信日:2016/09/15

イクメン55さん
コメントありがとうございます。
平日は仕事、休日は家族サービス。世のお父さん方には頭が下がります。
今後もお子さんの健やかな成長のためにもお身体メンテナンスしていきましょう。
今後共どうぞよろしくお願いします。

投稿日:2016/08/30

1年前に手首が腱鞘炎となり、3...

1年前に手首が腱鞘炎となり、3つの整形外科に通いましたが、完治せず諦めかけていました。そんな時、武蔵小山整体院さんを見つけました。整形外科では見つからなかったのですが、どうやら肉離れが原因で腱鞘炎になっていたようです。こちらで丁寧に治療して頂いた結果、腱鞘炎が完治しました。お陰で腱鞘炎になって以来、休止していたテニスを再開することができました。本当に感謝しています。

返信日:2016/09/01

テニス再開 さん

コメントありがとうございます。
お力になれたようで嬉しいです。
整形外科では、骨や軟部組織はチェックしますが筋肉までは診られないことが多いようですね。
おもいっきりテニスを楽しめますよう祈っております。
今度は身体の不調が出る前にもご相談くださいね。

投稿日:2016/08/29

産後にお世話になりました。

妊娠出産を経て、以前からあった肩こり腰痛が重くなってきました。
授乳やだっこ、おんぶで無理な姿勢になるし、育児疲れも重なっていると思います。
施術はいた気持ちよく、受けた後は全身しっかりめぐっている感じがします。
正しい姿勢も習い、定期的に手入れすることを大事にしています。

返信日:2016/09/01

ささにしきさん
コメントありがとうございます。
妊娠で身体のバランスは大きく変わります。そのまま使いすぎてはいつか限界が来てしまうものです。
これからも身体を損なわないようにメンテナンスしていきましょうね。

投稿日:2016/08/04

わかりやすい説明で信頼できます。

武蔵小山駅から歩いて3分くらいのところにある大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院さんに腕の痛みでお世話になりました。

初めにしっかりとカウンセリングをして頂けたので、
伝えたいことを全てお伝えし、
姿勢のチェックや動きのチェックをしていただき、
なぜ腕が痛くなるのかを説明していただきました。

説明がわかりやすかったので、
理解もできたので前向きにアドバイスをされたことを実行していきたいと思います。

施術の途中に妻の産後の骨盤についても質問をさせてもらったら、
丁寧に教えてもらえたので今度、妻を連れて行こうと思います。

スパルタンZさん
コメントありがとうございます。
大事な商売道具である腕ですので、今後もしっかりケアしていきましょう。
奥様もしっかりと診させていただきますね。

投稿日:2016/07/31

スッキリしました!

頭痛外来に通うようになってからも痛み止めを処方されるだけではっきりとした改善が見られなかったのでワラにもすがる思いで伺いました。
初回の検査で姿勢などを検査していただいて頭痛の仕組みを教えていただき納得いき施術も時々痛いところもあるけれど芯に響くような施術でリラックスできました。
初回の施術後に頭のモヤが覚めたようにスッキリしました。
翌日には少し戻ってしまいましたが。
継続して通うこと5回目以降から日中も気にならなくなりました。
今後もメンテナンスで伺いますのでよろしくお願いします。

予算: 5,400円

シーサーさん
コメントありがとうございます。
症状が気にならなくなって本当によかったです。
頭痛は場所が場所だけに不安になりますよね。今後も再発しないようにメンテナンスしていきましょう。

投稿日:2016/07/31

猫背が緩和しました。

数十年間で固まってしまった背骨の形を治すことは無理だろうと思いながらも少しの期待をもってうかがいました。
何度か施術をしていただくうちに背筋を伸ばすことに抵抗感が少なくなり姿勢を正すことが楽になってきました。また、体をほぐしてもらうことで顔の表情まで自然になってきたのには驚きでした。

予算: 5,400円

大盛りさん
コメントありがとうございます。
猫背は姿勢的な癖でなっている場合が多く本当に骨が変形していなければちゃんと良くなります。
大盛りさんの年齢ならまだまだ本当に変形している可能性は低いので今後も姿勢に注意していれば背骨の変形も防げます。
いつまでもシュッとした姿勢でいれるようにしていきましょう。

投稿日:2016/07/31

痛いのが無くなって助かってます。

右側下半身の座骨神経痛でしびれがあり、過去に他の院で治療してもらい一時的には良くなったものの最近は座っているのも辛かったのでお世話になりました。
施術を受けて2か月ほどでほとんど気にならないくらいになりました。
気になっているところが楽になると他のところが気になり始めました。毎回違うところが痛いと言い、そのたびにいろいろ調整してもらって痛みが緩和されます。

花火さん
コメントありがとうございます。
痛みは体の不調を伝えるサインですのであちこちに出るということは全体のバランスが崩れていたんでしょうね。
不調が局所に集中しないようにこれからもメンテナンスしていきましょうね。

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院 のクーポン

新規の方にそれぞれのお身体の状態に沿った治療計画書を作成しております。

長年付き合ってきたお身体ですので、長年のクセや歪みが身体には出来てきます。ですのでなかなか1回で良くなるようなものではありません。
計画的な治療を行うためにあなたの身体の状態にあった治療ペースがあります。
どの程度治療に期間がかかるのかある程度わからないと先が見えずに不安にもなります。
初回に、さまざまな検査を行いその結果と施術プランをまとめた治療計画書を2回目以降の施術の前にお渡ししています。

有効期限:2017年08月31日

口コミを投稿していただけませんか?
エキテンに口コミを投稿していただいた方にささやかながら粗品をご用意させていただいています。

まだ、当院を訪れたことがない方、もしかしたらあなたもそうかもしれませんね。行ったことがない所に行くのは不安だと思います。ましてや自分の身体を預けるところなのでなおさらかと思います。
そんな不安な気持ちも同じような症状で悩んで当院に来て改善したという口コミがあると少しは和らげることが出来ると思います。そんな不安な方の背中をそっ押していただけると幸いです。
武蔵小山近隣の方々が今よりも健康になることが当院の一番の望みです。

有効期限:2017年08月31日

ご紹介の方はご予約優先でご案内いたします。

あなたのご家族やご友人でお身体の調子でお悩みのかたはいらっしゃいませんか?
いらっしゃいましたら、是非当院をご紹介下さい。精一杯の対応をさせていただきます。
当院に一度いらっしゃった大事な患者さんのご紹介でしたらご予約もなるべく優先的にお取りさせていただきます。
もちろんまだいらっしゃったことがない方でも、ホームページなどを見て納得いただけましたらどうぞ周りの方にご紹介ください。

当院の方針について

当院では、値引きは一切行っておりません。
なぜならば、当院には様々な患者さんがいらっしゃいます。
痛みなく快適に仕事に趣味や子育て、孫と遊んであげたい。いつまでも綺麗なママでいたい。スポーツのパフォーマンスを向上したい。などなど
施術する側も長期的に皆様の快適を願って施術させていただいております。
様々な医療機関で割引がないのと同様に当院も真剣に症状を改善したい患者さんに対してプロとして責任を持って対応させていただくために値引きということは行いません。

有効期限:2017年08月31日

店舗名 大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院  (オオカワカイロプラクティックセンタームサシコヤマセイタイイン)
ジャンル カイロプラクティック / マッサージ / 整体
東京都品川区小山4丁目4−10 クレール戸田1F
武蔵小山駅(駅から0.3km)

不動前駅(駅から1.2km)

洗足駅(駅から1.3km)

アクセス 東急目黒線武蔵小山駅から徒歩3分

http://www.musashikoyama-seitai.jp (ホームページ)
営業時間補足 時間外もお問い合わせください
定休日補足 臨時休ありますが、基本は年末年始以外は毎日営業しております。
  • あり
  • パルム商店街駐車場1時間無料
座席 ベッド4台
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー カイロプラクティック / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / O脚・X脚矯正 / その他
特徴 カウンセリング・姿勢評価・動作テストの上施術を行います。緩める→整える→安定させる、のステップでしっかりしっかり改善と予防まで。楽しいエクササイズやウォーキング指導も行いおからだの安定を図ります。
アクセス 武蔵小山駅東口から徒歩3分。26号線「武蔵小山」交差点(寿司はなはなさんとサーフショップの角)から西小山方向へ「八幡通り」に入って次の信号の手前です。
初投稿者 natumi (3)
紹介文 その場しのぎでなく、5年後・10年後先の健康を一緒に目指しませんか?

当院のページにお越しいただきありがとうございます。
最近は、整体やリラクゼーション・マッサージ、鍼灸、整骨院、足つぼe.t.c
あげたらキリがないくらいに、癒やしや治療を提供するお店や治療院が増えました。

なにを、基準に選べば良いのか。
どこにいけば自分の症状は、良くなるのか。

そんな疑問を解消する方法としては、ホームページなどで、発信している情報しっかりと読み込んで納得できるかが、まずは重要になります。
納得いった上で、自分に合うと思えるところを、選択してみてください。

当院ではカウンセリングと姿勢評価・動作テストを重視し、あなたの症状に合った施術プランを作成します。
何が原因か、それを引き起こしている歪みや生活習慣などを、しっかりと当院独自の検査で見極め説明しお互いに納得のいった上で施術を行います。

筋肉の緩和・骨格の調整・生活指導の3本柱であなたのしたいことが不安なくできる体に近づけていきます。
《症状の緩和→歪みの改善→健康体の安定化》をはかり再発や新たな発症を予防します。

病院の検査では異常は無いといわれた方、
どこへ行っても釈然としない方、
施術を受けるのは初めてで どこへいったらいいかわからない方も
お気軽にご相談ください。

【当院はこんな方にオススメです♪】

・身体の歪みを解消したい10〜40代の女性
・産後や更年期のケアが必要な方
・働き盛りの会社員
・不定愁訴、自律神経系の症状でお困りの方
・ダンスやマラソン、ゴルフ、テニス、バレーボール、武道などの競技を継続している方
・手術の必要はないが症状が辛い方
・手術後の経過をよりよくしたい方
・足腰を丈夫に保っていたい中高齢者、生涯現役世代・・・
・立ち仕事で足腰が辛い方の全身ボディケア・フットケア

【元気な毎日への3つのSTEP】
STEP.1 緩和 外からほぐす
 筋肉にできたトリガーポイントが解消され、痛みやシビレ・ダルさも緩んできます。理想の姿勢を保ちやすくなります。
STEP.2 改善 内から立て直す
 原因となる体の歪みが改善していきます。損なわれた筋肉組織が整い効果が維持されやすくなってきます。
STEP.3 安定 中心を強化する
 大腰筋、内転筋、腹横筋などのコアを鍛え、自律神経の働きを整えるエクササイズを行います。維持力を高め再発やあらたな症状を予防します。

当院の施術の3本柱
1、筋肉の調整。(トリガーポイントに対して指圧で緩めていきます。またストレッチを用いることで各部の筋肉をバランスよく緩めていきます。)
2、関節の調整。(背骨を中心に動きの悪くなった関節の動きを回復し神経の働きが正しく行えるように調整していきます。)
3,生活習慣のアドバイス(1分程度でできるエクササイズや、姿勢を保つための簡単なコツをお伝えします。)

【当院に向かない方】
 体の状態を良くしていく上では、やはり施術する側だけでなく施術をうける患者さんの協力もある程度必要となってきます。ですので当院に向かない方の来院は双方に不利益となる可能性がありますので、下記をご確認してからご来院ください。

・とりあえずボキボキして欲しい方。

・どんな症状でも一発で治る神様のような技術を求めている方。今、現れている症状は長年の歪みや生活習慣の蓄積で現れているものです。ほとんどの場合、一回の施術で痛みは緩和されます。人によっては痛みがゼロになる人もいます。
 当院では、痛みがない。=治る。ではないと考えています。長期間の歪みや生活習慣が正常化されたことすなわち治るだと考えています。

・自身の体のことを話したくない。(コンプレックスの部分もあるでしょうから全てを話していただく必要はありませんが、施術を行う際に症状の原因特定や日常の生活習慣を把握できるレベルまではカウンセリングにて質問させていただきます。)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
料金について

カイロプラクティックコース

初回:8,640円【初回検査料(カウンセリング・姿勢評価・カイロプラクティック検査)+施術料】
所要時間:1時間から1時間20分 ※症状により時間は変化します。

2回目以降:5,400円 (施術料のみ)
所要時間:40分から50分  ※症状により時間は変化します。

回数券 27,000円 (6回券) 1回あたり4,500円
※初回から使用可能。(初回に購入の場合、初回検査料を含み、30,240円)

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院

2. カイロプラクティック